Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Японии Даниил Квят показал 13-е время, второй раз подряд опередив напарника по команде. Пилот Toro Rosso заявил, что доволен собой, поскольку выжал из машины максимум...

Вопрос: Сегодня вы вновь опередили напарника, за счет чего удалось это сделать?
Даниил Квят: Я просто делал свою работу и пилотировал машину – это у меня получается лучше всего. Вся команда отлично поработала. Вместе с инженерами мы смогли выработать определенный подход, следуем ему, и он работает. В квалификации я был доволен машиной – для меня это самое важное.

Вопрос: Трасса в Сузуке подходит вашему стилю пилотирования?
Даниил Квят: Да, но и трассы, на которых проходили гонки в середине сезона, тоже мне подходили, и там не всё получалось. Это значит, что за последнее время удалось прибавить – мне важно это знать. Сейчас нам удается стабильно выжимать из машины все, на что она способна. Думаю, та часть команды, которая работает со мной, заслужила такой результат.

Вопрос: Эти результаты помогут вам остаться в команде на следующий сезон?
Даниил Квят: В данный момент я просто делаю свою работу, не думая о следующем сезоне. Я продолжу следовать этому подходу и, надеюсь, что этого окажется достаточно. Сейчас ситуация выглядит достаточно хорошо.

Вопрос: Как в целом прошла квалификация?
Даниил Квят: Нормальная квалификация. Первый круг получился очень хорошим, потом было непросто найти возможность прибавить, но во второй части мне вновь удалось собрать всё воедино. Думаю, сегодня мы сделали максимум. Всегда здорово, когда удается выжать все из машины, но жаль, что это позволило показать только 13-е время.

Вопрос: Вы уже чувствуете себя комфортно в команде?
Даниил Квят: Да. Уже несколько этапов есть ощущение, что ситуация возвращается в нормальное русло, и мне гораздо комфортнее не только в машине, но и за ее пределами.

Вопрос: На что вы можете рассчитывать в гонке?
Даниил Квят: Я сделаю всё, что в моих силах, а там посмотрим, каким окажется результат. Мы не так много можем предпринять – постараюсь хорошо стартовать, а дальше будет видно.

Вопрос: Мы наблюдали за тем, как Нико Росберг и Льюис Хэмилтон ведут борьбу за титул – маятник качается то в одну, то в другую сторону. Если бы вам сегодня пришлось поставить на кого-то из них, не важно, сто долларов, рублей или евро, кого бы вы выбрали?
Даниил Квят: Сто долларов – это большие деньги! (смеётся)

Вопрос: Да ладно! Поставьте тогда свои часы! (общий смех)
Даниил Квят: Я хорошо знаю их обоих. Кажется, в этом году уверенность в своих силах перешла от одного гонщика Mercedes к другому, а удача выбрала одного из них – это невероятно. Если бы мне пришлось сделать ставку сегодня, я бы выбрал Нико, но никогда не знаешь, чего можно ожидать. Нико отлично провел квалификацию, и сегодня я бы поставил на него, но Льюис способен переломить ситуацию.

Вопрос: Кто сейчас находится под большим прессингом – Нико или Льюис?
Даниил Квят: Ситуация Нико отличается от Льюиса, поскольку раньше он никогда не выигрывал чемпионат. Всегда сложно бороться, зная, что это может быть один из твоих последних шансов, но он – профессиональный гонщик, и справится с прессингом.

Вопрос: Полагаете, вы тоже будете испытывать такой прессинг, если однажды получите шанс побороться за титул?
Даниил Квят: Честно говоря, я испытываю подобный прессинг на протяжении всей карьеры! (смеется) Конечно, я надеюсь, что однажды смогу побороться за титул. Я чувствую, что у меня есть для этого потенциал, но в Формуле 1, к сожалению, одного только потенциала недостаточно.

Источник: F1News

Суббота 08 Октября 2016 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, титул, одного, ситуацию

Читайте также: Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор чемпионата SMP F4, прокомментировал неожиданное решение Нико Росберга, только что выигравшего титул, завершить карьеру. «Нико не собирается отстаивать свой титул в следующем году, и сначала его решение меня удивило, – сказал Мика. – Но потом, посмотрев его видеообращение в Facebook, я понял, как ему тяжело. Вероятно, он чувствует, что полностью опустошён. Я уважаю его решение. Три года он вёл борьбу за титул и сейчас добился того, к чему стремился – ему этого достаточно. Если вы гонщик, то это определённым образом отражается и на вашей семье, и на других людях. Поэтому Нико сделал свой выбор и решил остановиться. Не все знают, насколько сложна жизнь гонщиков Формулы 1, чемпионат очень длинный, и вам приходится отдавать работе все силы. Психологическая нагрузка исключительно высока. По Нико было видно, как сильно он переживал, когда в двух предыдущих сезонах проигрывал Льюису. Но Хэмилтон – сложный соперник, так было всегда, и в следующем году эта борьба обострилась бы ещё больше. Однозначно, Льюис жаждал реванша. Так что если бы Нико решил защитить титул, ему бы пришлось очень непросто. Но в этом сезоне он осуществил свою мечту, ему больше нечего доказывать, и уходит он по-королевски». Когда финна спросили, кто может стать новым напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, он ответил: «Полагаю, есть два варианта: либо Верляйн, либо Боттас. Но на месте руководства Mercedes я бы, конечно, пригласил Валттери. У него больше опыта, и он уже демонстрировал свою способность бороться за победы. Если говорить о Верляйне, то Эстебан Окон, его напарник по Manor,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас

Том Диллман: Мы долго к этому шли!