Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Росс Браун, один из самых авторитетных специалистов в мире Формулы 1, не исключает своего возвращения в спорт, но уже в новом качестве. В интервью ESPN он вновь это подтвердил, особо подчеркнув, что хотел бы попытаться исправить ряд существенных недостатков, давно присущих чемпионату мира.

«Да, моё возвращение возможно, – заявил Браун. – Если это станет наилучшим способом влиять на ситуацию и заниматься совершенствованием Формулы 1, тогда это не исключено. Если честно, работа в руководстве чемпионата – не самая естественная для меня среда, но это не проблема FIA, это моя проблема.

Кто знает, в будущем ничего исключать нельзя. Думаю, когда всё уляжется, и мы поймём, что происходит, и какие временные рамки отведены для процесса реформ, тогда можно будет более точно сказать, стану ли я в этом участвовать, а если стану, то в каком качестве.

Меня всегда расстраивало, что в Формуле 1 никогда не было чёткого плана действий, и всё происходило спонтанно. Поэтому я считаю, было бы полезно составить такой план, определиться со стратегией развития на трёх- или пятилетний период.

В современной Ф1 используются весьма впечатляющие силовые установки, но можно ли сказать, что это и есть двигатели будущего, и что будет с ними дальше? С какими двигателями мы будем работать через пять лет? С какими-то новыми? Знаем ли мы, что это будут за моторы?

Если через пять лет произойдёт переход на другие двигатели, то процесс подготовки надо начинать уже сейчас, причём, несколько поменяв приоритеты, если говорить о характеристиках такого мотора. Сейчас у нас фантастические силовые установки, но очень дорогие, что создаёт проблемы для небольших команд. Реально ли производить столь же эффективные, но более доступные двигатели?

Если взять на это курс сейчас, то результат мы получим не в следующем году, но, может быть, через три года или через пять лет. Этот план можно будет корректировать, как любые планы, но, по крайней мере, уже скоро надо будет знакомить с ним все заинтересованные стороны – промоутеров гонок, телекомпании, команды, прессу и болельщиков, чтобы понять, что именно они хотят видеть. И уже после этого надо составить окончательную версию плана, обсудить её, чётко распределить усилия, а там будет видно, что из всего этого получится.

Не думаю, что когда-либо в Формуле 1 такое было, по-моему здесь скорее принято спонтанно реагировать на возникающие проблемы. Например, мы видим, что аудитория сокращается, и тут же решаем что-нибудь изменить, например, квалификацию. В итоге мы видели, что из этого вышло – ничего хорошего.

Опять же, сейчас в чемпионате доминирует Mercedes, давайте-ка поменяем правила. Возможно, это тоже своего рода выход, но какой мы хотим видеть Формулу 1 через три-пять лет? Пожалуй, этого мы не знаем. Но активно заниматься вопросами развития – это лучше, чем просто ждать, что нам приготовит ближайшее будущее».

Источник: F1News

Суббота 05 Ноября 2016 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: заниматься, браун, ждать, двигатели

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун объяснял, почему в ходе Гран При Мексики разница в скорости между топ-командами и остальными участниками чемпионата оказалась больше, чем обычно. Только три гонщика – Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон – смогли финишировать в одном круге с победителем, Максом Ферстаппеном. Но уже Валттери Боттас, напарник Льюиса по Mercedes, занявший 5-е место, проиграл лидеру больше круга, а финишировавший 6-м представитель Renault Нико Хюлкенберг – и вовсе два. «В Мехико мы вновь увидели, что Формула 1 делится на два класса, – признал Браун. – В этом нет ничего нового, по опыту последних лет это нам хорошо известно. Но ещё никогда не было, чтобы только четыре машины преодолели всю дистанцию полностью, а все гонщики, которые выступают за остальные команды, не считая первой тройки, проиграли лидеру два круга. Кроме обычной разницы в скоростях на такой большой разброс результатов повлиял и разный подход к работе с резиной. Нико Хюлкенберг, Шарль Леклер, Маркус Эриксон и Стоффель Вандорн, занявшие места с 7-го по 9-е, проехали гонку с одним пит-стопом, причём все четверо поменяли шины между 11-м и 16-м кругами. После этого они действовали предельно осторожно, чтобы доехать до финиша, избежав дополнительного пит-стопа, а это, разумеется, привело к росту отставания от группы лидеров. Но даже гонщики трёх топ-команд вынуждены были сбрасывать скорость, особенно это касается пилотов Mercedes, которым тоже пришлось беречь шины. Остальные же претенденты на подиум ехали по-настоящему быстро только тогда, когда того требовала ситуация, в частности, так действовали Даниэль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

Команды не планируют возрождать FOTA

Росс Браун: В Ferrari должны найти способ помочь Феттелю

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Браун: Мои воспоминания о Сузуке связаны с Шумахером

Росс Браун: Успехи Мика будят приятные воспоминания

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Зак Браун: Норрис и Сайнс – очень интересный дуэт

Росс Браун рассказал о машинах нового поколения