Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джо Рамирес, бывший менеджер McLaren – личность легендарная, и мадридская газета Diario AS обратилась к нему с вопросами о перспективах команды, в которой он проработал много лет.

Вопрос: Что вы испытываете, наблюдая за эволюцией McLaren?
Джо Рамирес: Смотреть на это по-прежнему больно, хотя команда прогрессирует, но слишком медленно. Она теряет спонсоров и в итоге может потерять Фернандо Алонсо, а сейчас он её лучший актив.

Вопрос: Может потерять Алонсо? Думаете, он начинает уставать от происходящего?

Джо Рамирес: По-другому быть не может, по своей природе он победитель и должен выигрывать гонки.

Вопрос: Значит, в следующем году его сотрудничество с McLaren завершится?
Джо Рамирес: Не думаю, что он выдержит дольше, полагаю, 2017-й станет его последним сезоном в этой команде.

Вопрос: Как вы считаете, McLaren сможет вновь побеждать?
Джо Рамирес: Не знаю, надеюсь на это, ведь там работает немало талантливых людей, но, как я уже говорил, команду покидают спонсоры – когда нет побед, вести бизнес становится непросто. Впрочем, всё-таки определённые улучшения есть. В Мехико у McLaren были не лучше моторы, потому что команда специально готовится к Абу-Даби и там постарается показать более убедительный результат.

Вопрос: Серхио Перес говорил с Алонсо и потом рассказывал, что испанцу удаётся добиваться результатов, на которые машина McLaren вообще-то не способна…
Джо Рамирес: Полностью согласен с Серхио, так и есть. Можно вспомнить, что так Алонсо работал и в Ferrari. Я давно говорил, в McLaren он просто понапрасну растрачивает свой талант.

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы на 2017 год?
Джо Рамирес: В следующем сезоне McLaren должна бороться за подиумы. Теоретически можно допустить, что она даже сможет включиться в спор за победу в чемпионате, но это слишком сложная задача. Тем не менее, я считаю, что в 2017-м команде представится последний шанс, и она должна приложить максимум усилий.

Вопрос: Вы замечаете какие-то обнадёживающие признаки?
Джо Рамирес: В следующем сезоне Алонсо всё ещё будет выступать за McLaren, кроме того, его напарником станет Стоффель Вандорн, молодой гонщик, который сможет придать команде новый импульс, что всегда хорошо. Но им предстоит преодолеть довольно большое отставание, а это трудно, ведь проблема McLaren не только в силовых установках. Двигатель Honda по-прежнему далеко не лучший, но, по-моему, то же самое можно сказать и о шасси.

Вопрос: Есть ли какой-то рецепт, как выходить из этой ситуации?
Джо Рамирес: McLaren и Honda должны максимально эффективно работать вместе, как единое целое. А также команде нужно сохранить Алонсо.

Суббота 05 Ноября 2016 22:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, рамирес, алонсо, потерять

Читайте также: По информации немецкого Auto Bild, знаменитый моторист Марио Иллиен стал консультантом команды McLaren. В прошлом году компания Иллиена, Ilmor, помогала в работе над двигателем Renault – вместе им удалось добиться определённого прогресса. Это сотрудничество официально завершилось месяц назад, но по версии тех же немецких журналистов Иллиен приглашён на встречу автопроизводителей, на которой планируется наметить черты будущих двигателей Формулы 1. Переход Иллиена был бы вполне логичен – Марио в прошлом уже сотрудничал как с McLaren, когда строил для них моторы под брендом Mercedes в девяностые, так и с Honda, занимаясь созданием силовых установок под брендом японской компании для машин IndyCar с 2003 по 2006-й, а затем продолжал сотрудничать с японскими мотористами до 2011 года. У Иллиена большой опыт работы с японскими мотористами, что может очень пригодиться McLaren. Причём, моторы для IndyCar Иллиен создаёт по сей день – под брендом Chevrolet. Впрочем, эти моторы гораздо проще, но в Renault всегда подчёркивали, что Иллиен занимался лишь доводкой двигателя внутреннего сгорания, так как не имеет опыта работы с системами рекуперации. С другой стороны, теперь у него такой опыт есть. По другой версии, в McLaren хотят, чтобы в Ilmor создали для McLaren новую силовую установку с нуля, сменив в дальнейшем Honda – тем более, что компания Иллиена неоднократно пыталась вернуться в чемпионат в качестве независимого поставщика. Впрочем, вряд ли возможностей Ilmor достаточно, чтобы соперничать в этом с Mercedes и Ferrari, а другой результат McLaren не удовлетворит. Интересно, что моторное подразделение команды Mercedes в Бриксуорте основал именно Иллиен – в девяностые это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren