Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как признался Кевин Магнуссен, он любит Америку, ему нравится трасса в Остине, и в предстоящем Гран При США он хочет заработать очки.

Вопрос: Ваше отношение к американскому этапу чемпионата?
Кевин Магнуссен: Я люблю США и хорошо знаю эту страну, потому что много раз там бывал. В Остине проходит отличная гонка, трасса там действительно очень интересная. Болельщики горячо нас поддерживают, и я уверен, что сейчас они в полной мере это продемонстрируют, ведь похоже, что погода будет намного лучше, чем в прошлом году, когда лили затяжные дожди.

Вопрос: Что вы думаете о конфигурации трассы?
Кевин Магнуссен: В конце старт-финишной прямой большой подъём, после которого начинается быстрая и органичная комбинация поворотов – пилотировать там очень весело. Конфигурация кольца очень неплохая, по-своему сложная, и мы видели, что гонки на этой трассе проходят довольно интересно. Там можно обгонять, и можно применять различные тактические схемы, так что нас ждёт увлекательный Гран При.

Вопрос: Вы выступали на Circuit of the Americas в 2014 году – какие остались воспоминания о той гонке?
Кевин Магнуссен: Помню, что было непросто удерживать машину на трассе, поскольку ближе к финишу гонки началась очень сильная деградация резины, но я заработал очки. Было бы неплохо повторить это и сейчас.

Вопрос: Что можно сказать о вашем выступлении в Японии?
Кевин Магнуссен: Весь уик-энд мы очень много работали с машиной, но к гонке всё равно не удалось добиться, чтобы она на 100% соответствовала моим предпочтениям. Есть несколько аспектов, на которые мы обратим особое внимание, готовясь к Остину, но также на моей машине будет установлено новое днище – обычно это способствует улучшению общего баланса. С ним не было каких-то особых проблем, но мы просто понимаем, что сможем провести гонку лучше, если всё будет работать идеально.

Источник: F1News

Понедельник 17 Октября 2016 15:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, установлено, днище

Читайте также: Кевин Магнуссен знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в Мировой серии Renault и полагает, что на адаптацию ему не понадобится много времени. Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой раньше на машине Формулы 1 не ездили?Кевин Магнуссен: Я выступал на Поль-Рикаре в Мировой серии Renault. За рулём машины Формулы 1 ощущения будут несколько иные, но по крайней мере, трасса мне знакома. Я знаю конфигурацию поворотов, точки торможения и т.д. Не думаю, что мне нужно будет много времени на адаптацию. Вопрос: Вы работали на симуляторе, чтобы получить хотя бы какое-то представление о том, что такое круг по этой трассе за рулём машины Формулы 1?Кевин Магнуссен: Я не ездил по этой трассе на симуляторе. К счастью, она мне известна по выступлениям в другой серии. Вопрос: В какой мере симулятор можно сравнить с реальными ощущениями за рулём гоночной машины?Кевин Магнуссен: Симулятор – эффективный инструмент для подготовки к гонкам на незнакомых трассах, для проверки новых настроек или новой машины, но на самом деле он не даёт ощущения реальности. Вопрос: Симулятор в основном используется для изучения конфигурации трассы и точек торможения? Или он может дать ещё что-то?Кевин Магнуссен: Гонщикам симулятор помогает при изучении новых трасс, а также он полезен, когда ты осваиваешь новые системы. Например, когда ты переходишь в новую команду, симулятор действительно помогает выучить названия и расположение кнопок и переключателей на рулевом колесе. Разумеется, инженеры используют его более широко, впоследствии применяя все полученные на нём данные в своей работе. Вопрос: Трасса Поль-Рикар в равной мере...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе