Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джо Рамирес, бывший менеджер McLaren – личность легендарная, и мадридская газета Diario AS обратилась к нему с вопросами о перспективах команды, в которой он проработал много лет.

Вопрос: Что вы испытываете, наблюдая за эволюцией McLaren?
Джо Рамирес: Смотреть на это по-прежнему больно, хотя команда прогрессирует, но слишком медленно. Она теряет спонсоров и в итоге может потерять Фернандо Алонсо, а сейчас он её лучший актив.

Вопрос: Может потерять Алонсо? Думаете, он начинает уставать от происходящего?

Джо Рамирес: По-другому быть не может, по своей природе он победитель и должен выигрывать гонки.

Вопрос: Значит, в следующем году его сотрудничество с McLaren завершится?
Джо Рамирес: Не думаю, что он выдержит дольше, полагаю, 2017-й станет его последним сезоном в этой команде.

Вопрос: Как вы считаете, McLaren сможет вновь побеждать?
Джо Рамирес: Не знаю, надеюсь на это, ведь там работает немало талантливых людей, но, как я уже говорил, команду покидают спонсоры – когда нет побед, вести бизнес становится непросто. Впрочем, всё-таки определённые улучшения есть. В Мехико у McLaren были не лучше моторы, потому что команда специально готовится к Абу-Даби и там постарается показать более убедительный результат.

Вопрос: Серхио Перес говорил с Алонсо и потом рассказывал, что испанцу удаётся добиваться результатов, на которые машина McLaren вообще-то не способна…
Джо Рамирес: Полностью согласен с Серхио, так и есть. Можно вспомнить, что так Алонсо работал и в Ferrari. Я давно говорил, в McLaren он просто понапрасну растрачивает свой талант.

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы на 2017 год?
Джо Рамирес: В следующем сезоне McLaren должна бороться за подиумы. Теоретически можно допустить, что она даже сможет включиться в спор за победу в чемпионате, но это слишком сложная задача. Тем не менее, я считаю, что в 2017-м команде представится последний шанс, и она должна приложить максимум усилий.

Вопрос: Вы замечаете какие-то обнадёживающие признаки?
Джо Рамирес: В следующем сезоне Алонсо всё ещё будет выступать за McLaren, кроме того, его напарником станет Стоффель Вандорн, молодой гонщик, который сможет придать команде новый импульс, что всегда хорошо. Но им предстоит преодолеть довольно большое отставание, а это трудно, ведь проблема McLaren не только в силовых установках. Двигатель Honda по-прежнему далеко не лучший, но, по-моему, то же самое можно сказать и о шасси.

Вопрос: Есть ли какой-то рецепт, как выходить из этой ситуации?
Джо Рамирес: McLaren и Honda должны максимально эффективно работать вместе, как единое целое. А также команде нужно сохранить Алонсо.

Суббота 05 Ноября 2016 22:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, рамирес, алонсо, потерять

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren