Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу уик-энда в Сузуке представители команды, Pirelli и FIA вновь обсуждали место проведения зимних тестов в сезоне 2017 года. Мы писали, что позиции разошлись – одни команды и шинники настаивают на проведении тестов в тёплом Бахрейне, другие, в том числе Red Bull Racing, настаивают на Барселоне.

Утром в субботу Чарли Уайтинг консультировался по этому поводу с руководством Pirelli, и шинники ещё раз подтвердили, что для них крайне важно оценить работу новых шин на реальных машинах 2017 года в реальных условиях, при которых пройдут первых Гран При, а это невозможно сделать зимой в Европе. Теперь у FIA есть возможность изменить регламент, обязав команды провести тесты в Бахрейне, сославшись именно на необходимость обеспечения безопасности.

Вечером в субботу руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что мнение команд по этому поводу вообще не стоит учитывать – нужно провести тесты там, где считают нужным в Pirelli, поскольку именно они должны гарантировать безопасность новых шин.

После 1 апреля 2016 года изменить регламент на 2017-й, в том числе и по поводу тестов, можно либо при единодушном согласии всех команд, что представляется невозможным, либо по требованиям безопасности, если они покажутся FIA достаточно весомыми. В FIA очень редко используют это право, но в случае с зимними тестами 2017 года, оно может быть применено, и тогда командам придётся пересмотреть свои планы по поводу тестов.

Источник: F1News

Суббота 08 Октября 2016 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, поводу, бахрейне, провести

Читайте также: Пресс-служба Ferrari опубликовала текст, посвящённый общим итогам тестов, проходивших по ходу сезона, в котором подчеркивается их важность и объясняется методика работы команды. «В наше время тестовых дней минимум, поэтому надо максимально использовать каждую возможность», – эту точку зрения разделяют Кими Райкконен, Себастьян Феттель и все сотрудники команды Ferrari. Начиная с 2009 года, когда количество тестов по ходу сезона было радикально сокращено, и ввели жёсткий контроль, ценность каждой сессии возросла, ведь именно на трассе можно по-настоящему сравнить результаты работы, полученные на базе команды, на симуляторе, и расчёты, сделанные на компьютере. Между тестами, которые проходят до начала и во время сезона есть разница. В феврале и марте в Барселоне испытывается машина, которая ещё не прошла боевое крещение на гоночной трассе. В это время в основном проверяется её техническая надёжность, а команда старается понять особенности поведения машины и разобраться с базовыми настройками. Но на тестах, которые проводятся во время сезона, мы имеем дело с проверенной техникой, когда уже известны её сильные и слабые стороны, поэтому работа преимущественно направлена на улучшение её параметров. Но за счёт чего можно этого добиться? На недавних тестах на Хунгароринге, а также в ходе апрельских тестов в Бахрейне, журналисты задавали много вопросов о том, насколько реально подготовиться к предстоящим гонкам, если работа проводится на трассе, у которой совершенно иные характеристики. Например, после двухдневной сессии на венгерском автодроме гонки пройдут на таких скоростных трассах, как Спа и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

На Хунгароринге стартовал первый день тестов

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Indycar: Итоги четвёртого дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги третьего дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги второго дня тестов в Индианаполисе

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому