Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сузуке у Дженсона Баттона возникли серьезные проблемы с резиной. Подводя итоги дня, он предположил, что дело не столько в настройках, сколько в машине...

Вопрос: Дженсон, как прошли тренировки?
Дженсон Баттон: У машины неплохой темп на одном круге, но мне не удалось собрать все три сектора – я слишком часто блокировал передние шины. Но это только тренировки. Гонщиков на 7 и 16 позициях разделяет всего четыре десятых, результаты сегодня очень плотные. Если собрать все три сектора, а я надеюсь, что завтра смогу это сделать, мы поборемся за попадание в десятку. Это было бы здорово.

Больше всего проблем пока на длинной серии кругов – нужно разобраться, ведь обычно мы неплохо выглядим, а сегодня нам это не удалось. Мы анализируем причины этого и пытаемся понять, всё ли мы сделали правильно. Вероятно, к субботе мы многое поменяем. Думаю, что это не столько проблема с настройками, сколько какие-то неполадки. Надеюсь, завтра мы всё исправим.

Вопрос: Вам бы помог дождь?
Дженсон Баттон: Да, было бы здорово. Это шанс добиться отличного результата. На сухой трассе мы сможем оказаться в десятке, только если мы всё соберем воедино.

Вопрос: Вас беспокоит поведение резины? Судя по всему, Soft не выдерживает большую дистанцию...
Дженсон Баттон: Как правило, я неплохо работаю с резиной, но сегодня у меня возникли проблемы: комплект Soft выдерживал один круг, а затем начиналась сильная деградация. Здесь что-то не так, нужно понять, почему на моей машине резина столь быстро деградирует. Надеюсь, к завтрашнему дню мы разберёмся.

Вопрос: А как ведёт себя Hard?
Дженсон Баттон: Я работал со всеми составами. На одном круге всё складывалось неплохо, а на длинной серии начинались проблемы. Хорошо, если пойдет дождь – у нас появится больше шансов. Я надеюсь, что в этот уик-энд будут переменчивая погода.

Вопрос: Это ваша последняя гонка в Сузуке, и сегодня вы участвуете в групповом фото. Что вы чувствуете?
Дженсон Баттон: Здорово сфотографироваться с парнями, с которыми мы проработали столько лет. С некоторыми из них – всю мою карьеру в McLaren. Это приятно, но это только фотография – нечто, на что вы будете смотреть в будущем.

Сейчас мы сосредоточены на настоящем и постараемся добиться максимального результата в этот уик-энд. Впереди еще несколько гонок, в частности этап в Абу-Даби, который может стать для меня последним Гран При в Формуле 1. С нетерпением жду гонку и вместе со всей командой хочу получить от нее удовольствие.

Вопрос: Вы чувствуете разницу между вашим двигателем и мотором Фернандо новой версии? Я говорю не столько о надежности, сколько о скорости...
Дженсон Баттон: От надежности зависит и скорость. Если двигатель работает исправно, его можно использовать более агрессивно.

Пятница 07 Октября 2016 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, длинной, сколько

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки