Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Формуле 1 дебютировала американская команда Haas F1. Чемпион мира 1978 года Марио Андретти считает, что теперь Haas нужно пригласить и американского гонщика.

Марио Андретти: «В Формуле 1 теперь есть американская команда, и я надеюсь, что однажды они подпишут контракт и с американским гонщиком – это способствовало бы увеличению числа болельщиков Формулы 1 в США. Я считаю, что есть резерв для серьезного роста популярности, если появится американский пилот, особенно сейчас, когда проводится гонка в Остине.

Александер Росси – прекрасный пример того, как по каким-то причинам на американский талант не обращают внимание. Он отлично выступал в GP2, знает трассы и обладает необходимым опытом. Но если вы не выступаете за одну из ведущих команд, то у вас просто нет возможности продемонстрировать свои возможности.

В своей первой гонке в Формуле 1 в составе Ferrari я вышел на старт в роли третьего гонщика. Представьте, если один из наших талантов, даже Александер, получит возможность сесть за руль третьей машины Mercedes – история может сложиться иначе. Росси провел хороший сезон в США и останется здесь на следующий год – судя по всему, у него действительно не было предложений от ведущих команд Формулы 1».

Владелец команды Джин Хаас считает, что сейчас нет американца, достойного выступать в Haas F1: «Если бы мы решили сделать полностью американскую команду, у нас бы на это не хватило денег и времени. Наша задача – создать сильную гоночную команду. Если появится быстрый американский гонщик, мы всерьез рассмотрим возможность его пригласить, но в данный момент в Формуле 1 таких нет.

Сейчас ситуация такова, что в конце сезона Формулу 1 покинут двое очень опытных гонщиков, а на их место придут новички без опыта. В младших сериях есть много хороших пилотов, но приглашая их, вы идете на риск. Многие пилоты хорошо выступают в GP2 и GP3, но Формула 1 – это совсем другое».

Источник: F1News

Среда 19 Октября 2016 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: американский, марио, андретти, формуле

Читайте также: Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола приезжает на все этапы Формулы 1. Болельщики знают его по многочисленным интервью, в которых он рассказывает об особенностях шин или рассуждает о переходе на 18-дюймовый формат, но раз в неделю Марио меняет дорогой костюм на медицинскую форму и работает водителем машины скорой помощи в Милане с 7 вечера до 5 утра. «Это мой выбор, и я не герой, – говорит Марио. – Волонтеры – большая семья, в нашей ассоциации 140 человек. На самом деле это не большая ассоциация, а одна из самых маленьких в городе. Когда переживаешь вместе с людьми сложные ситуации, то вы становитесь друзьями. Иногда мы приезжаем на вызов к пожилому человеку, который не может уснуть из-за болей в животе. В других случаях нас могут вызвать на место автомобильной аварии, в которой погибли молодые люди. Такие тяжелые ситуации объединяют людей – ты понимаешь, что за считанные секунды твоя жизнь может измениться. Мне нравится этим заниматься. Участие в подобных проектах открывает глаза, и ты понимаешь, что в мире есть другая жизнь, а не только Формула 1 или автоспорт. Это также помогает осознать, насколько мне повезло. Я вырос в хорошей семье, у меня были возможности. Я начал этим заниматься в 18 лет – один из моих друзей был волонтером. В Италии любой может стать волонтером, но, разумеется, перед этим нужно пройти обучающие курсы и сдать экзамен. Каждый год мы проходим переподготовку, чтобы освежить свои знания. Должен сказать, что это как вторая работа! Важно обладать необходимым уровнем подготовки, поскольку нас могут вызвать и на сердечный приступ, и на автомобильную аварию...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: Возможны как один, так и два пит-стопа

Марио Изола: Стратегия одного пит-стопа возможна

Марио Изола: Поведение шин соответствует ожиданиям

Марио Изола: Мы уже согласовали планы на шинные тесты

Изола: Цель в том, чтобы упростить гонщикам задачу

Марио Изола: Обошлось без сюрпризов

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Марио Изола: В Сузуке мы увидим новый рекорд круга

Марио Изола: Условия оказались экстремальными

Марио Изола: В 2018-м составы шин станут на шаг мягче