Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью немецкой газете Bild am Sonntag гонщик Red Bull Даниэль Риккардо признался, что не любит проигрывать напарникам и предпочёл бы в этом сезоне одержать ещё пару побед.

Вопрос: Говорят, у вас слабость к немецкой кухне - правда ли это?
Даниэль Риккардо: Вообще, поесть я люблю. Если говорить о немецкой кухне, то мне нравится шницель. А ещё, когда мы проходили подготовку в тренировочном лагере Red Bull на юге Германии, нам там иногда подавали клёцки по-швабски. Это было очень вкусно!

Вопрос: А как вы относитесь к немецкому пиву?
Даниэль Риккардо: Его вкус мне нравится, но я не могу пить пиво в больших количествах. Мне достаточно максимум пары бокалов.

Вопрос: А если на подиуме пить из ботинка не шипучку, а пиво?
Даниэль Риккардо: Вкус пива был бы явно лучше! Впрочем, всё-таки ничто не сравнится со вкусом шампанского по воскресеньям. Потому что это означает, что ты стоишь на подиуме! (смеётся)

Вопрос: Что изменилось после того, как вашим новым напарником стал Макс Ферстаппен?
Даниэль Риккардо: Команда стала выступать более успешно. Мы с Максом подгоняем друг друга и выкладываемся на 100%. Машина постепенно становится лучше. Разумеется, я бы предпочёл выиграть ещё одну-две гонки, но атмосфера в команде хорошая.

Вопрос: Не обидно ли проигрывать 19-летнему парню?
Даниэль Риккардо: Проигрывать напарнику никогда не хочется, вне зависимости от того, Макс это или, например, Льюис Хэмилтон. И возраст тут роли не играет.

Вопрос: Но он почти на 10 лет младше вас…
Даниэль Риккардо: Да, он молод, но это также отражает тенденцию, характерную для современного спорта в целом: спортсмены становятся всё моложе. Работа по подготовке талантов сейчас поставлена намного более профессионально, чем раньше.

Вопрос: Как бы развивалась ваша карьера, если бы вы, как и Макс, пришли в Формулу 1 в 17-летнем возрасте?
Даниэль Риккардо: В 17 лет я ещё не был готов к Формуле 1. К этому возрасту я выступал в гонках одноместных машин только один год, а до этого активно занимался картингом. В возрасте Макса мне было бы не на что рассчитывать в Ф1.

Вопрос: Йос Ферстаппен бывает почти на каждой гонке, но вашу семью мы в паддоке не видим. Почему?
Даниэль Риккардо: Мне это не нужно. Не хочу, чтобы мои слова прозвучали неуважительно по отношению к отцу, но я не верю, что его присутствие мне бы заметно помогло. И в отличие от Йоса Ферстаппена, он никогда не пилотировал машины Формулы 1. В дни гоночных уик-эндов мне помогают мой инженер и мой тренер – этого достаточно.

Вопрос: В вашем контракте с Red Bull есть пункт, который позволяет вам уйти из этой команды?
Даниэль Риккардо: Нет. Но всегда надо видеть картину в целом. Если мы в этом сезоне выигрываем гонки, а в следующем вдруг неожиданно окажемся среди отстающих, тогда надо будет беспокоиться. Тогда у меня будет повод вступить в переговоры с командой. Однако моя цель – не допустить, чтобы появился повод для таких переговоров.

Источник: F1News

Воскресенье 16 Октября 2016 22:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, проигрывать, немецкой

Читайте также: Накануне Гран При Венгрии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о предстоящем этапе и особенностях трассы Хунгароринг. Даниэль Риккардо: «Моя победа в Венгрии в 2014-м была классной. Разумеется, я люблю побеждать, и та гонка была потрясающей. Чтобы победить, мне пришлось обогнать Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо – двух лучших гонщиков, и это было круто. Мне нравится Хунгароринг, я там всегда хорошо выступал. Кстати, отлично проводить гоночные уик-энды мне там удавалось и до Формулы 1. Гран При Венгрии всегда проходит в тот момент, когда до летнего перерыва остается совсем немного. Обычно к этому моменту не только я в хорошей форме, но и машина прибавляет в скорости – всё это происходит в конце июля. В этом году машины обладают большим сцеплением, поэтому пилотировать на Хунгароринге должно быть ещё веселее. Второй сектор будет просто потрясающим – это один из моих любимых секторов в Формуле 1. Если в воскресенье будет жарко, то в плане физических нагрузок нас ждет сложная гонка, поэтому я не должен допустить повторения старой ошибки и съесть вечером в субботу много мяса. Трасса такая, что здесь обязательно нужно «работать локтями», и здесь есть три основных места, где можно обгонять. В прошлом мне удавалось провести несколько хороших обгонов в первом повороте. Второй поворот можно пройти как по внутренней, так и внешней траектории – оба варианта работают, да и шпилька тоже интересная. В субботу вечером я обычно планирую ужин с несколькими парнями из команды. Здорово, что завершается первая половина сезона, атмосфера прекрасная, поэтому меня можно будет увидеть на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо