Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о мерах, предпринятых его командой после технических проблем, ставших причиной схода Льюиса Хэмилтона в Малайзии, и прокомментировал ситуацию с предсезонными тестами.

Вопрос: Каким образом проблемы с надёжностью, с которыми команда столкнулась в Малайзии, повлияли на подготовку к этому уик-энду?
Тото Вольфф: То, что произошло в Малайзии, можно считать худшим из всех возможных сценариев: мы не хотим, чтобы итог чемпионата предопределили сходы. Да, это технический вид спорта, но подобных случаев хочется максимально избежать.

За неделю невозможно в полной мере проанализировать все причины возникшей проблемы. Нам пришлось принять ряд превентивных мер, о которых я не могу рассказывать, но они не дают полной гарантии, что завтра у нас всё будет в порядке. Это не самая простая ситуация.

Возможно, определённые шаги, предпринятые из соображений безопасности, не позволят нам использовать пиковые режимы работы двигателей, хотя на самом деле мы не уверены, что это даст возможность повысить степень их защиты от поломок.

Вопрос: Вы говорите о пиковых режимах – значит, это отражается на результатах прохождения кругов?
Тото Вольфф: По ходу гонки это тоже скажется на результатах прохождения кругов, хотя не так сильно, как в квалификации.

Вопрос: Один из гонщиков предположил, что причина отказа двигателя, возможно, была связана с перегревом, потому что Льюис какое-то время ехал вплотную за другой машиной. Это предположение в корне неверно, или всё-таки в какой-то мере перегрев мог сказаться?
Тото Вольфф: Нет, это не так. Он действительно на какое-то время застрял за медленной машиной и попросил, чтобы гонщику, её пилотировавшему, показали синие флаги. Но на работу двигателя это не повлияло, все параметры были в норме. Поэтому случившееся стало для нас сюрпризом.

В каждый день гоночного уик-энда мы проводим детальный анализ ситуации с двигателями. Кроме того, мы обследуем другой двигатель из этой же серии в попытке найти какие-то повторяющиеся признаки. Выясняя причины случившегося, мы используем интересную методику, но пока прошло лишь несколько дней. Поэтому мотористы работают с полным напряжением сил, и Энди Кауэлл шлёт мне из Великобритании отчёты о том, как продвигается дело, поэтому сообщения от него могут приходить в любое время суток.

Вопрос: Расскажите о ваших ожиданиях, связанных с завтрашней гонкой, ведь судя по результатам квалификации оба гонщика Mercedes одинаково быстры?
Тото Вольфф: Думаю, сначала надо посмотреть, как всё будет складываться завтра. В пятницу гонщики Red Bull показали очень хороший темп на длинных сериях кругов, так что я их тоже не сбрасываю со счетов. Если бы я мог загадать желание, я бы загадал, чтобы старт прошёл без происшествий, как это было в Малайзии, и пусть после этого гонка идёт своим чередом.

Но до конца сезона остаётся только пять этапов. Мы видим, насколько серьёзно любой сход сказывается на ситуации в чемпионате. Потери при этом намного больше, чем если в паре гонок мы финишируем вторыми.

Вопрос: Учитывая, что на этой трассе не так уж просто обгонять, значит ли это, что на старте ваши гонщики будут действовать более агрессивно, чем обычно, потому что здесь очень важно сразу захватить лидерство?
Тото Вольфф: Конец сезона не за горами, и понятно, что интенсивность борьбы возрастает. Позади несколько Гран При, в которых мы видели красивые дуэли между нашими гонщиками, но на прошлой неделе нам не удалось обеспечить победу в Кубке конструкторов. Не хочу углубляться в эту тему, но Льюис и Нико в последнее время работают отлично, так что у меня нет никаких дурных предчувствий.

Вопрос: Вы и представители ещё нескольких команд в этот уик-энд встречались с FIA и обсуждали вопрос о проведении предсезонных тестов в Бахрейне. Был ли достигнут какой-то прогресс?
Тото Вольфф: К этому у нас очень простой подход. Мы узнали, что в Pirelli попросили провести тесты на трассе, где есть возможность получить репрезентативные данные о работе резины, а бахрейнская сторона предложила для этого свой автодром. Ники Лауда активно поддерживает такую идею, считая, что мы должны дать Pirelli возможность всестороннее проанализировать особенности новых шин. Эта инициатива полностью оправдана, но команды не очень хотят отправляться в Бахрейн, поскольку им кажется, что для них такой вариант либо неблагоприятный, либо излишне затратный.

Я могу понять эти аргументы, и, по-моему, сейчас мяч вновь на стороне Pirelli и FIA, которым предстоит определить условия, при которых шинники смогут провести полноценные испытания, после чего надо решить, каким образом нужно финансировать такой проект, чтобы участие в тестах было экономически оправданным для небольших команд.

Вопрос: Когда должны быть приняты эти решения?
Тото Вольфф: В ближайшие пару недель. По-моему, надо прекратить высказывать свои мнения по поводу того, что целесообразно делать, а что нет. У нас есть поставщик резины, и в Pirelli должны сказать, что нужно сделать для обеспечения безопасности и зрелищности гонок. И если они говорят, что тесты нужно проводить в Бахрейне, а мы начинаем высказывать свои точки зрения, то в итоге получим 25 разных мнений. По-моему, это не помогает решить проблему.

Вопрос: Какие возможны варианты, чтобы избежать существенного роста затрат для небольших команд?
Тото Вольфф: Понятно, что если мы должны отправляться в Бахрейн, а затраты при этом существенно вырастут, значит, эту проблему надо обсудить. Поиском решения должны сообща заниматься и FOM, и FIA, и Pirelli, и команды: надо понять, как мы можем разделить дополнительные расходы.

Вопрос: Ещё в Монако, Pirelli представила прототипы шин 2017 года, а теперь, четыре месяца спустя, выясняется, что важнейшие решения нужно принять в течение пары недель и буквально в последний момент где-то изыскать дополнительные средства, причём, речь идёт о сотнях тысяч фунтов стерлингов?
Тото Вольфф: У меня нет ответа. Но я с вами полностью согласен: заниматься решением таких вопросов надо не в октябре. Все в курсе, каким требованиям должны соответствовать новые шины, и мы были сторонниками изменений технического регламента и заранее обращали общее внимание на существенный рост прижимной силы. И вдруг оказалось, что она вырастет больше, чем мы ожидали. Получается, что некоторые команды держали шинников в неведении, и в Pirelli точно не знали, что их ждёт в следующем году. Это плохо.

Вопрос: В продолжение темы: если речь идёт о безопасности и зрелищности, то эти вопросы входят в компетенцию владельцев коммерческих прав. Насколько можно понять, цена вопроса о проведении тестов в Бахрейне – в пределах 5 миллионов фунтов стерлингов. Но это лишь 0,25% от годового оборота Формулы 1 – почему бы FOM не взять расходы на себя?
Тото Вольфф: Мы живём в мире, где всё построено на получении доходов, так что никто не станет тянуть руку и предлагать: «Возьмите мои пять миллионов!»

Вопрос: Но вы просили Берни Экклстоуна, чтобы он оплатил дополнительные расходы?

Тото Вольфф: Думаю, настал момент, когда мы должны найти возможность предоставить Pirelli необходимые условия для проведения тестов. Если это вопрос денег, его надо обсуждать. Если дело не в этом, всё закончится тем, что мы вновь отправимся в Барселону. Кстати, изначально план был именно таким.

Источник: F1News

Суббота 08 Октября 2016 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, pirelli, тестов, условия

Читайте также: Во вторник в Абу-Даби компания Pirelli завершила тесты прототипов шин 2017 года. Сегодня впервые на одной трассе с новой резиной работали сразу три команды – Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari. В Скудерии весь день отработал Кими Райкконен, в других командах разделили программу – с утра за руль садились Льюис Хэмилтон и Даниэль Риккардо, а днем их заменили Паскаль Верляйн и Макс Ферстаппен. Команды тестировали различные составы сликов, всего проехав 331 круг (1839 километров) с использованием 96 комплектов шин. Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «В финальных тестах этого года сразу пять пилотов смогли опробовать прототипы шин 2017 года, и мы впервые работали на одной трассе с тремя машинами. Впереди ещё более напряженная работа – предстоит проанализировать информацию, собранную за все 24 дня тестов. За это время новые шины проехали около 12 тысяч километров, теперь необходимо окончательно определиться со спецификацией, которую мы будем использовать в 2017-м. Первые тесты шин на новых машинах пройдут в феврале следующего года. Наши испытания в Абу-Даби прошли по плану, мы собрали необходимые данные, работая с доработанными машинами Mercedes, Red Bull и Ferrari. Мы благодарим команды, без их помощи было бы невозможно провести эту напряженную испытательную программу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2017 году Pirelli будет быстрее реагировать на критику

В Pirelli объявили выбор составов для этапа в Абу-Даби

В субботу на тестах Pirelli Гасли проехал 103 круга

Пьер Гасли приглашён на тесты Pirelli

Погода помешала тестам Pirelli в Барселоне

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

Нико Росберг начал тесты Pirelli в Барселоне

В Pirelli объявили выбор составов для Гран При США

Вольфф: Pirelli надо создать все условия для тестов

В Pirelli довольны эффективностью резины