Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлогодний чемпион DTM Паскаль Верляйн в этом сезоне привлёк к себе немало внимания, когда заработал очко за рулём машины Manor, благодаря чему за четыре этапа до окончания чемпионата эта команда занимает 10-е место в Кубке конструкторов, опережая Sauber.

Но понятно, что в Mercedes хотели бы поскорее перевести своего перспективного протеже в более сильную команду. Поскольку Нико Хюлкенберг подписал контракт с Renault, в Force India появилась вполне привлекательная вакансия, ведь на машинах, построенных в Сильверстоуне, стоят силовые установки и трансмиссии Mercedes, цена на которые всегда является предметом торга, и на неё влияют различные факторы.

«Вообще-то, когда в Force India появилась вакансия, это не стало для меня сюрпризом, поскольку слухи ходили уже несколько недель. Естественно, что мы работаем в этом направлении, – признал Верляйн в Хоккенхайме, где в этот уик-энд проходил финальный этап DTM. – Но в этом году у меня контракт с Manor, и я полностью сосредоточен на своей работе. Перед нами стоят важные задачи, поскольку мы должны удержаться впереди Sauber. Сейчас это моя главная работа, а всё остальное зависит от результатов.

Но единственная трасса, которая нам более-менее подходит – это Мексика, поскольку там есть длинные прямые участки. Не позволить Sauber нас опередить будет непросто, поскольку после летнего перерыва эта команда сделала шаг вперёд».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Октября 2016 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, верляйн, force, sauber

Читайте также: Эстебан Окон ставит перед собой весьма амбициозные цели на 2018-й, полагая, что перед ним могут открыться различные возможности, в том числе шанс перейти в Mercedes. Формально контракты Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса истекают в конце следующего года, и перспективный француз, прекрасно зарекомендовавший себя в ходе своего первого полного сезона в составе Force India, верит, что теперь важно развить этот успех. Окон входит в молодёжную программу Mercedes, и Тото Вольфф уже назвал его «будущей суперзвездой», но пока Эстебану предстоит ещё один сезон в Force India. При этом можно предположить, что Хэмилтону будет предложен очередной многолетний контракт, тогда как перспективы Боттаса на 2019 год пока неясны. «Вопрос о 2019 годе пока остаётся открытым для всех, – заявил Окон. – Думаю, что переходов из команды в команду будет много, и если мне удастся хорошо справиться с делом и уверенно провести следующий сезон, это может открыть различные возможности. Хочется получше его начать, использовав опыт, полученный в этом году, а там будет видно». Разумеется, в Force India очень довольны сотрудничеством с Оконом, который стал прекрасной заменой Нико Хюлкенбергу, перешедшему в Renault, ведь команда из Сильверстоуна второй год подряд заняла 4-е место в Кубке конструкторов, а также укрепила деловые связи с Mercedes, поставщиком силовых установок и трансмиссий. «Иногда арендовать выгоднее, чем покупать, – готов признать Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India. – В Mercedes могут забрать Окона назад, ведь чем лучше он выступает, тем больше вероятность, что в какой-то момент он присоединиться к этой команде. Но в следующем году он ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место