Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Формуле 1 дебютировала американская команда Haas F1. Чемпион мира 1978 года Марио Андретти считает, что теперь Haas нужно пригласить и американского гонщика.

Марио Андретти: «В Формуле 1 теперь есть американская команда, и я надеюсь, что однажды они подпишут контракт и с американским гонщиком – это способствовало бы увеличению числа болельщиков Формулы 1 в США. Я считаю, что есть резерв для серьезного роста популярности, если появится американский пилот, особенно сейчас, когда проводится гонка в Остине.

Александер Росси – прекрасный пример того, как по каким-то причинам на американский талант не обращают внимание. Он отлично выступал в GP2, знает трассы и обладает необходимым опытом. Но если вы не выступаете за одну из ведущих команд, то у вас просто нет возможности продемонстрировать свои возможности.

В своей первой гонке в Формуле 1 в составе Ferrari я вышел на старт в роли третьего гонщика. Представьте, если один из наших талантов, даже Александер, получит возможность сесть за руль третьей машины Mercedes – история может сложиться иначе. Росси провел хороший сезон в США и останется здесь на следующий год – судя по всему, у него действительно не было предложений от ведущих команд Формулы 1».

Владелец команды Джин Хаас считает, что сейчас нет американца, достойного выступать в Haas F1: «Если бы мы решили сделать полностью американскую команду, у нас бы на это не хватило денег и времени. Наша задача – создать сильную гоночную команду. Если появится быстрый американский гонщик, мы всерьез рассмотрим возможность его пригласить, но в данный момент в Формуле 1 таких нет.

Сейчас ситуация такова, что в конце сезона Формулу 1 покинут двое очень опытных гонщиков, а на их место придут новички без опыта. В младших сериях есть много хороших пилотов, но приглашая их, вы идете на риск. Многие пилоты хорошо выступают в GP2 и GP3, но Формула 1 – это совсем другое».

Источник: F1News

Среда 19 Октября 2016 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: американский, марио, андретти, формуле

Читайте также: В Сильверстоун компания Pirelli впервые в сезоне привезет резину Hard, а также Medium и Soft. Итальянские шинники полагают, что эти составы лучше всего справятся с нагрузками, которые действуют на шины на британской трассе. Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Трасса в Сильверстоуне сложна для шин из-за высоких боковых перегрузок, которые доходят до 5g и выше. По этой причине мы решили, что в Сильверстоуне дебютирует состав Hard, способный выдержать одни из самых серьезных нагрузок на шины по ходу сезона. Хотя весь диапазон составов, которые мы привезем, станет на один шаг мягче, фактически шины будут соответствовать прошлогодним. Новый асфальт приведет к росту скоростей и увеличению энергии, воздействующей на шины – мы это уже увидели на данных, собранных во время гонок GT. Именно поэтому мы не привезли более мягкие составы. Также стоит отметить и переменчивую британскую погоду – гонка может пройти как при ярком солнце, так и под проливным дождем – команды должны быть готовы ко всему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: Стратегия одного пит-стопа возможна

Марио Изола: Поведение шин соответствует ожиданиям

Марио Изола: Мы уже согласовали планы на шинные тесты

Изола: Цель в том, чтобы упростить гонщикам задачу

Марио Изола: Обошлось без сюрпризов

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Марио Изола: В Сузуке мы увидим новый рекорд круга

Марио Изола: Условия оказались экстремальными

Марио Изола: В 2018-м составы шин станут на шаг мягче

Марио Изола: Нагрузка на передние шины невелика