Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Небольшая ошибка в финале квалификации в Японии не позволила Нико Хюлкенбергу добиться большего. Комментируя итоги дня, немецкий гонщик был удивлен скоростью Haas F1 и опасался конкуренции со стороны Williams...

Вопрос: Нико, судя по результатам, в этот уик-энд вы ведете плотную борьбу с Haas F1. Вас удивила их скорость?
Нико Хюлкенберг: Да, я удивлен. В середине пелотона очень плотная борьба, в которой любая мелочь может сыграть свою роль. В финале я хорошо проехал круг, но неудачно вышел из последней шиканы, потеряв там некоторое время. Во второй части левого поворота я как обычно заехал на поребрик, но заднюю часть машины резко дернуло, что негативно сказалось на разгоне. Из-за этого я потерял две десятых и две позиции.

Вопрос: Обычно вы боролись с Williams в средней группе, а здесь они откатились назад…
Нико Хюлкенберг: Не так уж много они проиграли. Во второй части квалификации между нами была одна десятая, так что грань тонкая. Не знаю, как это получилось, но в третьей тренировке Renault неожиданно удалось прибавить, а в квалификации машины Haas поехали быстрее. Всё перемешалось.

Вопрос: Вероятно, условия на трассе изменились…
Нико Хюлкенберг: Вероятно, в Haas F1 попали в оптимальный рабочий диапазон шин, чего раньше им не удавалось, или они не могли это контролировать – не знаю.

Вопрос: Возможно, в финале квалификации ваш круг был далек от идеала, но второй сессии вы были очень быстры...
Нико Хюлкенберг: Это произошло во второй части квалификации, а не в решающий момент в финале, поэтому не стоит внимания.

Вопрос: Вы так говорите, потому что ваш непосредственный соперник в Кубке конструкторов не Haas F1, а Williams?
Нико Хюлкенберг: Дело не в этом. Квалификация – это важно, но кто знает, как будут развиваться события в гонке. Пилота Williams стартуют с 11-й и 12-й позиций, у них есть свобода при выборе шин, они быстры на третьем секторе – я не стал бы сейчас списывать их со счетов. Я считаю, что наша борьба всё равно получится напряженной.

Вопрос: Сегодня вечером и в воскресенье утром возможны дожди. Работать с резиной станет сложнее?
Нико Хюлкенберг: Как правило, дождь смывает часть резины с трассы, но сложно судить, как это повлияет на гонку. Многое зависит от эффективности машины в подобных условиях.

Источник: F1News

Суббота 08 Октября 2016 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, williams, квалификации, финале

Читайте также: Williams Advanced Engineering, подразделение группы компаний Williams Grand Prix Holdings, войдет в консорциум компаний, которые в рамках проекта H1PERBAT создадут крупнейшего независимого производителя аккумуляторных батарей в Великобритании. Первым получателем батарей станет компания Aston Martin, которая будет использовать разработки консорциума в своей электрической моделе RapidE. Крейг Уилсон, управляющий директор Williams Advanced Engineering: «У нас есть возможность быть в центре энергетической революции в ближайшие 50 лет. В последние годы мы уже наблюдаем стремительный рост нашей клиентской базы – не только в автомобильной индустрии, но и за ее пределами. Я рад узнать, что в правительстве страны приняли меры по стимулированию развития технологий, чтобы заинтересовать в них производителей, бизнес и потребителей. В автоспорте мы накопили большой опыт работы с батареями, поэтому при финансовой поддержке и кооперации сможем создать продукт следующего поколения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

DHL Fastest Pit Stop Award – рекорд сезона за Williams

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?

В Williams отметили 40-летие команды

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

DHL Fastest Pit Stop Award – победа Red Bull в Сочи

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Падди Лоу: Лэнс должен во всём разобраться сам