Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Сузуке Кевин Магнуссен выбыл из борьбы уже в первой сессии, а Джолион Палмер пробился во вторую, где показал 16-е время...

Алан Пермейн, операционный директор: «Результаты не вполне соответствуют ожиданиям, но было приятно видеть борьбу Джолиона во второй сессии. В этот уик-энд машина выглядит неплохо, утром мы отлично провели тренировку, а днём по какой-то причине ухудшилось сцепление с трассой, хотя баланс остался хорошим. Оба гонщика жаловались на ухудшение сцепления, с этим мы должны разобраться.

При старте с 16 и 18 мест гонка в Сузуке не будет простой, мы рассматриваем разные варианты стратегии с использованием трёх доступных составов резины. Завтра мы ждём примерно такую же погоду, как сегодня, без осадков, но чуть более прохладную».

Кевин Магнуссен (18-й): «Утром на тренировке мы продемонстрировали хороший темп, так что перед началом квалификации ожидания были высокими, ведь погода и состояние трассы почти не изменились. Но в квалификации машина потеряла скорость. Возможно, это соперники так прибавили – нужно проанализировать данные.

Учитывая не лучшую стартовую позицию, небольшой дождь нам бы завтра не помешал. Мы сделаем всё возможное, на 53-х кругах гонки всякое может случиться – посмотрим, каким в итоге окажется результат».

Джолион Палмер (16-й): «Я рад, что пробился во вторую часть квалификации, но там на быстром круге помешали желтые флаги – я потерял несколько десятых, иначе мог оказаться 12 или 13-м.

Впрочем, на прошлой неделе в Малайзии я стартовал 19-м и заработал очки. Здесь мы столь же конкурентоспособны, впереди длинная гонка, многое решит стратегия использования шин на дистанции – схожих моментов множество, так что постараюсь повторить тот результат».

Источник: F1News

Суббота 08 Октября 2016 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, стратегия, пермейн, пробился

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что у команды пока нет ответов на вопросы, возникшие по ходу квалификации, и не смог объяснить, почему Льюису Хэмилтону даже не удалось пройти в финал квалификации, тогда как Валттери Боттас показал 3-е время. Вопрос: Проблемы возникали у вас в Сингапуре в 2015 году, в Сочи в этом сезоне и вот теперь в Монако. Всё это трассы, где покрытие отличается низкой абразивностью, с низким уровнем сцепления, и где повороты довольно короткие. Вы, очевидно, пытаетесь разобраться, есть ли здесь какие-то закономерности?Тото Вольфф: Не думаю, что стоит делать такие обобщения. Дело в том, что прогревать шины до рабочих температур и удерживать их в этом диапазоне очень сложно. Необходимо добиться, чтобы передняя резина эффективно заработала одновременно с задней, а это трудно, и по ходу быстрого круга Льюиса Хэмилтона можно было видеть, как его машина то прибавляет в скорости, то теряет её – к сожалению, в основном происходило второе. В Сингапуре в своё время возникла совершенно другая проблема, с которой мы тогда разобрались. Такое впечатление, что и здесь мы уже понимаем, что происходит, но почему мы так сильно отстаём, пока неясно. Вопрос: Почему так много времени уходит на то, чтобы найти ответы на такие вопросы?Тото Вольфф: В машину заложена определённая концепция, можно сказать, что у неё есть своего рода ДНК. Думаю, мы уже демонстрировали, что W08 может быть быстрой и в квалификациях, и в гонках, но иногда, когда мы пытаемся её правильно настроить, она ведёт себя, словно капризная примадонна. Возможно, отличия от оптимального баланса минимальные, но мы просто должны во...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Видео: Второй день квалификации в Индианаполисе

Видео: Первый день квалификации в Индианаполисе

IndyCar: Итоги «Быстрой пятницы»

Эстебан Окон: Хороший результат вселяет оптимизм

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Эрик Булье: Браво, амиго!

Памяти Сенны: О квалификации в Монако'88

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Эстебан Окон: Я впервые в финале квалификации!