Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Сузуке Кевин Магнуссен выбыл из борьбы уже в первой сессии, а Джолион Палмер пробился во вторую, где показал 16-е время...

Алан Пермейн, операционный директор: «Результаты не вполне соответствуют ожиданиям, но было приятно видеть борьбу Джолиона во второй сессии. В этот уик-энд машина выглядит неплохо, утром мы отлично провели тренировку, а днём по какой-то причине ухудшилось сцепление с трассой, хотя баланс остался хорошим. Оба гонщика жаловались на ухудшение сцепления, с этим мы должны разобраться.

При старте с 16 и 18 мест гонка в Сузуке не будет простой, мы рассматриваем разные варианты стратегии с использованием трёх доступных составов резины. Завтра мы ждём примерно такую же погоду, как сегодня, без осадков, но чуть более прохладную».

Кевин Магнуссен (18-й): «Утром на тренировке мы продемонстрировали хороший темп, так что перед началом квалификации ожидания были высокими, ведь погода и состояние трассы почти не изменились. Но в квалификации машина потеряла скорость. Возможно, это соперники так прибавили – нужно проанализировать данные.

Учитывая не лучшую стартовую позицию, небольшой дождь нам бы завтра не помешал. Мы сделаем всё возможное, на 53-х кругах гонки всякое может случиться – посмотрим, каким в итоге окажется результат».

Джолион Палмер (16-й): «Я рад, что пробился во вторую часть квалификации, но там на быстром круге помешали желтые флаги – я потерял несколько десятых, иначе мог оказаться 12 или 13-м.

Впрочем, на прошлой неделе в Малайзии я стартовал 19-м и заработал очки. Здесь мы столь же конкурентоспособны, впереди длинная гонка, многое решит стратегия использования шин на дистанции – схожих моментов множество, так что постараюсь повторить тот результат».

Источник: F1News

Суббота 08 Октября 2016 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, стратегия, пермейн, пробился

Читайте также: Haas F1 в этом сезоне явно прибавила и претендует на то, чтобы стать лучшей командой середины пелотона. Хотя Роману Грожану пока не везёт, Кевину Магнуссену удалось заработать очки в двух гонках подряд – это говорит о том, что американская команда работает всё более слаженно, а у новой машины VF-18 неплохой потенциал. Заметную роль в прогрессе команды играет главный гоночный инженер Айо Комацу. «Прежде всего я отвечаю за работу инженерной бригады, работающей на гонках, – рассказал Комацу. – В основном это подготовка к гонкам, полное инженерное обеспечение машин во время всего уик-энда, а также последующий анализ событий. Каждую из двух машин обслуживает своя группа специалистов, например, с Романом Грожаном работает его гоночный инженер, инженер, отвечающий за эффективность функционирования техники и инженер-телеметрист. Разумеется, у Кевина Магнуссена – свои специалисты, и все они отвечают за то, чтобы машины работали нормально. Моя работа состоит в том, чтобы координировать работу двух групп инженеров, наладить обмен информацией между ними, чтобы команда использовала данные, полученные от обеих машин, с максимальной эффективностью. Раньше я тоже был гоночным инженером, но когда ты занят этой работой, то полностью занят общением со своим гонщиком и с головой уходишь в анализ телеметрии. В моей сегодняшней роли я должен смотреть на все процессы немного со стороны. Я тоже просматриваю те или иные данные, но стараюсь не слишком вникать в детали, поскольку мне необходимо видеть картину в целом и понимать её. Это сложно, но всё-таки проще, чем пытаться её увидеть с позиций гоночного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы выступили ниже своих ожиданий

В Pirelli ждут двух пит-стопов в завтрашней гонке

Видео: Вылет Макса Ферстаппена в квалификации

В McLaren довольны работой новинок

Пилоты Ferrari рассчитывают навязать борьбу Хэмилтону

Зак Браун: Надеюсь, мы пройдем в финал квалификации

Формула E: С поула в Мехико стартует Розенквист

Роберт Фернли: Обе машины в финале квалификации!

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов