Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Формуле 1 дебютировала американская команда Haas F1. Чемпион мира 1978 года Марио Андретти считает, что теперь Haas нужно пригласить и американского гонщика.

Марио Андретти: «В Формуле 1 теперь есть американская команда, и я надеюсь, что однажды они подпишут контракт и с американским гонщиком – это способствовало бы увеличению числа болельщиков Формулы 1 в США. Я считаю, что есть резерв для серьезного роста популярности, если появится американский пилот, особенно сейчас, когда проводится гонка в Остине.

Александер Росси – прекрасный пример того, как по каким-то причинам на американский талант не обращают внимание. Он отлично выступал в GP2, знает трассы и обладает необходимым опытом. Но если вы не выступаете за одну из ведущих команд, то у вас просто нет возможности продемонстрировать свои возможности.

В своей первой гонке в Формуле 1 в составе Ferrari я вышел на старт в роли третьего гонщика. Представьте, если один из наших талантов, даже Александер, получит возможность сесть за руль третьей машины Mercedes – история может сложиться иначе. Росси провел хороший сезон в США и останется здесь на следующий год – судя по всему, у него действительно не было предложений от ведущих команд Формулы 1».

Владелец команды Джин Хаас считает, что сейчас нет американца, достойного выступать в Haas F1: «Если бы мы решили сделать полностью американскую команду, у нас бы на это не хватило денег и времени. Наша задача – создать сильную гоночную команду. Если появится быстрый американский гонщик, мы всерьез рассмотрим возможность его пригласить, но в данный момент в Формуле 1 таких нет.

Сейчас ситуация такова, что в конце сезона Формулу 1 покинут двое очень опытных гонщиков, а на их место придут новички без опыта. В младших сериях есть много хороших пилотов, но приглашая их, вы идете на риск. Многие пилоты хорошо выступают в GP2 и GP3, но Формула 1 – это совсем другое».

Источник: F1News

Среда 19 Октября 2016 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: американский, марио, андретти, формуле

Читайте также: Непостоянная погода в Монце поставила перед командами непростую задачу – пятничные свободные заезды прошли на сухом асфальте, но в субботу пошёл дождь, третья тренировка была серьёзно сокращена, и в квалификации инженерам и пилотам пришлось действовать на свой страх и риск, имея минимум информации о поведении дождевой и промежуточной резины. Было холодно, количество воды на трассе постоянно менялось – в результате стартовая решётка Гран При Италии выглядит достаточно необычно, но в воскресенье снова ожидается солнечная погода, так что для старта все смогут выбрать шины по своему усмотрению. Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Сегодня мы увидели сложные условия со стоячей водой на асфальте, Монца – самая скоростная трасса чемпионата, но даже в этих экстремальных условиях гонщики разгонялись до 300 км/ч. Вдобавок к этому, тут мало поворотов, в которых можно прогреть шины, а день получился не самым тёплым. Судя по всему, гонка завтра будет сухой, так что командам предстоит решать совершенно иные задачи, чем в квалификации. Им придётся полагаться на данные, собранные в пятницу. Вероятно, нас ждёт один пит-стоп. Но эта информация неполная, и учитывая, что стартовать пилоты могут на любых шинах, командам завтра придётся тщательно контролировать поведение резины». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: Нагрузка на передние шины невелика

Изола: Ожидаем, что гонка пройдёт с двумя пит-стопами

Марио Изола: Проблемы связаны не с прогревом

Марио Изола: В 2018-м шины будут другими

Марио Андретти: Haas нужен американский гонщик

Изола: На новом асфальте шины ведут себя по-другому

Марио Изола: Деградация резины на уровне ожиданий

Изола: Для 2017 года мы создаём совершенно новые шины

Изола: Возможно, рекомендованное давление изменится

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена