Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Будущее юного канадца Лэнса Стролла не вызывает сомнений, и эксперты единодушны в прогнозах: в 2017 году он сядет за руль Williams, а подтверждение контракта ожидается вскоре после 29 октября, когда ему исполнится 18 лет.

Официальная стажировка Лэнса в команде из Гроува началась год назад, а до этого он проходил обучение в Гоночной академии Ferrari, но сотрудничество с Williams обещало более скорые перспективы. Судя по всему, расчёты оказались верными: в прошлом месяце Стролл приступил к работе на тестах за рулём FW36, машины 2014 года, и заявляет, что чувствует себя готовым к дебюту в Формуле 1.

Ещё начале октября в Имоле он досрочно обеспечил себе титул в европейской Ф3, а этот уик-энд красиво завершил сезон, выиграв все три гонки финального этапа в Хоккенхайме.

«Вот это да! Победа в 3-й гонке, старт которой был отложен из-за тумана. Невероятная концовка сезона, три победы за уик-энд, за что команде Prema огромное спасибо!» – написал Лэнс на своей странице в Twitter.

Всего за сезон Стролл одержал 14 побед, что можно считать весьма убедительной статистикой. Из молодых гонщиков Формулы 1 школу европейской Ф3 прошли Макс Ферстаппен и Эстебан Окон, а в своё время чемпионами этой молодёжной серии становились Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг.

По правилам FIA, титул в Формуле 3 даёт Лэнсу Строллу право претендовать на суперлицензию FIA, и через две недели, когда он отметит своё 18-летие, исчезнет последнее формальное препятствие на пути в чемпионат мира.

Вполне логично, что в Williams не торопятся подтверждать контракт с канадцем: титульным спонсором команды является бренд Martini, и было бы некорректно, если бы он ассоциировался с несовершеннолетним гонщиком. Но можно ожидать, что уже в Мексике Williams объявит состав на следующий сезон, хотя вопрос о напарнике Стролла пока остаётся открытым, поскольку у Валттери Боттаса ещё есть возможность принять предложение Renault.

Источник: F1News

Воскресенье 16 Октября 2016 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, стролл, завершил, титул

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам