Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После очков в Малайзии и уверенной гонки в Сузуке Джолион Палмер с уверенностью ждёт начала уик-энда в Остине…

Вопрос: Джолион, как вам американская трасса?
Джолион Палмер: Это одна из лучших современных трасс, так что я с нетерпением жду начала уик-энда. На симуляторе конфигурация показалась мне непростой, с переменным рельефом, «слепыми» поворотами и скоростными участками. Прежде я там не выступал, так что это ещё одна трасса, с которой я познакомлюсь на свободных заездах в пятницу.

Вопрос: В Сузуке вы быстро освоились. В чём секрет?
Джолион Палмер: Мы много работаем на симуляторе, я смотрю записи с камер, установленных на машине. В Сузуке действительно всё получилось – мне казалось, что будет сложнее, но трасса мне подошла. Сейчас машина ведёт себя гораздо лучше, что очень помогает, позволяя сразу сосредоточиться на особенностях конфигурации, не сражаясь с настройками.

Вопрос: Вы довольны 12-м местом на финише в Японии?
Джолион Палмер: Да, мы хорошо справились со своей работой, разработали эффективную стратегию, были быстры в гонке. Если бы в гонке произошло столько же сходов, как в недавних Гран При, мы заработали бы много очков.

Вопрос: Почему машина прибавила в скорости?
Джолион Палмер: Сейчас мы гораздо лучше её понимаем, прибавили во всех аспектах – в работе с резиной, со стратегией. Лично я с каждой гонкой чувствую себя более уверенно – так и должно быть в дебютном сезоне.

В гонке наш темп был сопоставим с темпом Филипе Массы, хотя если бы в начале сезона кто-то сказал, что мы будем близки к скорости Williams, никто бы ни поверил. Нельзя сказать, что гонка прошла идеально – какое-то время я провёл в трафике, но в остальном всё позитивно – хороший темп, хорошая стратегия, хорошая работа с резиной. Нам удалось включаться в борьбу команд средней группы.

Вопрос: Что вы думаете о Гран При США?
Джолион Палмер: Мне нравится этот этап, Остин – фантастический город, в Техасе дружелюбная публика, которая гораздо лучше разбирается в Формуле 1, чем можно было ожидать.

Моя главная проблема в США – вкусная еда. Мне приходится контролировать вес, а там слишком много соблазнов – такие бургеры и рёбрышки я бы ел каждый день. К сожалению, в прошлом году по ходу уик-энда лили дожди, надеюсь, в этот раз погода будет лучше и мы увидим аншлаг на трибунах!

Источник: F1News

Понедельник 17 Октября 2016 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, сузуке, уикэнда

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что Валттери Боттас вполне устраивает его как напарник по команде Mercedes , и бывший гонщик Renault Джолион Палмер считает, что этому есть вполне логичное объяснение. В этом году Палмер выступает в качестве эксперта спортивного радиоканала BBC Radio 5 Live и комментирует события в мире Формулы 1. По его мнению, Хэмилтон будет только рад, если Валттери останется в команде и в 2019 году. «Думаю, Льюис будет это приветствовать, – считает Палмер. – Ситуация очень похожа на ту, что сложилась в Ferrari, где Себастьян Феттель, официально или нет, но по сути считается гонщиком №1 и всегда говорит, что был бы рад, чтобы Кими Райкконен оставался его напарником. Когда в команде такая ситуация, когда есть гонщик №1, там не хотят, чтобы его напарник был бы столь же быстрым, это же естественно. Впрочем, Валттери – настоящий боец и в состоянии помочь Льюису бороться за титул. Формально контракты обоих гонщиков Mercedes истекают в конце года, и я не думаю, что Льюис хоть сколько-нибудь волнуется по этому поводу, ведь него полная свобода выбора. Но если машина Mercedes будет по-прежнему быстра, ему захочется продолжать выступать в Формуле 1, и он останется. Но, если честно, возможно, Льюису всё равно, кто его напарник, ведь он четырёхкратный чемпион мира, а в этом году может завоевать и пятый титул. Он очень талантлив и абсолютно уверен в себе, так что подобные вопросы для него столь важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?