Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финальный этап DTM в Хоккенхайме посетили многие знаменитые представители мира автоспорта, в том числе бывшие гонщики Формулы 1 и бывшие напарники по McLaren Дэвид Култхард и Мика Хаккинен. Оба уверены, что нас ждёт интересная концовка сезона, но на конкретный прогноз решился только двухкратный чемпион мира, да и то с оговоркой.

«Думаю, в предыдущие два сезона Льюис был прекрасным чемпионом. Но судьба титула решается в гонках, а Нико уже одержал девять побед, – сказал Култхард. – Если он выиграет чемпионат, для него это будет прекрасное достижение, и вряд ли кто-то может сказать, что он не заслуживает титула.

Он выступает в отличной команде, каждый её сотрудник внёс свой вклад в общее дело. Возможно, болельщикам Ferrari это не понравится, но как мы знаем из истории Формулы 1, чтобы команда была стабильно успешной, она должна явно превосходить остальных.

Но чем закончится чемпионат, не знаю, я не умею предсказывать будущее. Здорово, что всё решится только в Абу-Даби, это хорошо и для болельщиков, и для спорта в целом…»

Мика Хаккинен был по-фински краток: «Думаю, если Льюис Хэмилтон стабильно проведёт концовку сезона, ситуация станет по-настоящему интересной. Что если я сделаю ставку на Льюиса? Впрочем, считайте, что я этого не говорил…»

Источник: F1News

Воскресенье 16 Октября 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, решится, абудаби, льюис

Читайте также: Через год закончится действие контракта Льюиса Хэмилтона с Mercedes, и в этой связи Дэвид Култхард рассуждает о том, как будет развиваться ситуация: по мнению бывшего гонщика Формулы 1, а ныне комментатора британского Channel 4, сторонам надо быть готовыми к компромиссам. «В прошлый раз Льюису было некуда спешить, и процесс переговоров о контракте тянулся долго, – напомнил Култхард. – Он абсолютно уверен в себе, верит в то, что он – главное достояние команды, и ему заплатят столько, сколько смогут заплатить. Но эти люди руководят командой Формулы 1 и не собираются выписывать Хэмилтону чек с не проставленной суммой. Как всегда в процессе таких переговоров, то, что они не могут обеспечить ему в денежном выражении, они компенсируют за счёт других условий контракта – лишь бы он по-прежнему жаждал побед и оставался целеустремлённым. Может быть, в команде пойдут Льюису навстречу и освободят его от каких-то обязанностей, например, будут меньше загружать работой на симуляторе, встречами с прессой и спонсорами. Переговоры – это процесс сближения позиций. Но если у сторон действительно есть желание работать вместе, они всегда смогут найти решение. Хэмилтона отличает правильное сочетание качеств: скорость у него была всегда, но теперь он научился жить в согласии с самим собой и обрел комфорт, выбрав определённый стиль жизни. Лично я всегда верил в то, что человек становится по-настоящему зрелым, когда достигает 30-летнего возраста – безусловно, это в полной мере справедливо применительно к Формуле 1, где физические нагрузки не так велики, как в некоторых других видах спорта. Сейчас Льюис на пике...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Публике нужно всё объяснять прямо и честно

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Даниил Квят и Дэвид Култхард в Будапеште