Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В тестах прототипов шин 2017 года участвуют три команды – Ferrari, Red Bull Racing и Mercedes, используя доработанные машины двухлетней давности – на этой неделе на тестах будут работать Нико Росберг и Льюис Хэмилтон.

В McLaren тоже получали приглашение от Pirelli, но ещё летом отказалисьот участия в тестах. В интервью испанской As Фернандо Алонсо заявил, что это неправильно, когда одни имеют возможность тестировать новые шины, а другие – нет.

Фернандо Алонсо: «Это нелогично, когда одни тестируют новые шины, а другие – нет. Каждый должен иметь такую возможность.

Проблема в том, что в FIA не согласились сделать исключение для McLaren, хотя это ни на что не влияло – в результате мы не можем предоставить для тестов прошлогоднюю машину, поскольку у Honda просто нет к ней моторов, а ставить на неё силовую установку этого года в FIA не разрешили, считая, что мы можем получить за счёт этого преимущество».

Вторник 11 Октября 2016 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестах, алонсо, участвует, mclaren

Читайте также: В McLaren многого ждали от венгерского уик-энда и в квалификации двумя машинами прошли в финал. Фернандо Алонсо показал восьмое время, но будет стартовать седьмым из-за штрафа Нико Хюлкенберга… Фернандо Алонсо: «Мы ещё до приезда на трассу знали, что на Хунгароринге у нас будет лучший шанс, что здесь мы будем более конкурентоспособны и сможем бороться за седьмое или восьмое место. Пока по ходу уик-энда наши ожидания подтверждаются. Сегодня всё прошло позитивно, но в субботу не начисляют очков, так что дождёмся завтрашнего дня». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Надеюсь, двигатель не поврежден

Алонсо: В дождевой гонке у нас есть шансы на очки

Фернандо Алонсо: Некоторые слишком сильно рискуют

Алонсо вернулся к старой версии двигателя

Алонсо: Цель – очки во всех гонках до летнего перерыва

Алонсо: Давайте позитивно смотреть на вещи!

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?