Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлогодний чемпион DTM Паскаль Верляйн в этом сезоне привлёк к себе немало внимания, когда заработал очко за рулём машины Manor, благодаря чему за четыре этапа до окончания чемпионата эта команда занимает 10-е место в Кубке конструкторов, опережая Sauber.

Но понятно, что в Mercedes хотели бы поскорее перевести своего перспективного протеже в более сильную команду. Поскольку Нико Хюлкенберг подписал контракт с Renault, в Force India появилась вполне привлекательная вакансия, ведь на машинах, построенных в Сильверстоуне, стоят силовые установки и трансмиссии Mercedes, цена на которые всегда является предметом торга, и на неё влияют различные факторы.

«Вообще-то, когда в Force India появилась вакансия, это не стало для меня сюрпризом, поскольку слухи ходили уже несколько недель. Естественно, что мы работаем в этом направлении, – признал Верляйн в Хоккенхайме, где в этот уик-энд проходил финальный этап DTM. – Но в этом году у меня контракт с Manor, и я полностью сосредоточен на своей работе. Перед нами стоят важные задачи, поскольку мы должны удержаться впереди Sauber. Сейчас это моя главная работа, а всё остальное зависит от результатов.

Но единственная трасса, которая нам более-менее подходит – это Мексика, поскольку там есть длинные прямые участки. Не позволить Sauber нас опередить будет непросто, поскольку после летнего перерыва эта команда сделала шаг вперёд».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Октября 2016 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, верляйн, force, sauber

Читайте также: После финиша Гран При Испании Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро за то, что размер номеров на машине не соответствовал новым требованиям регламента, вступившим в силу накануне этапа в Барселоне. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр отвечая после гонки на вопрос, почему в Force India нарушили требования регламента, заявил следующее: «Как вы знаете, Force India показывает достойные результаты на трассе, однако её достижения в коммерческой области не столь хороши, что связано с тем, как в Формуле 1 распределяются доходы. Подход держателей коммерческих прав такой, какой есть, поэтому сейчас мы должны в максимальной степени активизировать работу со спонсорами, а чтобы это сделать, необходимо оптимально использовать место на корпусе машины. Лично я считаю, что можно было придумать и какой-нибудь другой способ различать машины на трассе». Тем не менее, в команде все же выполнили требования FIA. Сегодня Force India проводит съемочный день в Сильверстоуне, и номер на носовом обтекателе машины Эстебана Окона размещен в соответствии с новыми правилами. We ❤️ this sight! (And the sounds, the smells, the vibes...) pic.twitter.com/qBbjCE8x0p — Sahara Force India (@ForceIndiaF1) 18 мая 2017 г. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?