Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Небольшая ошибка в финале квалификации в Японии не позволила Нико Хюлкенбергу добиться большего. Комментируя итоги дня, немецкий гонщик был удивлен скоростью Haas F1 и опасался конкуренции со стороны Williams...

Вопрос: Нико, судя по результатам, в этот уик-энд вы ведете плотную борьбу с Haas F1. Вас удивила их скорость?
Нико Хюлкенберг: Да, я удивлен. В середине пелотона очень плотная борьба, в которой любая мелочь может сыграть свою роль. В финале я хорошо проехал круг, но неудачно вышел из последней шиканы, потеряв там некоторое время. Во второй части левого поворота я как обычно заехал на поребрик, но заднюю часть машины резко дернуло, что негативно сказалось на разгоне. Из-за этого я потерял две десятых и две позиции.

Вопрос: Обычно вы боролись с Williams в средней группе, а здесь они откатились назад…
Нико Хюлкенберг: Не так уж много они проиграли. Во второй части квалификации между нами была одна десятая, так что грань тонкая. Не знаю, как это получилось, но в третьей тренировке Renault неожиданно удалось прибавить, а в квалификации машины Haas поехали быстрее. Всё перемешалось.

Вопрос: Вероятно, условия на трассе изменились…
Нико Хюлкенберг: Вероятно, в Haas F1 попали в оптимальный рабочий диапазон шин, чего раньше им не удавалось, или они не могли это контролировать – не знаю.

Вопрос: Возможно, в финале квалификации ваш круг был далек от идеала, но второй сессии вы были очень быстры...
Нико Хюлкенберг: Это произошло во второй части квалификации, а не в решающий момент в финале, поэтому не стоит внимания.

Вопрос: Вы так говорите, потому что ваш непосредственный соперник в Кубке конструкторов не Haas F1, а Williams?
Нико Хюлкенберг: Дело не в этом. Квалификация – это важно, но кто знает, как будут развиваться события в гонке. Пилота Williams стартуют с 11-й и 12-й позиций, у них есть свобода при выборе шин, они быстры на третьем секторе – я не стал бы сейчас списывать их со счетов. Я считаю, что наша борьба всё равно получится напряженной.

Вопрос: Сегодня вечером и в воскресенье утром возможны дожди. Работать с резиной станет сложнее?
Нико Хюлкенберг: Как правило, дождь смывает часть резины с трассы, но сложно судить, как это повлияет на гонку. Многое зависит от эффективности машины в подобных условиях.

Источник: F1News

Суббота 08 Октября 2016 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, williams, квалификации, финале

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Вторая часть свободных заездов Во второй тренировке состояние асфальта улучшилось, траектория покрылась слоем отработанной резины и гонщики прибавили в скорости. Команды продолжили работу с настройками и резиной, сосредоточившись на двух самых мягких составах – HyperSoft и UltraSoft. На 25-й минуте сессию остановили красными флагами – на участке между четвёртым и пятым поворотами сломалось крепление крышки дренажного люка. На место выехала ремонтная бригада и лично Чарли Уайтинг. Ремонт занял пятнадцать минут, потом гонщики продолжили работу, оценив износ резины на длинных сериях кругов. Сессия прошла без инцидентов, в отличие от первой тренировки всем удалось проехать большую дистанцию. Многие заранее называли Red Bull Racing фаворитами уик-энда и команда подтвердила свою скорость. В середине сессии Макс Ферстаппен возглавил протокол с новым рекордом трассы – 1:12.035, потом его напарник Даниэль Риккардо проехал ещё быстрее – 1:11.841. Остальные уступили больше полсекунды, но из-за задержки в середине сессии не все выезжали в квалификационном режиме. Результаты второй сессии Пилот Команда Время Разница Круги 1. Д.Риккардо Red Bull ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас лидирует в первой тренировке

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года