Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подтверждение контракта Нико Хюлкенберга с Renault должно вызвать что-то вроде «эффекта домино» и активизировать переговорный процесс между гонщиками и теми командами, в которых пока остаются вакансии.

В этой ситуации финская пресса переживает за своего соотечественника, Валттери Боттаса, поскольку он оказался в непростом положении. С одной стороны, в Williams не могут позволить себе потерять уже опытного и весьма быстрого пилота, сотрудничающего с командой уже пятый сезон и добывшего для неё девять подиумов.

Там прекрасно понимают, что было бы неразумно отпускать Валттери сейчас, накануне 2017 года, когда машины и резина существенно изменятся, и команде однозначно нужен сложившийся, всесторонне подготовленный профессионал, который взял бы на себя основную работу по доводке машины, т.е. всё то, что по определению нельзя доверить необстрелянному дебютанту Лэнсу Строллу.

Наиболее надёжный вариант – продлить контракт с Боттасом, поскольку любые другие сценарии чреваты теми или иными сложностями. Кто бы ни пришёл в команду вместо финна – а в список таких кандидатов можно включать и Фелипе Насра, и Даниила Квята, и Кевина Магнуссена, и даже Паскаля Верляйна – этот выбор наверняка будет менее предсказуемым.

Разумеется, менеджмент Боттаса тщательно анализирует все за и против, поскольку конечная цель в том, чтобы финский гонщик получил в своё распоряжение машину, позволяющую бороться за победы. Но, например, в Ferrari вакансия может появиться не раньше 2018 года. С другой стороны, если в 2015-м в Маранелло теоретически ещё проявляли некий интерес к сотрудничеству с протеже Мики Хаккинена и Тото Вольффа, то что будет через год, прогнозировать невозможно.

При этом Renault F1 – заводская команда, и какими бы ни были её результаты сейчас, долгосрочный контракт с ней может считаться более более перспективным вариантом для Валттери по сравнению с очередным сезоном в Williams. Если Боттас станет напарником Нико Хюлкенберга, то вместе они могли бы составить весьма эффективный дуэт, который помог бы Renault быстро набирать обороты.

Если же финн сейчас всё же предпочтёт остаться в Williams, ему не стоит подписывать многолетний контракт – лучше ограничиться одним годом. Непохоже, что эта команда в ближайшее время преодолеет период спада, так что уже в следующем сезоне McLaren-Honda наверняка её опередит. Да и Renault будет постепенно подтягиваться.

Кроме того, нельзя исключать, что атмосфера в Williams со временем будет меняться, поскольку Лоуренс Стролл, миллиардер и отец Лэнса, сделает всё возможное, чтобы его сын получил статус гонщика №1. Если Боттас будет напарником Стролла-младшего, он может оказаться в невыгодном положении. Команда получит значительную финансовую поддержку от этой канадской семьи, и в Willliams будут вынуждены считаться с её пожеланиями, поэтому не исключено, что через какое-то время Лоуренс Стролл сможет влиять и на выбор напарника для его сына.

Источник: F1News

Воскресенье 16 Октября 2016 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, williams, renault, боттаса

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36