Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлогодний чемпион DTM Паскаль Верляйн в этом сезоне привлёк к себе немало внимания, когда заработал очко за рулём машины Manor, благодаря чему за четыре этапа до окончания чемпионата эта команда занимает 10-е место в Кубке конструкторов, опережая Sauber.

Но понятно, что в Mercedes хотели бы поскорее перевести своего перспективного протеже в более сильную команду. Поскольку Нико Хюлкенберг подписал контракт с Renault, в Force India появилась вполне привлекательная вакансия, ведь на машинах, построенных в Сильверстоуне, стоят силовые установки и трансмиссии Mercedes, цена на которые всегда является предметом торга, и на неё влияют различные факторы.

«Вообще-то, когда в Force India появилась вакансия, это не стало для меня сюрпризом, поскольку слухи ходили уже несколько недель. Естественно, что мы работаем в этом направлении, – признал Верляйн в Хоккенхайме, где в этот уик-энд проходил финальный этап DTM. – Но в этом году у меня контракт с Manor, и я полностью сосредоточен на своей работе. Перед нами стоят важные задачи, поскольку мы должны удержаться впереди Sauber. Сейчас это моя главная работа, а всё остальное зависит от результатов.

Но единственная трасса, которая нам более-менее подходит – это Мексика, поскольку там есть длинные прямые участки. Не позволить Sauber нас опередить будет непросто, поскольку после летнего перерыва эта команда сделала шаг вперёд».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Октября 2016 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, верляйн, force, sauber

Читайте также: В трех прошедших гонках сезона оба гонщика Force India зарабатывали очки, но лучшим результатом команды остается седьмое место Серхио Переса в Австралии и Бахрейне. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли рассказал, что к этапу в Барселоне команда готовит технические новинки, которые позволят претендовать на лучшие результаты. Роберт Фернли: «Мы знаем, с чем возникли проблемы. Технический директор Энди Грин и его сотрудники выяснили, чем вызвана недостаточная корреляция данных на трассе и в аэродинамической трубе. Мы поняли это ещё на тестах в Барселоне. Причины ясны, решение найдено – теперь всё упирается в сроки изготовления новых элементов. Мы надеемся, что сможем привезти их уже на этап в Барселону. Мы хотим модернизировать машину в одном темпе с соперниками, а не быть в роли догоняющих. Гонщики говорят, что машина недостаточно стабильна – прижимная сила порой снижается в медленных и среднескоростных поворотах – и этап в Бахрейне это продемонстрировал. Вероятно, в России всё будет так же, но мы проведём некоторые тесты, чтобы сделать проблему менее острой, пока мы не решим её полностью». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?

Верляйн признал интерес к вакансии в Force India