Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлогодний чемпион DTM Паскаль Верляйн в этом сезоне привлёк к себе немало внимания, когда заработал очко за рулём машины Manor, благодаря чему за четыре этапа до окончания чемпионата эта команда занимает 10-е место в Кубке конструкторов, опережая Sauber.

Но понятно, что в Mercedes хотели бы поскорее перевести своего перспективного протеже в более сильную команду. Поскольку Нико Хюлкенберг подписал контракт с Renault, в Force India появилась вполне привлекательная вакансия, ведь на машинах, построенных в Сильверстоуне, стоят силовые установки и трансмиссии Mercedes, цена на которые всегда является предметом торга, и на неё влияют различные факторы.

«Вообще-то, когда в Force India появилась вакансия, это не стало для меня сюрпризом, поскольку слухи ходили уже несколько недель. Естественно, что мы работаем в этом направлении, – признал Верляйн в Хоккенхайме, где в этот уик-энд проходил финальный этап DTM. – Но в этом году у меня контракт с Manor, и я полностью сосредоточен на своей работе. Перед нами стоят важные задачи, поскольку мы должны удержаться впереди Sauber. Сейчас это моя главная работа, а всё остальное зависит от результатов.

Но единственная трасса, которая нам более-менее подходит – это Мексика, поскольку там есть длинные прямые участки. Не позволить Sauber нас опередить будет непросто, поскольку после летнего перерыва эта команда сделала шаг вперёд».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Октября 2016 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, верляйн, force, sauber

Читайте также: Последние годы машины Force India выглядели очень сильно, команда поднималась всё выше в Кубке конструкторов, но в 2018-м дела пока идут неважно. Первые признаки проблем стали заметны на тестах, но истинный масштаб бедствия определился уже в Австралии. В Мельбурн команда привезла обновления, но всё равно отставание от конкурентов составило полсекунды. «Мы прибавили, но не так сильно, как хотели, – признался технический директор команды Энди Грин. – Обновления работали так, как и должны были. Но оставалась одна проблема, которую нужно решить». В какой-то степени ослабление позиций Force India стало следствием выравнивания мощности моторов – двигатели Ferrari сейчас не уступают Mercedes. Но куда важнее то, что VJM11 генерирует недостаточно прижимной силы в районе диффузора. Это не только снижает скорость машины, но и приводит к повышенному износу задних шин, а ведь именно работа с шинами всегда была сильной стороной Force India. «Задняя часть машины недостаточно стабильна, – сказал Энди Грин. – Из-за этого мы вынуждены отказаться от использования нового переднего антикрыла. Оно было спроектировано в расчёте на машину с более высоким уровнем прижимной силы сзади. Сейчас мы не можем использовать его сильные стороны, поскольку нам не удастся сбалансировать машину». Фундаментальной ошибки быть не может, так как нынешняя машина Force India – развитие прошлогодней. У неё такая же колёсная база, такой же рейк. Благодаря этому команде было проще определить, где проблема. «Это облегчило нам поиск, – подтвердил Грин. – Мы меняли элемент и смотрели, что изменилось по сравнению с прошлым годом. В качестве ориентира...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: Когда у тебя быстрый напарник, это всегда хорошо

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

Ravenol – новый официальный поставщик Force India

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Еврокомиссии ответили на решение Force India и Sauber

На презентации Force India объявят новое название команды

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

Николас Латифи – резервный гонщик Force India