Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачного выступления на мексиканской трассе в Бразилии McLaren рассчитывает на более высокие результаты – об этом говорят и гонщики, и руководители команды.

Фернандо Алонсо: «Думаю, всем гонщикам нравится выступать в Интерлагосе. Это особенная трасса, а во время предыдущей гонки, в Мексике, вы видели, насколько важно, когда трибуны до отказа заполнены страстными болельщиками – в Бразилии будет точно так же.

Несмотря на короткий круг, у трассы весьма органичная конфигурация: после того, как машина пересекает линию старта, вы преодолеваете «эски», а затем устремляетесь вниз, к нижней точке естественной котловины, в которой расположен автодром. И хотя там есть пара шпилек, нет ощущения, что какие-то повороты нарушают твой ритм, когда ты едешь по трассе. Это значит, что в конце каждого круга ты вновь готов атаковать. В общем, Интерлагос мне нравится.

В ожидании начала гонки на стартовом поле ты испытываешь непередаваемые эмоции: тебе кажется, что трибуны, забитые болельщиками, словно нависают над тобой – они действительно очень близко.

После неудачного уик-энда в Мексике, полагаю, в Бразилии мы постараемся отыграться. В предстоящий уик-энд перед нами несколько задач: надо как можно более эффективно поработать на тренировках и получше провести квалификацию, чтобы получить возможность в ходе гонки бороться за более высокие позиции».

Дженсон Баттон: «На бразильской трассе ты можешь по-настоящему атаковать, и выступления в Сан-Паулу доставляют большое удовольствие, особенно если у твоей машины правильно настроена передняя часть. Атаковать надо даже в шпильках, где ты активно используешь поребрики – кстати, на выходе из этих поворотов нет зон безопасности. Именно такой и должна быть гоночная трасса.

Интерлагос не раз становился ареной ярких сражений, ставших классикой Формулы 1 и украшавших концовку сезона. Надеюсь, в Сан-Паулу мы сможем показать более высокий результат, чем в Мексике, и заработаем очки. Осталось только две гонки, так что мы на 100% выложимся, чтобы порадовать бразильских болельщиков».

Эрик Булье, гоночный директор: «В ходе нескольких предыдущих гонок мы видели, что наши результаты менялись в зависимости от особенностей той или иной трассы и её характеристик. Мы интенсивно работаем над тем, чтобы сгладить эту зависимость, хотя в любом случае неизбежно, что какие-то автодромы подходят нашей машине лучше.

На бразильской трассе техника и гонщик проходят настоящую проверку, и мы не раз видели, что успеха там добивались самые лучшие пилоты. В Интерлагосе всем приходится выкладываться, а если пойдёт дождь, что характерно для этого времени года, то пилотировать будет очень сложно, особенно на тех участках, которые отличаются обратным профилем.

В прошлом McLaren добивалась на этой трассе больших успехов, кроме того, в своё время и Фернандо, и Дженсон становились чемпионами мира именно в Бразилии, так что их ждёт особенный Гран При. Интерлагос по праву считается легендарной трассой, и мы надеемся на позитивный уик-энд».

Юсуке Хасэгава, руководитель и главный инженер программы Honda в Формуле 1: «Гран При Бразилии занимает особое место в истории Honda, это связано с победами великого Айртона Сенны. Каждый раз, когда мы приезжаем в эту страну, нас тепло встречают местные болельщики, что придаёт нам дополнительные силы.

Интерлагос – классическая, но сложная трасса. Для неё характерны перепады высот и быстрые повороты, для преодоления которых нужно, чтобы машина была правильно настроена. Трасса узкая, её второй сектор медленный и извилистый, поэтому обгоны там всегда затруднены.

В прошлом году Фернандо во время квалификации наделал больше шума в социальных сетях, чем работа всей команды на трассе. В этом году мы знаем, что сможем порадовать наших болельщиков более высокими результатами, и надеемся, что нас ждёт удачный уик-энд».

Среда 09 Ноября 2016 05:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, трасса, интерлагос, фернандо

Читайте также: В 2016 году завершилась масштабная реконструкция автодрома в Кьялами, в последний раз принимавший Гран При ЮАР в 1993 году. Модернизированная трасса практически соответствует стандартам Формулы 1, но возвращению Гран При на африканский континент мешает отсутствие финансирования. «Трасса в Кьялами с радостью готова вновь принять этап Формулы 1, – говорит представитель автодрома Кристо Крюгер. – Я считаю, что Африка заслуживает проведение гонки Формулы 1, однако запредельно высокие затраты мешают этому. При нынешних условиях у нас нет финансовой возможности принять Гран При. В Кьялами готовы начать переговоры и обсудить возможность дальнейшей модернизации трассы, чтобы она полностью соответствовала требованиям Формулы 1. Сейчас трасса обладает сертификацией FIA Grade 2, но мы готовы обновить ее до FIA Grade 1, необходимой для проведения Гран При. Однако у нас нет финансовых возможностей, чтобы взять на себя роль промоутера этапа Формулы 1». В Южной Африке поговаривают о возможном проведении городского этапа Формулы 1 в Кейптауне, но Крюгер скептически оценивает эту идею: «Полагаю, городская гонка в Кейптауне – несбыточная мечта. Не думаю, что люди понимают, какой асфальт нужен для гоночной трассы. Необходимо использовать специальное асфальтовое покрытие, обычные дороги не подходят для гонок. Затраты на инфраструктуру, вероятно, намного превысят аренду трассы в Кьялами». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии