Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне сдвоенных североамериканских этапов Даниил Квят и Карлос Сайнс обсудили основные особенности трасс в Остине и Мехико, а также местную кухню...

Даниил Квят: На мой взгляд, COTA – что-то вроде комбинации из других трасс. Там можно увидеть немного от Сильверстоуна...

Карлос Сайнс: ...или от Сузуки! Кроме того, связка 16-18 поворотов напоминает знаменитый длинный вираж в Турции, хотя я там никогда и не выступал.

Даниил Квят: Я там пилотировал, участвовал в пятничной тренировке, и могу сказать, что с V8 там было довольно легко ехать в пол. Так что да, COTA – смесь разных трасс, с быстрым и медленными секциями.

Карлос Сайнс: Хотя в этом году длинные прямые нам не нужны, поскольку не подходят нашей машине!

Даниил Квят: Верно! К счастью, их там не так много, только одна очень длинная прямая...

Карлос Сайнс: Остальная часть трассы нам нравится, и даже очень, правда ведь? Должен сказать, что из всех трасс, что построены относительно недавно, самые лучшие – Остин и Сепанг.

Даниил Квят: Да, впечатляющие автодромы.

Карлос Сайнс: Кроме того, нельзя забыть и о техасских барбекю!

Даниил Квят: О да, там просто восхитительные рёбрышки в соусе!

Карлос Сайнс: В прошлом году я приехал на несколько дней раньше, чтобы поесть барбекю... О нём было столько разговоров, что я должен был попробовать!

Даниил Квят: Я всегда стараюсь сбросить несколько килограммов перед этим этапом, чтобы поесть там мяса!

Карлос Сайнс: Сам город при этом довольно маленький...

Даниил Квят: Да, маленький, но... ооооочень уютный! Там есть, чем заняться. Когда появляется свободное время, мне нравится ходить по магазинам в местных торговых центрах.

Карлос Сайнс: Там очень длинная главная улица, где проходит основная жизнь – много музыкантов, туда можно сходить туда в воскресенье вечером, ведь по ходу остальной части уик-энда такой возможности нет.

Даниил Квят: Когда я приехал в первый раз, в 2014-м, я не мог туда отправиться и в воскресенье вечером – мне исполнилось только двадцать лет, я оказался недостаточно взрослым!

Карлос Сайнс: Очень мило! (смеётся) Мне там нравится. После гонки я останусь в Остине с друзьями, будет весело!

Даниил Квят: Я тоже останусь до вторника – съем побольше рёбрышек! (смеётся) Хотя я с нетерпением жду гонку в Мехико, мне нравится эта трасса! Помню, в прошлом году там было очень много болельщиков – просто какое-то сумасшествие! Я немного разочарован тем, что не смог подняться на подиум, потому что, слышал, это было нечто!

Карлос Сайнс: Каким ты финишировал?

Даниил Квят: Четвёртым. Боттас обогнал меня всегда за несколько кругов до финиша... Очень обидно, но всё же это была хорошая гонка для меня. А что ты думаешь об этой трассе?

Карлос Сайнс: Она весьма интересная! Хорошо продуманная конфигурация, особенно для болельщиков, большой участок на стадионе, где огромное количество людей на трибунах! У меня отличные воспоминания о параде пилотов – число зрителей оказалось просто невероятным!

Даниил Квят: Я чувствовал себя, словно рок-звезда!

Карлос Сайнс: Ещё и потому, что мексиканские болельщики очень шумные. Они очень громко кричат, это здорово! Я бы сказал, что после японских болельщиков мексиканцы держат второе место! Что касается самой трассы, то я бы предпочёл, чтобы там было побольше скоростных поворотов, но там есть несколько шикан и интересных участков со сменой направления движения.

Даниил Квят: Кроме того, это узкая трасса, а прямая очень длинная!

Карлос Сайнс: В прошлом году мы вроде бы разгонялись там до 360 км/ч?

Даниил Квят: Да!

Карлос Сайнс: В этом году, думаю, будет ещё больше...

Даниил Квят: А как тебе местная еда?

Карлос Сайнс: Мексиканская? Очень острая, но вкусная!

Даниил Квят: Я не самый большой поклонник острой кухни, так что там предпочитаю обычную еду. Должен сказать, что сам город просто огромный и немного безумный, с пробками в любое время дня... Классный город.

Карлос Сайнс: И трасса практически внутри города, что мне очень нравится.

Источник: F1News

Понедельник 17 Октября 2016 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, даниил, карлос, нравится

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы