Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне сдвоенных североамериканских этапов Даниил Квят и Карлос Сайнс обсудили основные особенности трасс в Остине и Мехико, а также местную кухню...

Даниил Квят: На мой взгляд, COTA – что-то вроде комбинации из других трасс. Там можно увидеть немного от Сильверстоуна...

Карлос Сайнс: ...или от Сузуки! Кроме того, связка 16-18 поворотов напоминает знаменитый длинный вираж в Турции, хотя я там никогда и не выступал.

Даниил Квят: Я там пилотировал, участвовал в пятничной тренировке, и могу сказать, что с V8 там было довольно легко ехать в пол. Так что да, COTA – смесь разных трасс, с быстрым и медленными секциями.

Карлос Сайнс: Хотя в этом году длинные прямые нам не нужны, поскольку не подходят нашей машине!

Даниил Квят: Верно! К счастью, их там не так много, только одна очень длинная прямая...

Карлос Сайнс: Остальная часть трассы нам нравится, и даже очень, правда ведь? Должен сказать, что из всех трасс, что построены относительно недавно, самые лучшие – Остин и Сепанг.

Даниил Квят: Да, впечатляющие автодромы.

Карлос Сайнс: Кроме того, нельзя забыть и о техасских барбекю!

Даниил Квят: О да, там просто восхитительные рёбрышки в соусе!

Карлос Сайнс: В прошлом году я приехал на несколько дней раньше, чтобы поесть барбекю... О нём было столько разговоров, что я должен был попробовать!

Даниил Квят: Я всегда стараюсь сбросить несколько килограммов перед этим этапом, чтобы поесть там мяса!

Карлос Сайнс: Сам город при этом довольно маленький...

Даниил Квят: Да, маленький, но... ооооочень уютный! Там есть, чем заняться. Когда появляется свободное время, мне нравится ходить по магазинам в местных торговых центрах.

Карлос Сайнс: Там очень длинная главная улица, где проходит основная жизнь – много музыкантов, туда можно сходить туда в воскресенье вечером, ведь по ходу остальной части уик-энда такой возможности нет.

Даниил Квят: Когда я приехал в первый раз, в 2014-м, я не мог туда отправиться и в воскресенье вечером – мне исполнилось только двадцать лет, я оказался недостаточно взрослым!

Карлос Сайнс: Очень мило! (смеётся) Мне там нравится. После гонки я останусь в Остине с друзьями, будет весело!

Даниил Квят: Я тоже останусь до вторника – съем побольше рёбрышек! (смеётся) Хотя я с нетерпением жду гонку в Мехико, мне нравится эта трасса! Помню, в прошлом году там было очень много болельщиков – просто какое-то сумасшествие! Я немного разочарован тем, что не смог подняться на подиум, потому что, слышал, это было нечто!

Карлос Сайнс: Каким ты финишировал?

Даниил Квят: Четвёртым. Боттас обогнал меня всегда за несколько кругов до финиша... Очень обидно, но всё же это была хорошая гонка для меня. А что ты думаешь об этой трассе?

Карлос Сайнс: Она весьма интересная! Хорошо продуманная конфигурация, особенно для болельщиков, большой участок на стадионе, где огромное количество людей на трибунах! У меня отличные воспоминания о параде пилотов – число зрителей оказалось просто невероятным!

Даниил Квят: Я чувствовал себя, словно рок-звезда!

Карлос Сайнс: Ещё и потому, что мексиканские болельщики очень шумные. Они очень громко кричат, это здорово! Я бы сказал, что после японских болельщиков мексиканцы держат второе место! Что касается самой трассы, то я бы предпочёл, чтобы там было побольше скоростных поворотов, но там есть несколько шикан и интересных участков со сменой направления движения.

Даниил Квят: Кроме того, это узкая трасса, а прямая очень длинная!

Карлос Сайнс: В прошлом году мы вроде бы разгонялись там до 360 км/ч?

Даниил Квят: Да!

Карлос Сайнс: В этом году, думаю, будет ещё больше...

Даниил Квят: А как тебе местная еда?

Карлос Сайнс: Мексиканская? Очень острая, но вкусная!

Даниил Квят: Я не самый большой поклонник острой кухни, так что там предпочитаю обычную еду. Должен сказать, что сам город просто огромный и немного безумный, с пробками в любое время дня... Классный город.

Карлос Сайнс: И трасса практически внутри города, что мне очень нравится.

Источник: F1News

Понедельник 17 Октября 2016 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, даниил, карлос, нравится

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу