Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джо Рамирес, бывший менеджер McLaren – личность легендарная, и мадридская газета Diario AS обратилась к нему с вопросами о перспективах команды, в которой он проработал много лет.

Вопрос: Что вы испытываете, наблюдая за эволюцией McLaren?
Джо Рамирес: Смотреть на это по-прежнему больно, хотя команда прогрессирует, но слишком медленно. Она теряет спонсоров и в итоге может потерять Фернандо Алонсо, а сейчас он её лучший актив.

Вопрос: Может потерять Алонсо? Думаете, он начинает уставать от происходящего?

Джо Рамирес: По-другому быть не может, по своей природе он победитель и должен выигрывать гонки.

Вопрос: Значит, в следующем году его сотрудничество с McLaren завершится?
Джо Рамирес: Не думаю, что он выдержит дольше, полагаю, 2017-й станет его последним сезоном в этой команде.

Вопрос: Как вы считаете, McLaren сможет вновь побеждать?
Джо Рамирес: Не знаю, надеюсь на это, ведь там работает немало талантливых людей, но, как я уже говорил, команду покидают спонсоры – когда нет побед, вести бизнес становится непросто. Впрочем, всё-таки определённые улучшения есть. В Мехико у McLaren были не лучше моторы, потому что команда специально готовится к Абу-Даби и там постарается показать более убедительный результат.

Вопрос: Серхио Перес говорил с Алонсо и потом рассказывал, что испанцу удаётся добиваться результатов, на которые машина McLaren вообще-то не способна…
Джо Рамирес: Полностью согласен с Серхио, так и есть. Можно вспомнить, что так Алонсо работал и в Ferrari. Я давно говорил, в McLaren он просто понапрасну растрачивает свой талант.

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы на 2017 год?
Джо Рамирес: В следующем сезоне McLaren должна бороться за подиумы. Теоретически можно допустить, что она даже сможет включиться в спор за победу в чемпионате, но это слишком сложная задача. Тем не менее, я считаю, что в 2017-м команде представится последний шанс, и она должна приложить максимум усилий.

Вопрос: Вы замечаете какие-то обнадёживающие признаки?
Джо Рамирес: В следующем сезоне Алонсо всё ещё будет выступать за McLaren, кроме того, его напарником станет Стоффель Вандорн, молодой гонщик, который сможет придать команде новый импульс, что всегда хорошо. Но им предстоит преодолеть довольно большое отставание, а это трудно, ведь проблема McLaren не только в силовых установках. Двигатель Honda по-прежнему далеко не лучший, но, по-моему, то же самое можно сказать и о шасси.

Вопрос: Есть ли какой-то рецепт, как выходить из этой ситуации?
Джо Рамирес: McLaren и Honda должны максимально эффективно работать вместе, как единое целое. А также команде нужно сохранить Алонсо.

Суббота 05 Ноября 2016 22:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, рамирес, алонсо, потерять

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун рассказал об амбициозных планах команды на следующий год, о том, что у неё должны появиться новые деловые партнёры, и что цвет машин может смениться на оранжевый. Вопрос: В следующем году вы надеетесь бороться за подиумы, но чтобы выполнить эту задачу, McLaren придётся опередить одну или обе машины Ferrari, одну или обе Mercedes, а также одну или обе Red Bull. Это довольно сложно, согласитесь?Зак Браун: Да, но раньше нам это удавалось. Конечно, можно предположить, что эти три команды будут впереди, но не стоит списывать со счетов и остальных. Думаю, в следующем году мы будем сильными соперниками – вероятно, McLaren может войти в число претендентов на победу в чемпионате, хотя нам придётся нелегко. Возможно, мы слишком быстро хотим подняться слишком высоко, но думаю, что нам будет под силу бороться с топ-командами. Вопрос: Значит, вы всё-таки рассчитываете подняться на подиум?Зак Браун: Я бы не сказал, что мы рассчитываем на подиумы – скорее, надеемся на них. Думаю, если вы действительно рассчитываете финишировать в первой тройке, а займёте 4-е место, тогда вас ждёт разочарование. Но на самом деле, если мы будем четвёртыми, нас это порадует, ведь это будет нашим лучшим результатом за три года. Думаю, сейчас нам стоит быть осторожными с прогнозами и преждевременными ожиданиями. Вопрос: Вероятно, своим ближайшими целями вы считаете Renault и Red Bull Racing, ведь в следующем году на машинах этих команд будут такие силовые установки, как и на McLaren?Зак Браун: Да, конечно, опередить Red Bull и Renault – несколько более простая задача, потому что мы точно будем знать, что у них нет преимущества в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы