Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Остине руководитель Renault F1 Фредерик Вассёр подвёл итоги прошлой гонки и говорил о своих ожиданиях от Гран При США…

Вопрос: Фредерик, в Японии команда не заработала очков, хотя выглядела очень неплохо. Как вы оцениваете уик-энд в целом?
Фредерик Вассёр: С точки зрения командной работы, уик-энд был успешным, хоть и не принёс очков. Мы здорово выглядели в третьей тренировке, но оказались менее конкурентоспособны в квалификации, а в гонке опередили Toro Rosso и McLaren, не слишком отстав от Williams. Если оценивать работу команды – это пока наш лучший уик-энд с начала сезона, что подтверждает достигнутый прогресс – в июне мы смогли прибавить и с тех пор стабильно движемся вперёд.

Вопрос: Названные вами команды сейчас вы считаете своими соперниками?
Фредерик Вассёр: В Японии мы опережали Toro Rosso и McLaren, а отставание от Williams было меньшим, чем раньше. Мы добились очевидного прогресса в гонках, теперь нужно прибавить в квалификации, чтобы иметь лучшие позиции на старте. Мы надеемся, что за этим последуют и лучшие результаты.

Вопрос: Как вы оцениваете работу гонщиков?
Фредерик Вассёр: Джолион очень хорошо провёл гонку. Для него мы разработали агрессивную стратегию с одним пит-стопом, так что ему нужно было следить за состоянием шин. Кевин тоже участвовал в борьбе и отыгрывал позиции. Они оба уверены в машине и эффективно используют её потенциал.

Вопрос: Какова атмосфера в команде за четыре гонки до окончания этого длинного сезона?
Фредерик Вассёр: Результаты последних гонок, независимо от очков, заработанных Джолионом или Кевином, впечатлили команду, подтвердив наш прогресс. Да – десятое место, это не тот результат, которого мы ждём в долгосрочной перспективе, но сейчас он свидетельствует о движении вперёд. Четыре финальных Гран При не будут простыми, но мы участвуем в борьбе.

Вопрос: На прошлой неделе вы подтвердили контракт с Нико Хюлкенбергом. Почему именно он?

Фредерик Вассёр: Нико – один из тех, кто произвёл на меня наибольшее впечатление, особенно – титулом в GP2 в дебютном сезоне. Пока только троим это удавалось – ему, Росбергу и Хэмилтону. Он добивался успеха везде, где выступал, включая Ле-Ман. Нико – настоящий лидер, способный повести команду за собой. Он опытен и быстр, что очень важно для нас на этом этапе развития команды.

Технически подкованный гонщик способен обеспечить крайне полезную для нас обратную связь, поскольку он точно знает, чего хочет от машины. Это позволит команде работать быстро и эффективно. Мы очень рады, что Хюлкенберг теперь с нами.

Источник: F1News

Понедельник 17 Октября 2016 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, квалификации, прибавить

Читайте также: Фредерик Вассёр руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока её положение едва ли не безнадёжно. Но уже в следующем году многое может измениться. Вопрос: Можно ли сказать, что ваша основная проблема на трассе связана с шинами?Фредерик Вассёр: Нам необходимо прибавить на всех уровнях. Учитывая, какой у нас двигатель, мы понимаем, что в этом году результаты лучше не станут. Но я не хочу сдаваться и использовать ситуацию с мотором в качестве оправдания. Было бы неправильно рассуждать, что в следующем году, когда у нас будут более мощные силовые установки, все проблемы решатся сами собой. Мы должны заниматься аэродинамикой, работой с шинами, вообще всем. Отставание слишком велико, ведь команда начала заниматься разработкой машины 2017 года на шесть месяцев позже остальных. Поэтому приходится навёрстывать. Вопрос: Когда Жан Тодт руководил Ferrari, он считал, что по сути выполняет функции врача, который должен вылечить команду. Вы себя тоже видите таким врачом?Фредерик Вассёр: Это не такое уж плохое сравнение. То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга, который сначала должен оценить общее состояние здоровья пациента и только затем приступать к операции. Всё это происходит постепенно. Вопрос: Вы уже поставили диагноз?Фредерик Вассёр: Чтобы во всём разобраться, разумеется, нужно время, но я на верном пути. Я руковожу Sauber только два месяца, причём в августе был перерыв в чемпионате. Вопрос: У вас есть опыт руководства как небольшими командами, выступающими в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий