Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачного выступления на мексиканской трассе в Бразилии McLaren рассчитывает на более высокие результаты – об этом говорят и гонщики, и руководители команды.

Фернандо Алонсо: «Думаю, всем гонщикам нравится выступать в Интерлагосе. Это особенная трасса, а во время предыдущей гонки, в Мексике, вы видели, насколько важно, когда трибуны до отказа заполнены страстными болельщиками – в Бразилии будет точно так же.

Несмотря на короткий круг, у трассы весьма органичная конфигурация: после того, как машина пересекает линию старта, вы преодолеваете «эски», а затем устремляетесь вниз, к нижней точке естественной котловины, в которой расположен автодром. И хотя там есть пара шпилек, нет ощущения, что какие-то повороты нарушают твой ритм, когда ты едешь по трассе. Это значит, что в конце каждого круга ты вновь готов атаковать. В общем, Интерлагос мне нравится.

В ожидании начала гонки на стартовом поле ты испытываешь непередаваемые эмоции: тебе кажется, что трибуны, забитые болельщиками, словно нависают над тобой – они действительно очень близко.

После неудачного уик-энда в Мексике, полагаю, в Бразилии мы постараемся отыграться. В предстоящий уик-энд перед нами несколько задач: надо как можно более эффективно поработать на тренировках и получше провести квалификацию, чтобы получить возможность в ходе гонки бороться за более высокие позиции».

Дженсон Баттон: «На бразильской трассе ты можешь по-настоящему атаковать, и выступления в Сан-Паулу доставляют большое удовольствие, особенно если у твоей машины правильно настроена передняя часть. Атаковать надо даже в шпильках, где ты активно используешь поребрики – кстати, на выходе из этих поворотов нет зон безопасности. Именно такой и должна быть гоночная трасса.

Интерлагос не раз становился ареной ярких сражений, ставших классикой Формулы 1 и украшавших концовку сезона. Надеюсь, в Сан-Паулу мы сможем показать более высокий результат, чем в Мексике, и заработаем очки. Осталось только две гонки, так что мы на 100% выложимся, чтобы порадовать бразильских болельщиков».

Эрик Булье, гоночный директор: «В ходе нескольких предыдущих гонок мы видели, что наши результаты менялись в зависимости от особенностей той или иной трассы и её характеристик. Мы интенсивно работаем над тем, чтобы сгладить эту зависимость, хотя в любом случае неизбежно, что какие-то автодромы подходят нашей машине лучше.

На бразильской трассе техника и гонщик проходят настоящую проверку, и мы не раз видели, что успеха там добивались самые лучшие пилоты. В Интерлагосе всем приходится выкладываться, а если пойдёт дождь, что характерно для этого времени года, то пилотировать будет очень сложно, особенно на тех участках, которые отличаются обратным профилем.

В прошлом McLaren добивалась на этой трассе больших успехов, кроме того, в своё время и Фернандо, и Дженсон становились чемпионами мира именно в Бразилии, так что их ждёт особенный Гран При. Интерлагос по праву считается легендарной трассой, и мы надеемся на позитивный уик-энд».

Юсуке Хасэгава, руководитель и главный инженер программы Honda в Формуле 1: «Гран При Бразилии занимает особое место в истории Honda, это связано с победами великого Айртона Сенны. Каждый раз, когда мы приезжаем в эту страну, нас тепло встречают местные болельщики, что придаёт нам дополнительные силы.

Интерлагос – классическая, но сложная трасса. Для неё характерны перепады высот и быстрые повороты, для преодоления которых нужно, чтобы машина была правильно настроена. Трасса узкая, её второй сектор медленный и извилистый, поэтому обгоны там всегда затруднены.

В прошлом году Фернандо во время квалификации наделал больше шума в социальных сетях, чем работа всей команды на трассе. В этом году мы знаем, что сможем порадовать наших болельщиков более высокими результатами, и надеемся, что нас ждёт удачный уик-энд».

Среда 09 Ноября 2016 05:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, трасса, интерлагос, фернандо

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo