Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финальный этап DTM в Хоккенхайме посетили многие знаменитые представители мира автоспорта, в том числе бывшие гонщики Формулы 1 и бывшие напарники по McLaren Дэвид Култхард и Мика Хаккинен. Оба уверены, что нас ждёт интересная концовка сезона, но на конкретный прогноз решился только двухкратный чемпион мира, да и то с оговоркой.

«Думаю, в предыдущие два сезона Льюис был прекрасным чемпионом. Но судьба титула решается в гонках, а Нико уже одержал девять побед, – сказал Култхард. – Если он выиграет чемпионат, для него это будет прекрасное достижение, и вряд ли кто-то может сказать, что он не заслуживает титула.

Он выступает в отличной команде, каждый её сотрудник внёс свой вклад в общее дело. Возможно, болельщикам Ferrari это не понравится, но как мы знаем из истории Формулы 1, чтобы команда была стабильно успешной, она должна явно превосходить остальных.

Но чем закончится чемпионат, не знаю, я не умею предсказывать будущее. Здорово, что всё решится только в Абу-Даби, это хорошо и для болельщиков, и для спорта в целом…»

Мика Хаккинен был по-фински краток: «Думаю, если Льюис Хэмилтон стабильно проведёт концовку сезона, ситуация станет по-настоящему интересной. Что если я сделаю ставку на Льюиса? Впрочем, считайте, что я этого не говорил…»

Источник: F1News

Воскресенье 16 Октября 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, решится, абудаби, льюис

Читайте также: С каждым годом всё больше разговоров о том, как можно сделать Формулу 1 более доступной и понятной для болельщиков. Но Гран При Бразилии показал, что в этой области предстоит ещё многое сделать. Из-за сильного дождя гонка была прервана красными флагами, но зрители на трибунах и у телеэкранов плохо понимали, что происходит, пока им не объяснили, что Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, хочет дождаться более благоприятной погоды, чтобы дать рестарт. По мнению Дэвида Култхарда, в подобной ситуации можно использовать опыт других видов спорта и более чётко растолоковывать публике логику происходящего. Дэвид Култхард: «Раньше я никогда об этом не думал, но, например, в американском футболе и регби главный арбитр объясняет своё решение после просмотра повтора и обсуждения ситуации с другими судьями. Как правило, используются видеоповторы в реальном времени, и в большинстве видов спорта можно остановить соревнование, тогда как в Формуле 1 такое невозможно, если только сессия не прерывается красными флагами. В регби болельщики сразу же получают информацию из первых рук о причинах того или иного решения или же, например, на экране появляется объяснение, почему очки не засчитаны. После этого почти не бывает споров». Когда на трассе в Интерлагосе в очередной раз появился автомобиль безопасности, в какой-то момент было ощущение, что гонку в итоге отменят. Болельщики стали выражать недовольство и покидать трибуны, поэтому Култхард сомневается, что зрители в полной мере получают то, ради чего они платят за билеты и приходят на автодромы. «Мне кажется, людям надо всё объяснять прямо и честно, ведь, в конце...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Даниил Квят и Дэвид Култхард в Будапеште

Култхард: У Кими почти неприкосновенный статус

Култхард: Нужно всерьез отнестись к позиции Red Bull