Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон показал второе время в квалификации в Сузуке, но так было и в два предыдущих года, что не помешало ему оба раза выиграть Гран При Японии.

Вопрос: Вы проиграли Нико Росбергу совсем немного – уже подсчитано, что на трассе это лишь 82 сантиметра, но вы оба проехали отличные круги…
Льюис Хэмилтон: Да, круг был хороший! В целом в этот уик-энд всё складывается не так просто, и мы выглядели не так здорово, как на предыдущем этапе. В Сузуке мы решили внести серьёзные изменения в настройки машины, так что непросто выступать в квалификации на машине, которая ведёт себя иначе, и сегодня я не знал, что меня ждёт. Но в итоге разница с Нико оказалась минимальная, поэтому я доволен: мы добились прогресса, и я сделал всё, что было в моих силах.

Вопрос: Два года подряд вы побеждали на этой трассе, хотя стартовали со второй позиции. Насколько важен в Сузуке поул? Вы думаете, что наилучший шанс опередить Нико у вас будет на старте гонки?
Льюис Хэмилтон: Конечно, всегда хорошо стартовать с поула, но мы много работали, совершенствуя процедуру старта, поэтому надеюсь, что всё это было не зря. В общем, я постараюсь, хотя пока никто не знает, что будет с погодой.

Вопрос: Что можно сказать о вашей ситуации с силовыми установками? Вас предупредили, что в этот уик-энд нужно несколько изменить стиль пилотирования и работать с двигателем аккуратнее?
Льюис Хэмилтон: Нет. Я хочу, чтобы все знали: с моим стилем пилотирования всё нормально. Я в курсе, что кто-то в этом сомневался, поэтому задал вопрос команде, но меня заверили, что дело не в этом, и стиль пилотирования никогда не был причиной каких-то проблем. Это позитивный момент.

Двигатель, с которым я работаю сейчас, прошёл на одну гонку меньше, чем тот, что стоит на машине Нико. Его мотор, наверное, должен отработать свою последнюю гонку. Надеюсь, техника не подведёт.

Источник: F1News

Суббота 08 Октября 2016 11:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, пилотирования, сузуке

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме