Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Формуле 1 дебютировала американская команда Haas F1. Чемпион мира 1978 года Марио Андретти считает, что теперь Haas нужно пригласить и американского гонщика.

Марио Андретти: «В Формуле 1 теперь есть американская команда, и я надеюсь, что однажды они подпишут контракт и с американским гонщиком – это способствовало бы увеличению числа болельщиков Формулы 1 в США. Я считаю, что есть резерв для серьезного роста популярности, если появится американский пилот, особенно сейчас, когда проводится гонка в Остине.

Александер Росси – прекрасный пример того, как по каким-то причинам на американский талант не обращают внимание. Он отлично выступал в GP2, знает трассы и обладает необходимым опытом. Но если вы не выступаете за одну из ведущих команд, то у вас просто нет возможности продемонстрировать свои возможности.

В своей первой гонке в Формуле 1 в составе Ferrari я вышел на старт в роли третьего гонщика. Представьте, если один из наших талантов, даже Александер, получит возможность сесть за руль третьей машины Mercedes – история может сложиться иначе. Росси провел хороший сезон в США и останется здесь на следующий год – судя по всему, у него действительно не было предложений от ведущих команд Формулы 1».

Владелец команды Джин Хаас считает, что сейчас нет американца, достойного выступать в Haas F1: «Если бы мы решили сделать полностью американскую команду, у нас бы на это не хватило денег и времени. Наша задача – создать сильную гоночную команду. Если появится быстрый американский гонщик, мы всерьез рассмотрим возможность его пригласить, но в данный момент в Формуле 1 таких нет.

Сейчас ситуация такова, что в конце сезона Формулу 1 покинут двое очень опытных гонщиков, а на их место придут новички без опыта. В младших сериях есть много хороших пилотов, но приглашая их, вы идете на риск. Многие пилоты хорошо выступают в GP2 и GP3, но Формула 1 – это совсем другое».

Источник: F1News

Среда 19 Октября 2016 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: американский, марио, андретти, формуле

Читайте также: В этом сезоне в большинстве гонок команды используют стратегию одного пит-стопа, поскольку даже мягкие составы шин позволяют проезжать большую дистанцию без потери скорости. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола признал, что шинников не устраивает такая ситуация, и в 2018-м в Формуле 1 появятся более мягкие составы резины. Марио Изола: «Мы снизили температурную деградацию резины по сравнению с прошлым годом. Вероятно, снижение оказалось даже большим, чем мы планировали. В следующем году мы планируем подготовить составы, которые будут на один шаг мягче. Нас устраивает нынешний уровень сцепления, и по временам на круге мы видим, что машины работают эффективно. Однако мы собираемся немного модифицировать резину, чтобы увеличить разницу во времени прохождения круга на разных составах. Например, между Medium и Soft разница слишком большая, тогда как между Soft, SuperSoft и UltraSoft она не столь велика. Состав Medium станет новым Hard. Это означает, что в следующем году на гонках вы увидите все составы». По ходу сезона у Pirelli есть 25 дней для тестирования прототипов резины для следующего года. На этих испытаниях шинники работают не со всеми командами, но Марио Изола уверяет, что участники тестов не получают дополнительного преимущества: «Тесты проходят «вслепую», и по их итогам мы предоставляем информацию всем командам. Никто не получает преимущества. Перед началом испытаний мы проверяем машину, а затем в соответствии с планом выдаем команде шины, на которых они проезжают определенное количество кругов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Ожидаем, что гонка пройдёт с двумя пит-стопами

Марио Изола: Проблемы связаны не с прогревом

Марио Изола: В 2018-м шины будут другими

Марио Андретти: Haas нужен американский гонщик

Изола: На новом асфальте шины ведут себя по-другому

Марио Изола: Деградация резины на уровне ожиданий

Изола: Для 2017 года мы создаём совершенно новые шины

Изола: Возможно, рекомендованное давление изменится

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена

Марио Андретти: Формуле 1 нужен американской гонщик