Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен, как и многие другие гонщики, считает Circuit of the Americas одной из самых интересных трасс, появившихся в календаре чемпионата в последние годы. В традиционном официальном превью Ferrari накануне Гран При США он рассказал об особенностях этого гоночного уик-энда и характеристиках трассы в Остине.

Кими Райкконен: «В Остине неплохая трасса, у неё отличная конфигурация. К тому же она расположена не на равнине – там есть перепад высот, что делает её особенно интересной. Год назад значительную часть гоночного уик-энда сопровождала ненастная погода. В этом нет ничего хорошего ни для гонщиков, ни для зрителей, но это тоже часть игры.

Остин – приятный город, отличное место для проведения Гран При США, и на трибунах автодрома собирается очень много болельщиков.

На американской трассе можно обгонять, но отрезок на подъеме слишком короткий для этого. Впрочем, на подъёме проще тормозить, хотя это не самый простой поворот. Впрочем, трасса очень интересная, и гонки там проходят здорово.

Что касается свободного времени, то все гоночные уик-энды проходят примерно одинаково: мы бываем только на трассе, в гостинице и в аэропорту, так что у меня не было возможности побывать где-то ещё. Впрочем, по дороге в отель удаётся немного посмотреть на город и на людей, но ничего более».

Источник: F1News

Вторник 18 Октября 2016 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, остине, впрочем, интересной

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие