Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Формуле 1 дебютировала американская команда Haas F1. Чемпион мира 1978 года Марио Андретти считает, что теперь Haas нужно пригласить и американского гонщика.

Марио Андретти: «В Формуле 1 теперь есть американская команда, и я надеюсь, что однажды они подпишут контракт и с американским гонщиком – это способствовало бы увеличению числа болельщиков Формулы 1 в США. Я считаю, что есть резерв для серьезного роста популярности, если появится американский пилот, особенно сейчас, когда проводится гонка в Остине.

Александер Росси – прекрасный пример того, как по каким-то причинам на американский талант не обращают внимание. Он отлично выступал в GP2, знает трассы и обладает необходимым опытом. Но если вы не выступаете за одну из ведущих команд, то у вас просто нет возможности продемонстрировать свои возможности.

В своей первой гонке в Формуле 1 в составе Ferrari я вышел на старт в роли третьего гонщика. Представьте, если один из наших талантов, даже Александер, получит возможность сесть за руль третьей машины Mercedes – история может сложиться иначе. Росси провел хороший сезон в США и останется здесь на следующий год – судя по всему, у него действительно не было предложений от ведущих команд Формулы 1».

Владелец команды Джин Хаас считает, что сейчас нет американца, достойного выступать в Haas F1: «Если бы мы решили сделать полностью американскую команду, у нас бы на это не хватило денег и времени. Наша задача – создать сильную гоночную команду. Если появится быстрый американский гонщик, мы всерьез рассмотрим возможность его пригласить, но в данный момент в Формуле 1 таких нет.

Сейчас ситуация такова, что в конце сезона Формулу 1 покинут двое очень опытных гонщиков, а на их место придут новички без опыта. В младших сериях есть много хороших пилотов, но приглашая их, вы идете на риск. Многие пилоты хорошо выступают в GP2 и GP3, но Формула 1 – это совсем другое».

Источник: F1News

Среда 19 Октября 2016 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: американский, марио, андретти, формуле

Читайте также: В 2017 году Формула 1 переходят на более широкие шины, однако перемены на этом не закончатся. Спортивный директор Pirelli Марио Изола заявил, что резина для сезона 2018 года вновь изменится, поскольку шинники используют при её создании весь опыт работы с новыми машинами, полученный по ходу сезона. Марио Изола: «Я считаю, что мы выбрали правильное направление, и нам нужно продолжать работать с резиной, чтобы представить новый продукт в 2018-м. В следующем году мы сможем проводить тесты на актуальных машинах, и это позволит сделать следующий шаг вперед. Если говорить о резине 2017 года, то, оценивая результаты работы с прежними машинами, лишь адаптированными под требования нового регламента, мы настроены оптимистично. В компании довольны её итогами, но теперь нужно посмотреть, как шины поведут себя на новых машинах и при реальных нагрузках. Но мы видим обнадеживающие признаки. Pirelli пришлось полностью изменить свой продукт, разработать новые составы и всё остальное. Мы не просто увеличили размер, а полностью переработали конструкцию шины». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: На новом асфальте шины ведут себя по-другому

Марио Изола: Деградация резины на уровне ожиданий

Изола: Для 2017 года мы создаём совершенно новые шины

Изола: Возможно, рекомендованное давление изменится

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена

Марио Андретти: Формуле 1 нужен американской гонщик

Изола: По сравнению с 2015-м пит-стопов станет больше

Марио Андретти: Формуле 1 нужна мягкая диктатура

Иллиен: Надеюсь, уже в начале сезона будет прогресс

Марио Иллиен мечтает о 300-й победе