Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что дальнейшее увеличение числа гонок в календаре Формулы 1 целесообразно только при условии роста доходов команд.

Текущий сезон состоит из 21 Гран При, в 2017 году ожидается столько же этапов, хотя в предварительной версии календаря есть примечания, что проведение гонок в Канаде, Германии и Бразилии должно быть подтверждено дополнительно.

Новые владельцы Формулы 1, американская корпорация Liberty Media, уже дали понять, что в будущем не исключено увеличение числа этапов до 25-ти. Представители некоторых команд уже высказали свои опасения, что подобные шаги неизбежно повлекут увеличение штатов и рост затрат. Такого же мнения придерживаются и в Haas F1.

«Насколько вырастут наши доходы, если в календаре появятся новые гонки? Если это просто приведёт к увеличению объёма нашей работы, тогда зачем этим заниматься? – справедливо ставит вопросы Штайнер. – Лучше сократить объём работы, но повысить её качество. Давайте снижать количественные показатели, но добиваться роста качественных.

Здесь тонкая грань, а я не считаю себя экспертом в области продвижения гонок, поэтому не знаю, где эта грань проходит, но если говорить об организации работы команды, то для нас 21 гонка – предел возможного.

Во время выездных этапов чемпионата, которые проходят в Азии, мы подолгу не возвращаемся на базы и домой. Кто-то может подумать, что мы работаем с четверга по воскресенье, однако часть персонала команд вылетает на трассу уже в воскресенье или даже в субботу, чтобы приступить к подготовке, а остаётся там до следующего понедельника, когда заканчивается вся работа».

Тем не менее, Штайнер считает, что при определённых условиях расширение календаря может быть иметь смысл: «С моей точки зрения, это может привести к увеличению доходов: подобные шаги оправданы, если вырастут наши обороты, но всё должно быть просчитано, и необходимо подготовить для этого необходимую базу. Если же объёмы работы вырастут, а доходы останутся на прежнем уровне, то в этом нет смысла».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Октября 2016 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, этапов, увеличение, команд

Читайте также: В Сингапуре в Haas F1 попросили Магнуссена пропустить Грожана. Кевин сделал это, но потерял ещё одну позицию и оказался на 12-м месте. Датчанин не сразу согласился с решением команды – по его мнению, она лишила его шанса заработать очки, но потом признал свою ошибку. «После гонки я сказал по ТВ, что решение команды стоило нам очков в Кубке конструкторов, но теперь готов забрать свои слова обратно. Всё было не так, как я думал», - заявил Магнуссен. Руководитель команды Гюнтер Штайнер признал, что решение команды могло оказаться ошибочным, если бы события на трассе развивались иначе... Гюнтер Штайнер: «Нам повезло, что сломалась машина Кевина, а не Романа – иначе я бы не был так доволен. Всё же в Haas F1 нет предпочтений. Мы одинаково относимся к Грожану и Магнуссену, но во время гонки вынуждены принимать те или иные решения в интересах команды. Порой мы допускаем ошибки, но я не думаю, что мы ошиблись в Сингапуре. После финиша мы с гонщиками обсудили ситуацию и всё прояснили. Именно так я работаю. По крайней мере, наши гонщики не врезались друг в друга, не наделали других глупостей. Возможно, это решение кого-то обидело, но мы всё разъяснили, и гонщики с этим согласились». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Подготовку к Монце мы свели к минимуму

Гюнтер Штайнер о роли Ferrari и Dallara в развитии Haas F1

Штайнер: В сцене примирения нет необходимости

Штайнер: В Спа мы планируем использовать диски Brembo

Гюнтер Штайнер: Ситуация меняется каждую неделю

Штайнер: Гонщикам приятно, что они остаются в Haas

Штайнер: Перерыв – один из самых приятных моментов

Штайнер: С тормозами определимся после тренировок

Гюнтер Штайнер: В настройках всегда нужен компромисс

Гюнтер Штайнер: Каждая гонка преподносит сюрпризы