Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Небольшая ошибка в финале квалификации в Японии не позволила Нико Хюлкенбергу добиться большего. Комментируя итоги дня, немецкий гонщик был удивлен скоростью Haas F1 и опасался конкуренции со стороны Williams...

Вопрос: Нико, судя по результатам, в этот уик-энд вы ведете плотную борьбу с Haas F1. Вас удивила их скорость?
Нико Хюлкенберг: Да, я удивлен. В середине пелотона очень плотная борьба, в которой любая мелочь может сыграть свою роль. В финале я хорошо проехал круг, но неудачно вышел из последней шиканы, потеряв там некоторое время. Во второй части левого поворота я как обычно заехал на поребрик, но заднюю часть машины резко дернуло, что негативно сказалось на разгоне. Из-за этого я потерял две десятых и две позиции.

Вопрос: Обычно вы боролись с Williams в средней группе, а здесь они откатились назад…
Нико Хюлкенберг: Не так уж много они проиграли. Во второй части квалификации между нами была одна десятая, так что грань тонкая. Не знаю, как это получилось, но в третьей тренировке Renault неожиданно удалось прибавить, а в квалификации машины Haas поехали быстрее. Всё перемешалось.

Вопрос: Вероятно, условия на трассе изменились…
Нико Хюлкенберг: Вероятно, в Haas F1 попали в оптимальный рабочий диапазон шин, чего раньше им не удавалось, или они не могли это контролировать – не знаю.

Вопрос: Возможно, в финале квалификации ваш круг был далек от идеала, но второй сессии вы были очень быстры...
Нико Хюлкенберг: Это произошло во второй части квалификации, а не в решающий момент в финале, поэтому не стоит внимания.

Вопрос: Вы так говорите, потому что ваш непосредственный соперник в Кубке конструкторов не Haas F1, а Williams?
Нико Хюлкенберг: Дело не в этом. Квалификация – это важно, но кто знает, как будут развиваться события в гонке. Пилота Williams стартуют с 11-й и 12-й позиций, у них есть свобода при выборе шин, они быстры на третьем секторе – я не стал бы сейчас списывать их со счетов. Я считаю, что наша борьба всё равно получится напряженной.

Вопрос: Сегодня вечером и в воскресенье утром возможны дожди. Работать с резиной станет сложнее?
Нико Хюлкенберг: Как правило, дождь смывает часть резины с трассы, но сложно судить, как это повлияет на гонку. Многое зависит от эффективности машины в подобных условиях.

Источник: F1News

Суббота 08 Октября 2016 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, williams, квалификации, финале

Читайте также: Гран При Испании получился провальным для Williams не только с точки зрения результатов на финише, но и там, где команда из Гроува традиционно сильна – на пит-стопах. Впервые за долгое время ни один из пяти пит-стопов команды не вошёл в число лучших. Быстрее всего механики справились с заменой шин на машине Стролла, но их результат оказался только пятым. Из трёх остановок Массы лучшей оказалась одна, и на неё в Williams потратили немногим менее трёх секунд. Суммарные 12 заработанных очков – худший результат команды в сезоне. Победу в зачёте DHL Fastest Pit Stop Award на этот раз праздновали в Mercedes – причём, как по лучшему результату, так и по сумме заработанных очков. Быстрее всего механики отработали на пит-стопе Хэмилтона, справившись за 2,39 секунды, но и на машине Боттаса они поменяли колёса очень быстро, за 2,57 секунды, что стало третьим результатом дня. Благодаря двойному успеху в Mercedes сумели настичь Red Bull Racing, которая заработала очки за второй результат дня на пит-стопе Даниэля Риккардо, и существенно сократила отставание от Williams. Впрочем, пока лидирующим позициям команды Фрэнка Уильямса ничто не угрожает. Здорово отработали и в Toro Rosso – две остановки оказались в числе шести лучших. Снова смогли заработать очки в Haas. Команды Renault и Sauber по-прежнему без очков в этом противостоянии. Команда = 1. Williams 40 25 31 25 12 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Падди Лоу: Лэнс должен во всём разобраться сам

Новые правила DHL Fastest Pit Stop Award

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams