Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016-м в Honda добились заметного прогресса, но домашний этап в Сузуке вновь прошел неудачно. В команде считают, что снятие ограничений на доработку моторов в 2017-м поможет Honda сократить отставание...

Эрик Булье: «Проект Honda более молодой, чем у других мотористов, поэтому он развивается быстрее. Регламент ограничивает количество топлива, а значит и максимальное количество энергии, которую можно получить, так что эти силовые установки нельзя дорабатывать бесконечно – постепенно мы приближаемся к ситуации, когда мотористы выйдут на один уровень.

В Mercedes, Ferrari и Renault начали разрабатывать свои силовые установки в 2010-м, а Honda – в 2013-м, на три года позже. Мы прогрессируем и скоро отыграем отставание, тем более, что в следующем году будут сняты ограничения на доработку силовой установки.

Я знаю, что происходит внутри команды – это добавляет мне уверенности. В следующем году мы приблизимся к соперникам. Я не делаю прогнозов и не называю цифр, поскольку не знаю, что делают другие, но я уверен – в 2017-м мы сделаем следующий шаг».

Вторник 11 Октября 2016 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, булье, установки, уровень

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января