Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлогодний чемпион DTM Паскаль Верляйн в этом сезоне привлёк к себе немало внимания, когда заработал очко за рулём машины Manor, благодаря чему за четыре этапа до окончания чемпионата эта команда занимает 10-е место в Кубке конструкторов, опережая Sauber.

Но понятно, что в Mercedes хотели бы поскорее перевести своего перспективного протеже в более сильную команду. Поскольку Нико Хюлкенберг подписал контракт с Renault, в Force India появилась вполне привлекательная вакансия, ведь на машинах, построенных в Сильверстоуне, стоят силовые установки и трансмиссии Mercedes, цена на которые всегда является предметом торга, и на неё влияют различные факторы.

«Вообще-то, когда в Force India появилась вакансия, это не стало для меня сюрпризом, поскольку слухи ходили уже несколько недель. Естественно, что мы работаем в этом направлении, – признал Верляйн в Хоккенхайме, где в этот уик-энд проходил финальный этап DTM. – Но в этом году у меня контракт с Manor, и я полностью сосредоточен на своей работе. Перед нами стоят важные задачи, поскольку мы должны удержаться впереди Sauber. Сейчас это моя главная работа, а всё остальное зависит от результатов.

Но единственная трасса, которая нам более-менее подходит – это Мексика, поскольку там есть длинные прямые участки. Не позволить Sauber нас опередить будет непросто, поскольку после летнего перерыва эта команда сделала шаг вперёд».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Октября 2016 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, верляйн, force, sauber

Читайте также: Force India – команда со скромным бюджетом и отличными результатами, но события последних месяцев серьёзно осложнили её положение. Зимой стало известно, что сотрудники получили уведомление о задержке с выплатой премиальных за 2017-й, затем в Force India обратились к Liberty Media с традиционной просьбой о досрочной выплате части призовых по итогам прошлого сезона, чтобы вовремя расплатиться с партнёрами и поставщиками за узлы для новой машины. Досрочные выплаты требовали единодушной поддержки команд – чтобы кто-то не заподозрил соперников в получении несправедливого преимущества, но в Williams наложили вето, а заместитель руководителя команды Роберт Фернли заявил: «Следующие четыре недели решат, выживем мы или нет». Команда выжила и неплохо начала сезон, но из-за судебных и финансовых проблем её создатель и руководитель Виджей Малья покинул пост директора. По слухам, есть несколько претендентов на покупку команды, поговаривают, она может стать «дочерней» для Mercedes, но пока этого не произошло, Force India нужна финансовая помощь. По информации немецкого Auto Motor und Sport владельцы коммерческих прав из Liberty Media готовы её оказать. Они обеспокоены тем, что одна из команд, к тому же очень конкурентоспособная, может покинуть чемпионат, и готовы предоставить финансовую ссуду на самых льготных условиях, пока ситуация не нормализуется. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Force India – четвёртая команда по скорости

В Force India нашли причину нехватки скорости

В Williams заблокировали выплату призовых Force India

Перес: Когда у тебя быстрый напарник, это всегда хорошо

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

Ravenol – новый официальный поставщик Force India

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Еврокомиссии ответили на решение Force India и Sauber