Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сузуке у Дженсона Баттона возникли серьезные проблемы с резиной. Подводя итоги дня, он предположил, что дело не столько в настройках, сколько в машине...

Вопрос: Дженсон, как прошли тренировки?
Дженсон Баттон: У машины неплохой темп на одном круге, но мне не удалось собрать все три сектора – я слишком часто блокировал передние шины. Но это только тренировки. Гонщиков на 7 и 16 позициях разделяет всего четыре десятых, результаты сегодня очень плотные. Если собрать все три сектора, а я надеюсь, что завтра смогу это сделать, мы поборемся за попадание в десятку. Это было бы здорово.

Больше всего проблем пока на длинной серии кругов – нужно разобраться, ведь обычно мы неплохо выглядим, а сегодня нам это не удалось. Мы анализируем причины этого и пытаемся понять, всё ли мы сделали правильно. Вероятно, к субботе мы многое поменяем. Думаю, что это не столько проблема с настройками, сколько какие-то неполадки. Надеюсь, завтра мы всё исправим.

Вопрос: Вам бы помог дождь?
Дженсон Баттон: Да, было бы здорово. Это шанс добиться отличного результата. На сухой трассе мы сможем оказаться в десятке, только если мы всё соберем воедино.

Вопрос: Вас беспокоит поведение резины? Судя по всему, Soft не выдерживает большую дистанцию...
Дженсон Баттон: Как правило, я неплохо работаю с резиной, но сегодня у меня возникли проблемы: комплект Soft выдерживал один круг, а затем начиналась сильная деградация. Здесь что-то не так, нужно понять, почему на моей машине резина столь быстро деградирует. Надеюсь, к завтрашнему дню мы разберёмся.

Вопрос: А как ведёт себя Hard?
Дженсон Баттон: Я работал со всеми составами. На одном круге всё складывалось неплохо, а на длинной серии начинались проблемы. Хорошо, если пойдет дождь – у нас появится больше шансов. Я надеюсь, что в этот уик-энд будут переменчивая погода.

Вопрос: Это ваша последняя гонка в Сузуке, и сегодня вы участвуете в групповом фото. Что вы чувствуете?
Дженсон Баттон: Здорово сфотографироваться с парнями, с которыми мы проработали столько лет. С некоторыми из них – всю мою карьеру в McLaren. Это приятно, но это только фотография – нечто, на что вы будете смотреть в будущем.

Сейчас мы сосредоточены на настоящем и постараемся добиться максимального результата в этот уик-энд. Впереди еще несколько гонок, в частности этап в Абу-Даби, который может стать для меня последним Гран При в Формуле 1. С нетерпением жду гонку и вместе со всей командой хочу получить от нее удовольствие.

Вопрос: Вы чувствуете разницу между вашим двигателем и мотором Фернандо новой версии? Я говорю не столько о надежности, сколько о скорости...
Дженсон Баттон: От надежности зависит и скорость. Если двигатель работает исправно, его можно использовать более агрессивно.

Пятница 07 Октября 2016 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, длинной, сколько

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом