Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине пилоты Williams Фелипе Масса и Валттери Боттас получат обновленную версию силовой установки Mercedes. В команде надеются, что новинка позволит прибавить и побороться за очки.

Пэт Симондс, технический директор: «Остин – одна из современных трасс, построенных с таким прицелом, чтобы возможности гонщика и машины проходили хорошую проверку. После первого поворота следует участок, напоминающий Сузуку, возможно даже более сложный, чем на классической японской трассе. В прошлом году в ход гоночного уик-энда вмешались погодные условия, но мы надеемся, что на этот раз метеообстановка будет более нормальной.

Кроме погоды, в прошлом году сюрпризом стало и то, что всего за 12 месяцев на трассе появилось много новых кочек. Конечно, хочется верить, что состояние трассы не будет ухудшаться, поскольку уже в прошлом году у нас был сложности, и поломки подвески стали причиной схода обеих машин Williams. Также мы надеемся, что в этот уик-энд нам поможет обновленная версия силовой установки».

Валттери Боттас: «Остин – великолепный город, в котором живут приятные люди. Обычно здесь хорошая погода, хотя прошлый год стал исключением! В 2015-м нам не удалось заработать очки, поскольку обе машины сошли с дистанции, но трасса по своим характеристикам должна нам подойти, так что постараемся финишировать в первой десятке.

У меня связаны приятные воспоминания с трассой Circuit of the Americas (СОТА), поскольку там я заработал свои первые очки в Формуле 1 в 2013 году, так что мне всегда приятно сюда возвращаться. В целом, если оценивать гоночный уик-энд, то он один из лучших, благодаря болельщикам. Это особенный Гран При».

Фелипе Масса: «Из всех новых трасс, COTA нравится мне больше всего. Здесь действительно интересно пилотировать, поскольку она включает в себя все: быстрые и медленные повороты, а также длинную прямую, что способствует обгонам.

Мне также нравится Остин – хороший город с интересными ресторанами и потрясающей атмосферой во время гоночного уик-энда. В прошлом мне удавалось добиться хороших результатов на американской трассе, поэтому я надеюсь, что и в этом году смогу получить удовольствие от гонки».

Источник: F1News

Вторник 18 Октября 2016 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, остин, надеются, надеемся

Читайте также: Библиотека мемуарной литературы об автоспорте в прошлом году пополнилась несколькими очень интересными книгами, среди которых, пожалуй, особое место занимает «Как построить машину» за авторством Эдриана Ньюи. О ней мы уже рассказывали, но сейчас появился повод вернуться к этой книге вновь. С одной стороны, это автобиография, но не совсем обычная, ведь знаменитый конструктор гоночных машин повествует о том или ином этапе своей карьеры через рассказ о конкретном шасси, которое он в тот период создавал. Разумеется, книга эта не только и даже не столько о технике, сколько о процессе инженерного творчества, о вдохновении, о бесконечном стремлении к совершенству. Немало страниц автор посвятил удивительным событиям, свидетелем и непосредственным участником которых он был. Поскольку в этом году в России повышенное внимание будет приковано к команде Williams, в которой свой дебютный сезон в Формуле 1 проведёт Сергей Сироткин, то можно вспомнить пару эпизодов из её истории, которые как минимум заставляют задуматься. В наше время болельщики Williams устали ждать, когда команда сможет вернуть себе хотя бы немного той славы, что была добыта на трассах чемпионата мира в 80-х и 90-х, ведь тогда она завоевала 9 Кубков конструкторов, а её гонщики семь раз становились чемпионами мира. Машины FW с двигателями Renault, носившие индекс от 14 до 19, добывшие столько побед, были созданы либо при непосредственном участии, либо под руководством Ньюи. Но в тот период хозяева Williams вели такую политику, что гонщикам, ставшим чемпионами мира, приходилось по разным причинам из команды уйти. Так было с Найджелом Мэнселлом, с Аленом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О’Дрисколл и Лоу о Сироткине и принципах Williams

Сергей Сироткин: Времени перевести дух нет

День рождения чемпиона

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву