Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подтверждение контракта Нико Хюлкенберга с Renault должно вызвать что-то вроде «эффекта домино» и активизировать переговорный процесс между гонщиками и теми командами, в которых пока остаются вакансии.

В этой ситуации финская пресса переживает за своего соотечественника, Валттери Боттаса, поскольку он оказался в непростом положении. С одной стороны, в Williams не могут позволить себе потерять уже опытного и весьма быстрого пилота, сотрудничающего с командой уже пятый сезон и добывшего для неё девять подиумов.

Там прекрасно понимают, что было бы неразумно отпускать Валттери сейчас, накануне 2017 года, когда машины и резина существенно изменятся, и команде однозначно нужен сложившийся, всесторонне подготовленный профессионал, который взял бы на себя основную работу по доводке машины, т.е. всё то, что по определению нельзя доверить необстрелянному дебютанту Лэнсу Строллу.

Наиболее надёжный вариант – продлить контракт с Боттасом, поскольку любые другие сценарии чреваты теми или иными сложностями. Кто бы ни пришёл в команду вместо финна – а в список таких кандидатов можно включать и Фелипе Насра, и Даниила Квята, и Кевина Магнуссена, и даже Паскаля Верляйна – этот выбор наверняка будет менее предсказуемым.

Разумеется, менеджмент Боттаса тщательно анализирует все за и против, поскольку конечная цель в том, чтобы финский гонщик получил в своё распоряжение машину, позволяющую бороться за победы. Но, например, в Ferrari вакансия может появиться не раньше 2018 года. С другой стороны, если в 2015-м в Маранелло теоретически ещё проявляли некий интерес к сотрудничеству с протеже Мики Хаккинена и Тото Вольффа, то что будет через год, прогнозировать невозможно.

При этом Renault F1 – заводская команда, и какими бы ни были её результаты сейчас, долгосрочный контракт с ней может считаться более более перспективным вариантом для Валттери по сравнению с очередным сезоном в Williams. Если Боттас станет напарником Нико Хюлкенберга, то вместе они могли бы составить весьма эффективный дуэт, который помог бы Renault быстро набирать обороты.

Если же финн сейчас всё же предпочтёт остаться в Williams, ему не стоит подписывать многолетний контракт – лучше ограничиться одним годом. Непохоже, что эта команда в ближайшее время преодолеет период спада, так что уже в следующем сезоне McLaren-Honda наверняка её опередит. Да и Renault будет постепенно подтягиваться.

Кроме того, нельзя исключать, что атмосфера в Williams со временем будет меняться, поскольку Лоуренс Стролл, миллиардер и отец Лэнса, сделает всё возможное, чтобы его сын получил статус гонщика №1. Если Боттас будет напарником Стролла-младшего, он может оказаться в невыгодном положении. Команда получит значительную финансовую поддержку от этой канадской семьи, и в Willliams будут вынуждены считаться с её пожеланиями, поэтому не исключено, что через какое-то время Лоуренс Стролл сможет влиять и на выбор напарника для его сына.

Источник: F1News

Воскресенье 16 Октября 2016 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, williams, renault, боттаса

Читайте также: В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом. В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки. В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон. «Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором Лоуренсом Строллом или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?