Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен, как и многие другие гонщики, считает Circuit of the Americas одной из самых интересных трасс, появившихся в календаре чемпионата в последние годы. В традиционном официальном превью Ferrari накануне Гран При США он рассказал об особенностях этого гоночного уик-энда и характеристиках трассы в Остине.

Кими Райкконен: «В Остине неплохая трасса, у неё отличная конфигурация. К тому же она расположена не на равнине – там есть перепад высот, что делает её особенно интересной. Год назад значительную часть гоночного уик-энда сопровождала ненастная погода. В этом нет ничего хорошего ни для гонщиков, ни для зрителей, но это тоже часть игры.

Остин – приятный город, отличное место для проведения Гран При США, и на трибунах автодрома собирается очень много болельщиков.

На американской трассе можно обгонять, но отрезок на подъеме слишком короткий для этого. Впрочем, на подъёме проще тормозить, хотя это не самый простой поворот. Впрочем, трасса очень интересная, и гонки там проходят здорово.

Что касается свободного времени, то все гоночные уик-энды проходят примерно одинаково: мы бываем только на трассе, в гостинице и в аэропорту, так что у меня не было возможности побывать где-то ещё. Впрочем, по дороге в отель удаётся немного посмотреть на город и на людей, но ничего более».

Источник: F1News

Вторник 18 Октября 2016 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, остине, впрочем, интересной

Читайте также: Кими Райкконен сохранил лидерство на старте в Монако, но на пит-стопах уступил Себастьяну Феттелю и финишировал вторым. После гонки пилот Ferrari не скрывал разочарования... Вопрос: Кими, в команде еще до старта планировали, что вы первыми смените шины? Можно ли сказать, что в Ferrari вы – второй номер?Кими Райкконен: Я не знаю. Конечно, есть определенные правила, которые мы все знаем – такова ситуация. Я не знаю, что именно произошло, мы финишировали первым и вторым, но результат оказался не таким, на который я рассчитывал. Вопрос: Как вы можете объяснить нехватку скорости на шинах SuperSoft? Это было связано с их прогревом или вы просто были демотивированы?Кими Райкконен: Не было необходимости атаковать изо всех сил. Я знал, что больше не потеряю позицию, поскольку на этой трассе невозможно обгонять. Я просто пытался доехать до финиша. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Завтра многое прояснится

Кими Райкконен: Позитивного мало...

Райкконен: Постараемся хорошо выступить и в субботу

Кими Райкконен: Я не хочу менять свою жизнь

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Кими Райкконен выбирает что-то одно…

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду