Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пока в Renault подтвердили контракт лишь с одним гонщиком, подписав контракт с Нико Хюлкенбергом. Действующий пилот французской команды Джолион Палмер признался, что чувствует прессинг из-за того, что не знает, где будет выступать...

Джолион Палмер: «Самое сильное давление вы чувствуете в квалификации, где всё решает один быстрый круг. И когда не удаётся проехать его идеально, то в нашем случае вы выбываете из борьбы уже в первой сессии – так было со мной в Малайзии, а с Кевином – в Японии. В гонке мои результаты выше, поскольку в ней не всё зависит от одного круга.

Нам приходится всё время выкладываться, чтобы произвести впечатление на руководство команды, у нас нет права на ошибку, нет возможности действовать чуть осторожнее, поскольку это приведет к снижению скорости – приходится искать компромисс.

Без постоянных мыслей о продолжении карьеры выступать было бы гораздо легче. Я хотел бы чувствовать себя более расслабленным. В Формуле 1 всегда есть прессинг, но когда вы знаете, что продолжение карьеры под вопросом, может показаться, что каждая секунда имеет значение».

Говоря об отношениях с напарником Кевином Магнуссеном, который как и Палмер претендует на вторую вакансию в Renault, британский гонщик заявил: «Думаю, мы отлично работаем, как напарники. Мы оба – достаточно открытые. Мы соперничаем друг с другом, но при этом ладим и работаем вместе над тем, чтобы команда прогрессировала. Думаю, это заметно по результатам.

Возможно, было бы лучше, если бы мы оба остались, но сейчас ситуация такова, что каждый из нас рассчитывает на продление контракта. Мы в одинаковой ситуации, но уважаем друг друга и стараемся оставаться людьми, а на трассе стремимся лучше сделать свою работу».

Источник: F1News

Среда 19 Октября 2016 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, легче, мыслей, приходится

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Audi A4 сделали на центнер легче

Новый Audi Q5 появится на рынке в 2016 году и станет легче предшественника на 100 кг

Ален Прост: «Современными машинами «Формулы-1» легче управлять»

Гиперкар Koenigsegg One:1 получил мегаватт мощности

BMW M3 станет легче на 100 кг и получит 425-сильный двигатель

Новые BMW M3 и M4 оснастили твин-турбо "шестеркой"

Новый Ford Mustang будет заметно легче конкурентов

Новый Audi Q7 станет легче на 363 кг

Новый Audi A5 станет легче на 100 кг и лишится двигателя V8

Трековый вариант "Вайпера" сделали на 30 килограммов легче