Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в Сузуке после квалификации Льюис Хэмилтон отказался отвечать на вопросы прессы, выступив с необычно резким заявлением. При этом он дал понять, что в будущем не намерен баловать журналистов частыми пресс-конференциями, и эта история получила довольной широкий резонанс.

Однако, судя по всему, в Mercedes нашли подход к трёхкратному чемпиону мира и уговорили его изменить своё решение: команда объявила, что в Остине Льюис появится на официальной пресс-конференции FIA. Впрочем, это в любом случае его обязанность, но главное в том, что обещано и участие Хэмилтона в групповых интервью после квалификации и гонки.

Скорее всего, уже в четверг ему придётся отвечать на довольно острые вопросы – наверняка, речь пойдёт и о его поведении в предыдущий уик-энд, и о ситуации в чемпионате, ведь после Гран При Японии Хэмилтон уже уступает своему напарнику 33 очка. По сути, Нико Росбергу достаточно трижды финишировать вторым и один раз третьим, чтобы обеспечить себе титул.

Хэмилтон заранее прилетел в США и начал интенсивно готовиться к предстоящей гонке в Остине, где он побеждал уже трижды. На этот раз ему вновь необходимо финишировать первым, чтобы сократить отставание от Росберга в личном зачёте и несколько повысить свои шансы на четвёртый титул.

Источник: F1News

Вторник 18 Октября 2016 18:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, отвечать, квалификации

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari