Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джо Рамирес, бывший менеджер McLaren – личность легендарная, и мадридская газета Diario AS обратилась к нему с вопросами о перспективах команды, в которой он проработал много лет.

Вопрос: Что вы испытываете, наблюдая за эволюцией McLaren?
Джо Рамирес: Смотреть на это по-прежнему больно, хотя команда прогрессирует, но слишком медленно. Она теряет спонсоров и в итоге может потерять Фернандо Алонсо, а сейчас он её лучший актив.

Вопрос: Может потерять Алонсо? Думаете, он начинает уставать от происходящего?

Джо Рамирес: По-другому быть не может, по своей природе он победитель и должен выигрывать гонки.

Вопрос: Значит, в следующем году его сотрудничество с McLaren завершится?
Джо Рамирес: Не думаю, что он выдержит дольше, полагаю, 2017-й станет его последним сезоном в этой команде.

Вопрос: Как вы считаете, McLaren сможет вновь побеждать?
Джо Рамирес: Не знаю, надеюсь на это, ведь там работает немало талантливых людей, но, как я уже говорил, команду покидают спонсоры – когда нет побед, вести бизнес становится непросто. Впрочем, всё-таки определённые улучшения есть. В Мехико у McLaren были не лучше моторы, потому что команда специально готовится к Абу-Даби и там постарается показать более убедительный результат.

Вопрос: Серхио Перес говорил с Алонсо и потом рассказывал, что испанцу удаётся добиваться результатов, на которые машина McLaren вообще-то не способна…
Джо Рамирес: Полностью согласен с Серхио, так и есть. Можно вспомнить, что так Алонсо работал и в Ferrari. Я давно говорил, в McLaren он просто понапрасну растрачивает свой талант.

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы на 2017 год?
Джо Рамирес: В следующем сезоне McLaren должна бороться за подиумы. Теоретически можно допустить, что она даже сможет включиться в спор за победу в чемпионате, но это слишком сложная задача. Тем не менее, я считаю, что в 2017-м команде представится последний шанс, и она должна приложить максимум усилий.

Вопрос: Вы замечаете какие-то обнадёживающие признаки?
Джо Рамирес: В следующем сезоне Алонсо всё ещё будет выступать за McLaren, кроме того, его напарником станет Стоффель Вандорн, молодой гонщик, который сможет придать команде новый импульс, что всегда хорошо. Но им предстоит преодолеть довольно большое отставание, а это трудно, ведь проблема McLaren не только в силовых установках. Двигатель Honda по-прежнему далеко не лучший, но, по-моему, то же самое можно сказать и о шасси.

Вопрос: Есть ли какой-то рецепт, как выходить из этой ситуации?
Джо Рамирес: McLaren и Honda должны максимально эффективно работать вместе, как единое целое. А также команде нужно сохранить Алонсо.

Суббота 05 Ноября 2016 22:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, рамирес, алонсо, потерять

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако