Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К Валттери Боттасу присматриваются несколько команд, в частности, он интересен Renault, но велика вероятность, что в следующем году финн останется на очередной сезон в Williams. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс не хотела бы его отпускать и надеется, что Боттас одержит свою первую победу за рулем машины, построенной в Гроуве.

Клэр Уильямс: «Как я постоянно говорю Валттери, я надеюсь когда-нибудь предоставить ему машину, которая позволит побеждать. Он начал карьеру в Williams, посвятил нам много времени, оставался в команде и поддерживал нас в успешные времена и в неудачные. Я хочу, чтобы он одержал свою первую победу именно вместе с Williams – такова сейчас моя цель.

В этом году Валттери был сильным соперником, но он всегда такой. Когда он садится за руль, закрывает визор и выезжает на трассу, он стабильно добивается результатов. Валттери очень спокойный и приятный парень. Этот сезон важен для него, он отлично со всем справился и заработал много очков для команды. К тому же, на него всегда можно положиться.

Прошлогодние слухи о переходе Валттери в Ferrari стали для него важным уроком – он понял, как надо себя вести в ситуации, когда о тебе постоянно говорят и распускают слухи. Надо уметь отделять это от обязательств перед командой, которая платит тебе зарплату, и от ответственности перед теми, кто работает на базе. Валттери тогда всё сделал правильно, для него это вообще характерно. По-моему, прошлогодняя ситуация многому его научила, и он использует этот опыт сейчас».

Источник: F1News

Вторник 18 Октября 2016 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, williams, уильямс, победил

Читайте также: Второй год подряд состав пилотов Williams на следующий сезон остаётся одной из главных интриг. В прошлом году, правда, эта интрига возникла достаточно неожиданно, уже после окончания сезона, когда Нико Росберг решил завершить карьеру, и в Mercedes призвали в свои ряды Валттери Боттаса. В итоге в Гроуве решили вернуть в Формулу 1 уже попрощавшегося с болельщиками Фелипе Массу. Однако мера была отчасти вынужденная, и мало кто сомневался, что по итогам 2017 года бразильца ждёт очередное прощание. Таким образом, на то, чтобы решить, кто заменит Фелипе, у Williams был целый сезон. Тем удивительнее, что этот вопрос не решён до сих пор. Поначалу одним из основных кандидатов считался Паскаль Верляйн, и это была бы неплохая кандидатура, однако в Mercedes не готовы платить за немца, а других спонсоров у него нет. Потому в конце года на единственное место в Williams претендуют три пилота, которых на старте сезона вряд ли кто-то ожидал увидеть в таком качестве. Мы становимся свидетелями своего рода «славянского дерби», в котором участвуют Роберт Кубица, Сергей Сироткин и Даниил Квят. Причём первых двух в Williams смогут сравнить непосредственно на трассе в Абу-Даби, по ходу тестов Pirelli. Именно для этого Сироткин будет работать на трассе с утра и сразу после обеденного перерыва, а Кубица сядет за руль уже по ходу дневной сессии. Таким образом, состояние трассы будет практически одинаковым. Роберт Кубица После печально известной аварии Роберта в 2011 году за рулём раллийной машины многие желали ему возвращения в Формулу 1, однако реальные шансы на это у поляка появились тогда, когда этого уже никто не ждал. Ситуация развивалась...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Кубица вновь отработает на тестах Williams

Верляйн: Контракт с Williams – мой единственный шанс

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

В Williams позитивно оценивают тесты Кубицы

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams