Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью французскому AutoHebdo руководителя программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава гвоорил о произошедших переменах, планах на следующий сезон и эволюции чемпионата...

Вопрос: Вы расстроены тем, что в Сузуке McLaren-Honda не удалось добиться успеха?
Юсуке Хасэгава: Пятница и суббота прошли недостаточно продуктивно, поэтому мы знали, что гонка получится сложной. В Сузуке сложно ждать высокого результата, стартуя далеко позади. Надо смириться с результатом, проанализировать данные и постараться заработать очки в Остине.

Вопрос: Если ненадолго забыть о результатах Гран При Японии, вы довольны прогрессом Honda по ходу сезона?
Юсуке Хасэгава: Нельзя сказать, что мы в восторге – скорее, удовлетворены. Мы многого добились, но пока далеки от поставленной цели. У нас неплохой темп доработки мотора, но этого недостаточно.

Вопрос: Приехав в Сузуку в четверг, вы нервничали?
Юсуке Хасэгава: Скорее не нервничал, а радовался. Гран При в Сузуке – это особое событие, и не только для японцев. Этот этап занимает особое место в календаре и в сердцах гонщиков.

Вопрос: Можно ли сказать, что в начале года вы чувствовали максимальный прессинг после непростого прошлого сезона?
Юсуке Хасэгава: У нас нет прибора для измерения прессинга, очевидно, он был очень велик.

Вопрос: Какая атмосфера была в McLaren-Honda, когда вы сменили Ясухису Араи?
Юсуке Хасэгава: Атмосфера была очень нервной, но сейчас, благодаря достигнутому прогрессу, всё гораздо спокойнее. Некоторые результаты вселяют оптимизм – это на пользу команде. Сейчас чувствуется уже не напряженность, а мотивация. А это большая разница.

Вопрос: Какие наиболее яркие изменения произошли в сотрудничестве Honda с McLaren после вашего прихода?
Юсуке Хасэгава: Что касается технического аспекта, я сразу же заметил, что нужно сосредоточиться на трех ключевых моментах: надежности, системе рекуперации, в работе с которой мы добились прогресса за несколько последних месяцев, и двигателе внутреннего сгорания. Именно он по-прежнему вызывает у нас больше всего проблем. К сожалению, в этой области мы прогрессировали меньше всего и уступаем соперникам.

Вопрос: Какое место занимает ваша силовая установка по отношению к Renault, Ferrari и Mercedes?
Юсуке Хасэгава: Система рекуперации энергии соответствует уровню конкурентов. а в некоторых аспектах наша система даже лучше, чем у некоторых соперников. Но наш двигатель внутреннего сгорания пока уступает.

Вопрос: Система условных баллов помешала доработке вашей силовой установки?
Юсуке Хасэгава: В некоторой степени – да. Хотя в следующем году исчезнет система условных баллов, нельзя сказать, что задача упростится – останутся технологические ограничения.

Вопрос: Какую гонку в этом году вы считаете самой успешной?
Юсуке Хасэгава: Сложно сказать – по-моему, все гонки были интересными. Несмотря на аварию Дженсона Баттона и Паскаля Верляйна на первом круге в Спа, я считаю самой яркой гонкой Гран При Бельгии, где мы представили новейшую версию нашего мотора. Мы не ожидали ничего особенного, ведь в Спа моторы испытывают большую нагрузку, но в квалификации Дженсону удалось пройти в финал, а в гонке Фернандо поднялся на седьмую позицию после старта с последнего ряда – это было потрясающе. Таким образом, мой ответ – Гран При Бельгии.

Вопрос: Что вы думаете о новом регламенте на моторы, в частности о выравнивании эффективности и сокращении расходов?
Юсуке Хасэгава: Деньги – это всегда деликатный вопрос, поскольку надо учитывать доработку моторов. В FIA хотят сократить расходы, и нам уже назвали некоторые из областей, которых это коснется. Это вполне реальные цели.

Что касается равенства, я считаю, что со временем оно придет само собой и не должно быть следствием искусственных ограничений эффективности мотора.

Вопрос: Кроме того, FIA обязует всех мотористов при необходимости поставлять двигатели по меньшей мере двум командам. Вы готовы к этому?
Юсуке Хасэгава: Мы не подписали контракт со второй командой, но понимаем ситуацию, поэтому готовимся к этому в плане организации и распределения ресурсов.

Вопрос: Каких результатов вы хотели бы достичь в оставшихся до конца сезона гонках?
Юсуке Хасэгава: Теперь мы можем ожидать гораздо большей эффективности мотора. В оставшихся гонках обе машины должны проходить в финал квалификации и зарабатывать очки, чтобы мы могли уйти на зимний перерыв в хорошем настроении.

Вопрос: Этого достаточно, чтобы вы были довольны?
Юсуке Хасэгава: Нет. Мне нужно гораздо больше, но мы знаем, на что можно рассчитывать, и нет смысла ставить завышенные цели. Мне нужно, чтобы мы уверенно провели финал сезона, что стало бы хорошей основой при подготовке к 2017-му.

Вопрос: Вы планируете представлять ещё какие-то новинки?
Юсуке Хасэгава: Мы представили обновлённые версии мотора в Спа и в Малайзии, и пока на этом остановимся.

Вопрос: Вы уже работали инженером в Формуле 1 прежде: в BAR Honda, затем в Honda с 2003 по 2008. Что вы думаете о развитии Формулы 1 с тех пор?
Юсуке Хасэгава: Формула 1 остается вершиной автоспорта, это отличная площадка для технологических исследований. Её суть не изменилась, и для меня большая честь снова работать в этом спорте.

Вторник 11 Октября 2016 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: юсуке, хасэгава, honda, мотора

Читайте также: На зимних тестах у McLaren Honda возникли серьёзные проблемы с силовой установкой. Руководитель программы Honda в Формуле 1 не исключает повторения этих проблем в Мельбурне… Юсуке Хасэгава: «На первой неделе тестов из-за неудачной формы бака подача масла не работала должным образом, но мы внесли коррективы и решили этот вопрос. Причину поломки двигателя внутреннего сгорания я не буду называть, но мы тоже приняли меры. Речь шла о повреждении поршня. Но на второй неделе тестов в Барселоне из-за сильной вибрации силовой установки не выдерживали карбоновые элементы шасси. Это серьёзный повод для волнения. Я не могу поручиться, что эта проблема полностью решена. С новой силовой установкой мы пока не достигли тех показателей, к которым стремились. Но она мощнее мотора, использовавшегося в последней гонке прошлого сезона. У новых машин большее лобовое сопротивление, поэтому у гонщиков может быть ошибочное мнение о меньшей мощности, чем в 2016-м».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хасэгава: Сложнее всего разобраться с надёжностью

Юсуке Хасэгава: Ключевой фактор – время

Юсуке Хасэгава: Мы удовлетворены прогрессом

Юсуке Хасэгава: Мы удовлетворены прогрессом

В Honda с начала года работают с мотором для 2017-го

Хасэгава: Нужно несколько лет, чтобы догнать Mercedes

Хасэгава: McLaren-Honda добилась огромного прогресса

Хасэгава: Мы удвоили усилия на всех направлениях

Хасэгава: Реалистичная цель – зарабатывать очки

Юсуке Хасэгава: Алонсо всю гонку экономил топливо