Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине пилоты Williams Фелипе Масса и Валттери Боттас получат обновленную версию силовой установки Mercedes. В команде надеются, что новинка позволит прибавить и побороться за очки.

Пэт Симондс, технический директор: «Остин – одна из современных трасс, построенных с таким прицелом, чтобы возможности гонщика и машины проходили хорошую проверку. После первого поворота следует участок, напоминающий Сузуку, возможно даже более сложный, чем на классической японской трассе. В прошлом году в ход гоночного уик-энда вмешались погодные условия, но мы надеемся, что на этот раз метеообстановка будет более нормальной.

Кроме погоды, в прошлом году сюрпризом стало и то, что всего за 12 месяцев на трассе появилось много новых кочек. Конечно, хочется верить, что состояние трассы не будет ухудшаться, поскольку уже в прошлом году у нас был сложности, и поломки подвески стали причиной схода обеих машин Williams. Также мы надеемся, что в этот уик-энд нам поможет обновленная версия силовой установки».

Валттери Боттас: «Остин – великолепный город, в котором живут приятные люди. Обычно здесь хорошая погода, хотя прошлый год стал исключением! В 2015-м нам не удалось заработать очки, поскольку обе машины сошли с дистанции, но трасса по своим характеристикам должна нам подойти, так что постараемся финишировать в первой десятке.

У меня связаны приятные воспоминания с трассой Circuit of the Americas (СОТА), поскольку там я заработал свои первые очки в Формуле 1 в 2013 году, так что мне всегда приятно сюда возвращаться. В целом, если оценивать гоночный уик-энд, то он один из лучших, благодаря болельщикам. Это особенный Гран При».

Фелипе Масса: «Из всех новых трасс, COTA нравится мне больше всего. Здесь действительно интересно пилотировать, поскольку она включает в себя все: быстрые и медленные повороты, а также длинную прямую, что способствует обгонам.

Мне также нравится Остин – хороший город с интересными ресторанами и потрясающей атмосферой во время гоночного уик-энда. В прошлом мне удавалось добиться хороших результатов на американской трассе, поэтому я надеюсь, что и в этом году смогу получить удовольствие от гонки».

Источник: F1News

Вторник 18 Октября 2016 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, остин, надеются, надеемся

Читайте также: В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом. В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки. В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон. «Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором Лоуренсом Строллом или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?