Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Формуле 1 дебютировала американская команда Haas F1. Чемпион мира 1978 года Марио Андретти считает, что теперь Haas нужно пригласить и американского гонщика.

Марио Андретти: «В Формуле 1 теперь есть американская команда, и я надеюсь, что однажды они подпишут контракт и с американским гонщиком – это способствовало бы увеличению числа болельщиков Формулы 1 в США. Я считаю, что есть резерв для серьезного роста популярности, если появится американский пилот, особенно сейчас, когда проводится гонка в Остине.

Александер Росси – прекрасный пример того, как по каким-то причинам на американский талант не обращают внимание. Он отлично выступал в GP2, знает трассы и обладает необходимым опытом. Но если вы не выступаете за одну из ведущих команд, то у вас просто нет возможности продемонстрировать свои возможности.

В своей первой гонке в Формуле 1 в составе Ferrari я вышел на старт в роли третьего гонщика. Представьте, если один из наших талантов, даже Александер, получит возможность сесть за руль третьей машины Mercedes – история может сложиться иначе. Росси провел хороший сезон в США и останется здесь на следующий год – судя по всему, у него действительно не было предложений от ведущих команд Формулы 1».

Владелец команды Джин Хаас считает, что сейчас нет американца, достойного выступать в Haas F1: «Если бы мы решили сделать полностью американскую команду, у нас бы на это не хватило денег и времени. Наша задача – создать сильную гоночную команду. Если появится быстрый американский гонщик, мы всерьез рассмотрим возможность его пригласить, но в данный момент в Формуле 1 таких нет.

Сейчас ситуация такова, что в конце сезона Формулу 1 покинут двое очень опытных гонщиков, а на их место придут новички без опыта. В младших сериях есть много хороших пилотов, но приглашая их, вы идете на риск. Многие пилоты хорошо выступают в GP2 и GP3, но Формула 1 – это совсем другое».

Источник: F1News

Среда 19 Октября 2016 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: американский, марио, андретти, формуле

Читайте также: Руководитель автогоночной программы Pirelli Марио Изола подвёл итоги пятницы, объяснил подход шинников к выбору составов резины для Барселоны и сказал, что к следующим гонкам сезона он будет менее консервативным. Вопрос: Что можно сказать об итогах пятничных тренировок?Марио Изола: Вторая сессия получилась довольно странной. В первой все использовали резину Hard, которую не собирались использовать в гонке. Это последний Гран При, составы для которого выбирались ещё до начала сезона. Трасса с утра была скользкая после прошедшего ночью дождя, но её состояние постепенно менялось. Разница в скорости между Hard и Medium оказалась в районе 1,8 секунды на круге, хотя это, вероятно, некоторое преувеличение, ведь на жёстких шинах все ездили в самом начале сессии, а на более мягких – ближе к концу. Но это не так уж важно. Во второй сессии произошла смена направления и характера ветра, он заметно усилился. Из-за этого разница в скорости между шинами Medium и Soft оказалась на таком уровне, что я не готов этому верить. Судя по тем данным, которые у меня есть сейчас, это 2,7 секунды. Даже с учётом всех обстоятельств я не думаю, что эта разница могла увеличиться на секунду по сравнению с тем, что было на предсезонных тестах. Посмотрим, что будет завтра утром – возможно, мы получим более достоверные данные. Вопрос: Какая разница в скорости между Medium и Soft соответствовала бы вашим расчётам?Марио Изола: Между 1,5 и 2 секундами, это тоже довольно много. На самом деле, должно быть меньше, поскольку в условиях более тёплой погоды шины Medium должны работать лучше. На длинных сериях кругов мы видели определённую деградацию, хотя, к...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: В 2018-м шины будут другими

Марио Андретти: Haas нужен американский гонщик

Изола: На новом асфальте шины ведут себя по-другому

Марио Изола: Деградация резины на уровне ожиданий

Изола: Для 2017 года мы создаём совершенно новые шины

Изола: Возможно, рекомендованное давление изменится

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена

Марио Андретти: Формуле 1 нужен американской гонщик

Изола: По сравнению с 2015-м пит-стопов станет больше

Марио Андретти: Формуле 1 нужна мягкая диктатура