Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Японии Даниил Квят показал 13-е время, второй раз подряд опередив напарника по команде. Пилот Toro Rosso заявил, что доволен собой, поскольку выжал из машины максимум...

Вопрос: Сегодня вы вновь опередили напарника, за счет чего удалось это сделать?
Даниил Квят: Я просто делал свою работу и пилотировал машину – это у меня получается лучше всего. Вся команда отлично поработала. Вместе с инженерами мы смогли выработать определенный подход, следуем ему, и он работает. В квалификации я был доволен машиной – для меня это самое важное.

Вопрос: Трасса в Сузуке подходит вашему стилю пилотирования?
Даниил Квят: Да, но и трассы, на которых проходили гонки в середине сезона, тоже мне подходили, и там не всё получалось. Это значит, что за последнее время удалось прибавить – мне важно это знать. Сейчас нам удается стабильно выжимать из машины все, на что она способна. Думаю, та часть команды, которая работает со мной, заслужила такой результат.

Вопрос: Эти результаты помогут вам остаться в команде на следующий сезон?
Даниил Квят: В данный момент я просто делаю свою работу, не думая о следующем сезоне. Я продолжу следовать этому подходу и, надеюсь, что этого окажется достаточно. Сейчас ситуация выглядит достаточно хорошо.

Вопрос: Как в целом прошла квалификация?
Даниил Квят: Нормальная квалификация. Первый круг получился очень хорошим, потом было непросто найти возможность прибавить, но во второй части мне вновь удалось собрать всё воедино. Думаю, сегодня мы сделали максимум. Всегда здорово, когда удается выжать все из машины, но жаль, что это позволило показать только 13-е время.

Вопрос: Вы уже чувствуете себя комфортно в команде?
Даниил Квят: Да. Уже несколько этапов есть ощущение, что ситуация возвращается в нормальное русло, и мне гораздо комфортнее не только в машине, но и за ее пределами.

Вопрос: На что вы можете рассчитывать в гонке?
Даниил Квят: Я сделаю всё, что в моих силах, а там посмотрим, каким окажется результат. Мы не так много можем предпринять – постараюсь хорошо стартовать, а дальше будет видно.

Вопрос: Мы наблюдали за тем, как Нико Росберг и Льюис Хэмилтон ведут борьбу за титул – маятник качается то в одну, то в другую сторону. Если бы вам сегодня пришлось поставить на кого-то из них, не важно, сто долларов, рублей или евро, кого бы вы выбрали?
Даниил Квят: Сто долларов – это большие деньги! (смеётся)

Вопрос: Да ладно! Поставьте тогда свои часы! (общий смех)
Даниил Квят: Я хорошо знаю их обоих. Кажется, в этом году уверенность в своих силах перешла от одного гонщика Mercedes к другому, а удача выбрала одного из них – это невероятно. Если бы мне пришлось сделать ставку сегодня, я бы выбрал Нико, но никогда не знаешь, чего можно ожидать. Нико отлично провел квалификацию, и сегодня я бы поставил на него, но Льюис способен переломить ситуацию.

Вопрос: Кто сейчас находится под большим прессингом – Нико или Льюис?
Даниил Квят: Ситуация Нико отличается от Льюиса, поскольку раньше он никогда не выигрывал чемпионат. Всегда сложно бороться, зная, что это может быть один из твоих последних шансов, но он – профессиональный гонщик, и справится с прессингом.

Вопрос: Полагаете, вы тоже будете испытывать такой прессинг, если однажды получите шанс побороться за титул?
Даниил Квят: Честно говоря, я испытываю подобный прессинг на протяжении всей карьеры! (смеется) Конечно, я надеюсь, что однажды смогу побороться за титул. Я чувствую, что у меня есть для этого потенциал, но в Формуле 1, к сожалению, одного только потенциала недостаточно.

Источник: F1News

Суббота 08 Октября 2016 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, титул, одного, ситуацию

Читайте также: Лукас Ауэр – главная надежда австрийского автоспорта. 23-летний гонщик третий сезон выступает в кузовной серии DTM за заводскую команду Mercedes и подаёт большие надежды. В этом году он одержал три победы и считался одним из претендентов на титул, однако его соперники выступали явно стабильнее, поэтому Лукас завершил сезон только на 6-й строчке личного зачёта. В финальной гонке 2017 года, прошедшей в воскресенье в Хоккенхайме, он финишировал 10-м, а чемпионом стал Рене Раст, занявший 2-е место. В течение года мы не раз писали о том, что Ауэр в недалёком будущем может оказаться в Формуле 1, однако его родной дядя Герхард Бергер, ныне один из руководителей серии DTM, намекал, что подобные перспективы станут реальностью только при условии именно стабильных результатов. Теперь Бергер подтвердил это вполне категорично в интервью Bild: «Когда я вспоминаю лучшие гонки Лукаса, то понимаю, что он уже готов к Формуле 1. Хорошо видно, сколь велик его потенциал. Но все эти разговоры не имеют смысла, пока он не выиграет титул в DTM. Если ему это не удалось в 2017 году, значит, он должен победить в следующем. Цель именно такая. Конкретно о Формуле 1 речь никогда на заходила. У него трёхлетний контракт с Mercedes, который истекает в 2018 году, и сейчас Лукас должен набираться опыта, чтобы в итоге выиграть титул. И когда эта цель будет достигнута, тогда можно ставить вопрос: каким может быть следующий шаг? Он всегда хотел выступать в Формуле 1, и летние тесты вместе c Force India стали первым шагом в этом направлении. Но сначала надо стать чемпионом DTM, а это непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Фернандо Алонсо: Мне не хватает борьбы за титул

Боттас: Моя единственная цель – титул

Мика Сало: Нико сделал свой выбор