Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке команды продолжили споры о том, где лучше проводить предсезонные тесты в 2017-м. Часть команд и шинники настаивают на Бахрейне, другие в целях экономии – на Барселоне. Звучат предложения о раздельном проведении тестов, но гоночный директор McLaren Эрик Булье не в восторге от этой идеи.

Эрик Булье: «Мы хотим, чтобы команды вместе провели тесты. Это позволит добиться экономии, поэтому я не понимаю, почему мы должны проводить тесты на разных трассах. Чем больше команд работает на трассе, тем дешевле им это обходится.

Если мы все проводим испытания, то их стоимость делится на 11 команд. Если в тестах участвуют пять или шесть команд, то затраты каждой пропорционально возрастают. У нас есть соглашение о совместном проведении тестов – осталось только найти место, куда мы все поедем.

Тесты в Бахрейне приведут к дополнительным расходам, но это хорошая трасса и там будет погода, которая нам нужна. В конце концов, мы хотим найти решение, которое всех устроит. При этом, мы уважаем соглашение о совместных тестах, так что где бы они не прошли, мы туда отправимся».

Источник: F1News

Суббота 08 Октября 2016 08:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, тестов, команд, разных

Читайте также: Финальный день тестов в Барселоне вновь не обошёлся без проблем для McLaren: из-за неполадок с электрикой двигатель отключался, и машина дважды останавливалась на трассе. Команда пока не выяснила причину проблем и их связь со вчерашними неполадками. Вчера вечером был заменён ряд электронных компонентов как в силовой установке, так и в других системах машины, но это не решило проблему. Дополнительные замены, произведённые между сериями кругов в ходе утренней сессии, тоже ни к чему не привели, и во второй половине дня Фернандо Алонсо долго не выезжал на трассу. В итоге ему удалось преодолеть 43 круга, протестировав аэродинамику, настройки и работу резины. Фернандо Алонсо (11-й): «Меня расстроило такое завершение тестов, ведь нам не удалось по-максимуму использовать заключительный день серии. Утренняя сессия началась успешно, мы работали по своей программе, пока в одном из поворотов не упала мощность двигателя, и он выключился, поэтому мне пришлось остановить машину на обочине. Нам удалось снова завести мотор, и несколько кругов всё шло нормально, но затем проблема повторилась – стало ясно, что в перерыве нужно более глубоко проанализировать случившееся и произвести какие-то дополнительные замены. Я рад, что во второй половине успел поработать на трассе – мы хотели максимально использовать эту возможность, ведь нам важен каждый круг. Конечно, предстоит ещё многое сделать, чтобы подготовиться к этапу в Мельбурне. Я знаю, что команда полностью выкладывается, и мы сможем во всём разобраться, как только машина вернется на базу. Надеюсь, нам удастся сделать следующий шаг и прибыть в Австралию хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Десять лет с первых тестов Хэмилтона в Формуле 1

В Pirelli хотели бы провести зимние тесты в Бахрейне

Хембри: Команды должны быть благодарны лидерам

Пэт Симондс: В 2017-м нужно приостановить выбор шин