Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джо Рамирес, бывший менеджер McLaren – личность легендарная, и мадридская газета Diario AS обратилась к нему с вопросами о перспективах команды, в которой он проработал много лет.

Вопрос: Что вы испытываете, наблюдая за эволюцией McLaren?
Джо Рамирес: Смотреть на это по-прежнему больно, хотя команда прогрессирует, но слишком медленно. Она теряет спонсоров и в итоге может потерять Фернандо Алонсо, а сейчас он её лучший актив.

Вопрос: Может потерять Алонсо? Думаете, он начинает уставать от происходящего?

Джо Рамирес: По-другому быть не может, по своей природе он победитель и должен выигрывать гонки.

Вопрос: Значит, в следующем году его сотрудничество с McLaren завершится?
Джо Рамирес: Не думаю, что он выдержит дольше, полагаю, 2017-й станет его последним сезоном в этой команде.

Вопрос: Как вы считаете, McLaren сможет вновь побеждать?
Джо Рамирес: Не знаю, надеюсь на это, ведь там работает немало талантливых людей, но, как я уже говорил, команду покидают спонсоры – когда нет побед, вести бизнес становится непросто. Впрочем, всё-таки определённые улучшения есть. В Мехико у McLaren были не лучше моторы, потому что команда специально готовится к Абу-Даби и там постарается показать более убедительный результат.

Вопрос: Серхио Перес говорил с Алонсо и потом рассказывал, что испанцу удаётся добиваться результатов, на которые машина McLaren вообще-то не способна…
Джо Рамирес: Полностью согласен с Серхио, так и есть. Можно вспомнить, что так Алонсо работал и в Ferrari. Я давно говорил, в McLaren он просто понапрасну растрачивает свой талант.

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы на 2017 год?
Джо Рамирес: В следующем сезоне McLaren должна бороться за подиумы. Теоретически можно допустить, что она даже сможет включиться в спор за победу в чемпионате, но это слишком сложная задача. Тем не менее, я считаю, что в 2017-м команде представится последний шанс, и она должна приложить максимум усилий.

Вопрос: Вы замечаете какие-то обнадёживающие признаки?
Джо Рамирес: В следующем сезоне Алонсо всё ещё будет выступать за McLaren, кроме того, его напарником станет Стоффель Вандорн, молодой гонщик, который сможет придать команде новый импульс, что всегда хорошо. Но им предстоит преодолеть довольно большое отставание, а это трудно, ведь проблема McLaren не только в силовых установках. Двигатель Honda по-прежнему далеко не лучший, но, по-моему, то же самое можно сказать и о шасси.

Вопрос: Есть ли какой-то рецепт, как выходить из этой ситуации?
Джо Рамирес: McLaren и Honda должны максимально эффективно работать вместе, как единое целое. А также команде нужно сохранить Алонсо.

Суббота 05 Ноября 2016 22:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, рамирес, алонсо, потерять

Читайте также: В McLaren Group объявили о нескольких изменениях в структуре компании, направленных на её упрощение и повышение эффективности. Ранее McLaren Group состояла из двух подразделений: McLaren Technology Group (в которую входили McLaren Racing, McLaren Applied Technologies и McLaren Marketing), а также McLaren Automotive. Теперь же группа компаний будет включать три профильных подразделения: Applied Technologies, Automotive и Racing. Таким образом, управленческая структура упрощается, а у каждого подразделения будет свой исполнительный директор. Роль контролирующего органа сохранит Исполнительный комитет, в который входят шейх Мохаммед бин Исса Аль Халифа и Мансур Оджей. Джонатан Нил становится главным операционным директором McLaren Group, Зак Браун – исполнительным директором McLaren Racing, Майк Флюитт останется на посту главы McLaren Automotive. Новый руководитель McLaren Applied Technologies будет назначен позднее. Таким образом, Эрик Булье будет подчиняться непосредственно Заку Брауну, а Джон Аллерт, генеральный директор по маркетингу, продолжит руководить коммерческим направлением, также подчиняясь Брауну. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren готовят новый носовой обтекатель

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне

Хаккинен: Halo поможет гонщикам агрессивнее атаковать

Майк Гаскойн о проблемах на тестах McLaren…

Франция'05: Герои нашего времени

Рамирес: McLaren нужно несколько больше времени

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

Риккардо лидирует в Барселоне с новым рекордом

У McLaren продолжаются проблемы на тестах