Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй части квалификации в Сузуке в Williams использовали необычную тактику – оба пилота сначала выехали на уже использовавшихся комплектах шин Soft, а через круг сменили его на новый, после чего отправились на свою единственную попытку. Фелипе Масса объяснил, что такую тактику в команде опробовали ещё на свободных заездах.

Фелипе Масса: «Мы планировали провести этот пит-стоп в квалификации – команда попробовала так сделать в третьей тренировке, и с точки зрения состояния резины всё сработало, поэтому мы повторили этот опыт в квалификации. Разумеется, наши недостаточно высокие позиции объясняются вовсе не этим.

Результат более или менее соответствует ожиданиям: мы уступили одну десятую Force India. Впрочем, мы оказались позади и Haas F1 – я удивлён их скоростью. Если бы они не были настолько быстры на этой трассе, обе наших машины оказались бы в десятке. Но всё так, как есть. Теперь надо подготовиться к завтрашней гонке и постараться что-то придумать, чтобы заработать как можно больше очков».

Источник: F1News

Суббота 08 Октября 2016 10:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, фелипе, масса, планировали

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

60 минут до старта: Комментарий Фелипе Массы

Падди Лоу: Лэнс работал по необычной программе

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой