Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финальный этап сезона Формулы V8 3.5 обещал быть интересным хотя бы потому, что шансы на титул до этого уик-энда сохраняли семь гонщиков. Поул в субботу на каталонском кольце достался одному из них, опытному французу Тому Диллману. Формально в это число входил и Егор Оруджев, участник программы SMP Racing, которому сегодня предстоял старт с 5-й позиции.

Если квалификация проходила на подсыхающей трассе, то днём в Барселоне потеплело, температура воздуха поднялась до 20 градусов, хотя было довольно ветрено, но это типично для каталонской трассы. По регламенту серии, первая гонка уик-энда проходит без обязательных пит-стопов.

Старт был дан только со второй попытки, поскольку на машине Джека Эйткена, занимавшего по итогам квалификации 3-ю позицию, заглох мотор. Гонщики отправились на второй формационный круг, и если Эйткену в этой ситуации пришлось стартовать с пит-лейна, то Егору Оруджеву повезло – на трассе перед ним появилось немного свободного пространства.

Российский гонщик в полной мере этим воспользовался, прекрасно стартовал и в первый поворот вошёл лидером гонки. Диллман бросился в погоню, но уже после первого круга интервал между их машинами был около секунды. Третьим ехал Матьё Ваксивьер, четвёртым – Луи Делетраз, а Матевос Исаакян занимал 6-ю позицию.

На первом же круге с трассы вылетел Селиш – гонка для него завершилась, едва начавшись.

На третьем круге Делетраз опередил Ваксивьера и вышел на 3-ю позицию, а Рене Биндер свернул в боксы из-за проблем с машиной.

К 4-му кругу Оруджев нарастил отрыв до секунды с лишним, но в этот момент быстрее всех на трассе был Делетраз, постепенно нагонявший Диллмана. Тем временем Орельен Панис почти вплотную приблизился к Ваксивьеру и готовился атаковать соотечественника в борьбе за 3-ю позицию. Стартовавший с пит-лейна Эйткен уже провёл несколько неплохих обгонов и ехал 13-м.

Оруджев постепенно наращивал преимущество – в том числе и потому, что Диллману уже приходилось обороняться от настигавшего его Делетраза.

На 8-м круге Панис за счёт красивой атаки перед первым поворотом всё-таки смог опередить Ваксивьера, переместившись на 4-ю позицию. Вскоре французского гонщика SMP Racing обошёл и его напарник, Матевос Исаакян, замкнувший первую пятёрку.

Между Диллманом и Делетразом шла ожесточённая борьба, но пилот AVF круг за кругом упорно сопротивлялся. Было видно, что швейцарец быстрее, однако Диллману помогал его опыт. Больше всего от этой ситуации выигрывал Оруджев, к 12-му кругу оторвавшись от соперников уже на четыре с половиной секунды.

На некотором отдалении от первой пятёрки шла борьба за 7-ю позицию: Ваксивьер, по каким-то причинам терявший скорость, сдерживал целую группу гонщиков, возглавлял которую Пьетро Фиттипальди. Тем не менее, француз на собирался сдаваться без боя, и обойти его удалось далеко не сразу. Бразилец смог опередить соперника только в начале 15-го круга. Впрочем, вскоре Ваксивьеру всё равно пришлось свернуть на пит-лейн – таким образом он окончательно потерял и шансы на успех в гонке, и шансы на титул.

Отрыв Оруджева продолжал расти, превысив 5 секунд, тогда как Делетраз по-прежнему ехал на 3-й позиции и прессинговал Диллмана, хотя уже не так жёстко. Впрочем, после некоторой передышки борьба обострилась вновь, ведь ставки были очень велики, и каждое заработанное очко могло повлиять на судьбу титула.

Когда до финиша гонки оставалось 7 кругов, Делетраз ринулся в решительную атаку в конце старт-финишрной прямой. Сначала казалось, что Диллману удалось её отбить, но он не смог удержать машину на трассе, выехал на обочину, и Делетраз переместился на 2-ю позицию. Но от Оруджева его отделяли почти 7 секунд.

Было ясно, что Делетраз быстрее Диллмана, поскольку француз сразу начал отставать, но к нему в свою очередь приближался Орельен Панис, и уже нельзя было с уверенностью предположить, сможет ли Том удержать третью позицию.

К последнему кругу гонки Оруджев опережал Делетраза уже почти на 9,5 секунд, и было понятно, что победа ему обеспечена. В итоге он первым пересёк линию финиша на 9,891 секунды раньше ближайшего преследователя, одержав свою 5-ю победу в сезоне, что позволило ему переместиться на 3-ю позицию личного зачёта. К сожалению, начало чемпионата сложилось для российского гонщика неудачно, и сегодняшняя победа ему не добавила ему шансов на титул. Делетраз остался лидером, на его счету 218 очков, тогда как у Оруджева – только 191 очко. Окончательно расстановка сил определится в воскресенье, но в любом случае швейцарцу сегодня удалось минимизировать потери.

Другой российский участник программы SMP Racing, Матевос Исаакян, финишировал в субботней гонке на 5-й позиции.

Источник: F1News

Суббота 05 Ноября 2016 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позицию, делетраз, оруджев, диллману

Читайте также: Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул уверен, что Даниэль Риккардо и Эстебан Окон хорошо понимают, какие задачи стоят перед командой и по ходу Гран При Бахрейна будут действовать разумно. Кроме того, он дал понять, что Renault не собирается менять свою позицию в вопросе о модернизации двигателей. Вопрос: Ваши гонщики стартуют рядом друг с другом с 6-й и 7-й позиций – вы сказали им, что они должны прежде всего думать об интересах команды?Сирил Абитебул: Сказал-сказал, но они очень толковые люди, настоящие профессионалы, и понимают, какие задачи стоят перед командой. Даниэлю Риккардо особенно хочется закончить сезон с хорошими результатами, но для него не менее важно внести свой вклад в общее дело, чтобы команда заняла по итогам чемпионата как можно более высокие позиции. Он знает, сколь высоки ставки, а в первом повороте достаточно места, так что посмотрим, как будут развиваться события после старта. Вопрос: В последние недели много разговоров о введении моратория на модернизацию двигателей начиная с 2022 года, в этом заинтересована команда Red Bull Racing, и эту идею уже поддерживают в Mercedes. Похоже, что и в Ferrari готовы её поддержать. А какую позицию занимаете вы?Сирил Абитебул: У нас состоялось совещание, этому посвящённое, по-моему, это было 11 ноября, и все высказали свои позиции. Мы свою позицию не меняем: мы готовы пойти на некий компромисс, чтобы сдержать безумный рост расходов. Но при этом мы не готовы отказаться от соревнования в области моторостроения, которое продолжается столько лет, сколько существует Формула 1. Для Renault важно, чтобы конкуренция в этой области продолжалась, и мы не собираемся менять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Мазепин выиграл гонку, Шварцман сошёл

Формула E: Вторую гонку уик-энда выиграл Алекс Симс

W Series: Вторую гонку в Ассене выиграла Меган Гилкс

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Льюис Хэмилтон: Я ждал, что двигатель выключится

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером