Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен, как и многие другие гонщики, считает Circuit of the Americas одной из самых интересных трасс, появившихся в календаре чемпионата в последние годы. В традиционном официальном превью Ferrari накануне Гран При США он рассказал об особенностях этого гоночного уик-энда и характеристиках трассы в Остине.

Кими Райкконен: «В Остине неплохая трасса, у неё отличная конфигурация. К тому же она расположена не на равнине – там есть перепад высот, что делает её особенно интересной. Год назад значительную часть гоночного уик-энда сопровождала ненастная погода. В этом нет ничего хорошего ни для гонщиков, ни для зрителей, но это тоже часть игры.

Остин – приятный город, отличное место для проведения Гран При США, и на трибунах автодрома собирается очень много болельщиков.

На американской трассе можно обгонять, но отрезок на подъеме слишком короткий для этого. Впрочем, на подъёме проще тормозить, хотя это не самый простой поворот. Впрочем, трасса очень интересная, и гонки там проходят здорово.

Что касается свободного времени, то все гоночные уик-энды проходят примерно одинаково: мы бываем только на трассе, в гостинице и в аэропорту, так что у меня не было возможности побывать где-то ещё. Впрочем, по дороге в отель удаётся немного посмотреть на город и на людей, но ничего более».

Источник: F1News

Вторник 18 Октября 2016 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, остине, впрочем, интересной

Читайте также: Кими Райкконен дважды стартовал с поула в Гран При Монако, но реализовать этот результат в победу ему удалось только в 2005 году. Перед началом уик-энда финн рассказал о некоторых особенностях городской трассы. Кими Райкконен: «Добро пожаловать в Монако! Площадь княжества – всего 202 гектара, и там расположена трасса длиной 3337 м. Поворот Сан-Дево – один из самых сложных в календаре: там низкое сцепление на торможении, поэтому легко заблокировать передние колеса. Чем ближе вы проедете к ограждениям на выходе, тем больше времени отыграете. Шпилька Гранд-отель за рулем Формулы 1 – это нечто уникальное. Иногда в трафике надо выжать сцепление – скорость настолько низкая, что может сработать режим, препятствующий выключению двигателя. На входе в тоннель вы используете вторую передачу, а на выходе – шестую или седьмую. Нелегко проехать этот отрезок, не снимая ногу с педали газа. К тому же, там нужно быстро адаптироваться к смене освещенности при переходе с искуственного света на естественный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя

Кими Райкконен: Мы приняли правильное решение

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

Райкконен: Я не комментирую выбор стратегии

Кими Райкконен посетил завод Ferrari

Кими Райкконен: В этом году с машиной легко работать

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться