Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Субботняя квалификация в Барселоне проходила утром, когда было довольно прохладно, а трасса оставалась мокрой после ночных дождей. Разумеется, слики для таких условий не годились, и гонщикам пришлось начинать сессию на дождевой резине.

Квалификация стартовала с некоторым опозданием, но едва стартовав, уже через 6 минут была остановлена красными флагами: Альфонсо Селиш не смог удержать машину на скользкой трассе и врезался в барьеры на выходе из 5-го поворота. Когда получасовая сессия была возобновлена, до её окончания уже оставалось чуть больше 20 минут.

О своих претензиях на поул, почти сразу заявил Орельен Панис, но российский гонщик Егор Оруджев не отставал: сначала занял вторую строчку, а вскоре переместился и на первую. Но Паниса потеснил его соотечественник, гонщик российской команды SMP Racing Arden Матьё Ваксивьер.

Трасса постепенно подсыхала, уже можно было переходить на слики, и в этой ситуации Егору не удалось удержаться в лидерах квалификации, зато прибавил Панис, за три минуты до окончания сессии возглавивший таблицу результатов. Оруджев в тот момент был ещё вторым, однако под самый занавес картина поменялась. Сначала вперёд вышел Ваксивьер, рискнувший перейти на слики, но он занимал первую позицию совсем недолго: буквально на пару сотых секунды его опередил ещё один французский пилот, опытный Том Диллман, проехав на сликах круг за 1 мин. 44,909 секунды. Именно он будет стартовать в первой гонке с поул-позиции. Кстати, это его пятая победа в квалификации в этом сезоне.

Третий результат – у британца Джейка Эйткена, четвёртая стартовая позиция досталась Луи Делетразу, лидеру личного зачёта серии. Оруджев в итоге показал 5-е время, а рядом с ним из третьего ряда гонку начнёт Матевос Исаакян.

Источник: F1News

Суббота 05 Ноября 2016 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: слики, оруджев, барселоне, диллман

Читайте также: То, насколько сильно смотрелась команда SMP Racing в Ле-Мане, для многих стало сюрпризом – на первом этапе FIA WEC в Спа им с трудом удавалось соперничать с Rebellion, но во Франции экипаж машины №17 имел явное преимущество, уступая только заводским Toyota. К сожалению, гонка для экипажа завершилась вскоре после захода солнца, из-за вылета Матевоса Исаакяна. В интервью F1News.Ru после гонки его напарник Егор Оруджев рассказал о том, на что команда могла рассчитывать, и почему большой потенциал машины BR1 никак не удаётся реализовать. Вопрос: Егор, снова ваш экипаж не смог закончить гонку… И ведь снова всё складывалось очень здорово – ехали вы просто отлично. На ваш взгляд, вам чего-то не хватает, или это просто стечение обстоятельств?Егор Оруджев: В этом случае, думаю, определённо чего-то не хватает, потому что по ходу гонки мы работали хорошо. Собственно, и Матевос тоже хорошо справлялся со своей работой до ошибки, но… Думаю, ему надо чуть поменять подход: это гонки на выносливость, а не спринт, не Формула Renault 3.5, где ты на пределе едешь 45 минут, и вылетишь, не вылетишь – тебя хватает. Здесь твоя работа продолжается гораздо больше, ты проводишь за рулём больше двух часов, и невозможно всё это время сохранять предельный уровень концентрации. У меня была пара кругов, когда я ехал почти на пределе, и я отдавал себе отчёт, что хотя машина это и позволяет, наше тело – нет. Ты человек, ты не сможешь постоянно ехать на пределе. Вопрос: То есть, нужно оставлять запас?Егор Оруджев: Да, ты едешь, но не рискуешь – есть повороты, где не надо слишком атаковать. Я, например, допустил небольшую ошибку на тестах – вылетел в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

V8 3.5: Оруджев выиграл гонку, Исаакян второй

Оруджев и Исаакян выступят в Европейской серии Ле Ман

V8 3.5: Селиш выиграл гонку в Спа, Оруджев третий

Егор Оруджев: Теперь точно надо побеждать

Егор Оруджев: Наши усилия вновь окупились

Формула V8 3.5: Диллман стартует с поула в Барселоне

3.5 V8: Егор Оруджев выиграл вторую гонку в Монце

V8 3.5: Панис выиграл гонку, Исаакян – на подиуме