Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Остине руководитель Renault F1 Фредерик Вассёр подвёл итоги прошлой гонки и говорил о своих ожиданиях от Гран При США…

Вопрос: Фредерик, в Японии команда не заработала очков, хотя выглядела очень неплохо. Как вы оцениваете уик-энд в целом?
Фредерик Вассёр: С точки зрения командной работы, уик-энд был успешным, хоть и не принёс очков. Мы здорово выглядели в третьей тренировке, но оказались менее конкурентоспособны в квалификации, а в гонке опередили Toro Rosso и McLaren, не слишком отстав от Williams. Если оценивать работу команды – это пока наш лучший уик-энд с начала сезона, что подтверждает достигнутый прогресс – в июне мы смогли прибавить и с тех пор стабильно движемся вперёд.

Вопрос: Названные вами команды сейчас вы считаете своими соперниками?
Фредерик Вассёр: В Японии мы опережали Toro Rosso и McLaren, а отставание от Williams было меньшим, чем раньше. Мы добились очевидного прогресса в гонках, теперь нужно прибавить в квалификации, чтобы иметь лучшие позиции на старте. Мы надеемся, что за этим последуют и лучшие результаты.

Вопрос: Как вы оцениваете работу гонщиков?
Фредерик Вассёр: Джолион очень хорошо провёл гонку. Для него мы разработали агрессивную стратегию с одним пит-стопом, так что ему нужно было следить за состоянием шин. Кевин тоже участвовал в борьбе и отыгрывал позиции. Они оба уверены в машине и эффективно используют её потенциал.

Вопрос: Какова атмосфера в команде за четыре гонки до окончания этого длинного сезона?
Фредерик Вассёр: Результаты последних гонок, независимо от очков, заработанных Джолионом или Кевином, впечатлили команду, подтвердив наш прогресс. Да – десятое место, это не тот результат, которого мы ждём в долгосрочной перспективе, но сейчас он свидетельствует о движении вперёд. Четыре финальных Гран При не будут простыми, но мы участвуем в борьбе.

Вопрос: На прошлой неделе вы подтвердили контракт с Нико Хюлкенбергом. Почему именно он?

Фредерик Вассёр: Нико – один из тех, кто произвёл на меня наибольшее впечатление, особенно – титулом в GP2 в дебютном сезоне. Пока только троим это удавалось – ему, Росбергу и Хэмилтону. Он добивался успеха везде, где выступал, включая Ле-Ман. Нико – настоящий лидер, способный повести команду за собой. Он опытен и быстр, что очень важно для нас на этом этапе развития команды.

Технически подкованный гонщик способен обеспечить крайне полезную для нас обратную связь, поскольку он точно знает, чего хочет от машины. Это позволит команде работать быстро и эффективно. Мы очень рады, что Хюлкенберг теперь с нами.

Источник: F1News

Понедельник 17 Октября 2016 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, квалификации, прибавить

Читайте также: Фредерик Вассёр занял пост руководителя Sauber через несколько недель после ухода Мониши Кальтенборн, и несмотря все сложности задачи, за которую ему пришлось взяться в Хинвиле, новая ситуация его устраивает больше, чем та, в которой он был в Renault. В прошлом году Вассёр был руководителем заводской команды французского автоконцерна, но ему приходилось делить полномочия с Сирилом Абитебулом, управляющим директором Renault Sport F1, с которым нужно было согласовывать практически все важные решения. Ещё до начала сезона Вассёр ушёл из этой команды, сосредоточившись на других своих проектах, прокомментировав своё решение так: «Сложно руководить командой Формулы 1, если ты иначе понимаешь цели и придерживаешься иной философии. Я пытался всех убедить, но мне это не удалось – в таком случае правильнее было уйти. Но, разумеется, я получил определённый опыт». Желанием получить максимальную свободу действий на посту руководителя команды объясняется и тот факт, что в мае Вассёр отклонил первое предложение, сделанное ему хозяевами Sauber: его пригласили в Хинвил на должность спортивного директора, но он отказался. И только после ухода Кальтенборн проявил интерес к открывшейся вакансии. В отличие от ситуации в Renault, владельцы Sauber разделяют взгляды Вассёра на перспективы развития команды – всё это он согласовал с Паскалем Пиччи, председателем совета директоров, назначенным инвестиционным фондом Longbow Finance. «Мне не придётся делить моё время между Sauber и моими прежними проектами (в частности, это команды ART, выступающая в молодёжных формулах). Хотя я остаюсь акционером, но совершенно не занимаюсь их оперативным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время

Вассёр: Теперь нужно прибавить в квалификации