Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке команды продолжили споры о том, где лучше проводить предсезонные тесты в 2017-м. Часть команд и шинники настаивают на Бахрейне, другие в целях экономии – на Барселоне. Звучат предложения о раздельном проведении тестов, но гоночный директор McLaren Эрик Булье не в восторге от этой идеи.

Эрик Булье: «Мы хотим, чтобы команды вместе провели тесты. Это позволит добиться экономии, поэтому я не понимаю, почему мы должны проводить тесты на разных трассах. Чем больше команд работает на трассе, тем дешевле им это обходится.

Если мы все проводим испытания, то их стоимость делится на 11 команд. Если в тестах участвуют пять или шесть команд, то затраты каждой пропорционально возрастают. У нас есть соглашение о совместном проведении тестов – осталось только найти место, куда мы все поедем.

Тесты в Бахрейне приведут к дополнительным расходам, но это хорошая трасса и там будет погода, которая нам нужна. В конце концов, мы хотим найти решение, которое всех устроит. При этом, мы уважаем соглашение о совместных тестах, так что где бы они не прошли, мы туда отправимся».

Источник: F1News

Суббота 08 Октября 2016 08:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, тестов, команд, разных

Читайте также: На тестах в Венгрии гонщик Формулы 2 Густав Малья сядет за руль Sauber. Швед заявил, что команда давно следит за его выступлениями, и он рад пойти по стопам Маркуса Эриксона... Густав Малья: «Маркус Эриксон – отличный гонщик, вернувший Швецию в Формулу 1. В прошлый раз мы общались в Монако: немного поговорили, он пожелал мне успешного уик-энда. Маркус – хороший ориентир для меня, к тому же он выступает за Sauber. В Sauber давно обратили на меня внимание, а теперь из этого что-то начинает получаться. Тесты – важный этап в моей карьере, я с нетерпением жду их и надеюсь получить удовольствие от работы с машиной. Конечно, волнение чувствуется, но это нормально. Тесты важны для моей дальнейшей карьеры, но сейчас главное – второй сезон в Формуле 2. Я не знаю, когда смогу попасть в Формулу 1. Сейчас нужно максимально выложиться в Формуле 2, прогрессировать с каждой гонкой. Я знаю, что я хороший гонщик, теперь это нужно доказать всем. Главное – эффективно взаимодействовать с командой. Мы хотим побеждать в гонках и делаем для этого всё возможное. Главное – добиться прогресса в квалификации, ведь это не самая сильная сторона нашей команды. Мы отлично выступаем в гонках, отыгрываем позиции, сражаемся за победы и подиумы, но чтобы добиваться большего, нужно прибавить в квалификации». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

IndyCar: Алёшин провёл тесты в Индианаполисе

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому

В Pirelli завершили тесты шин 2017 года

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1