Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо показал восьмое время во второй тренировке в Сузуке и заявил, что скорость машины пока оставляет желать лучшего...

Вопрос: Фернандо, сегодня разделили в протоколе гонщиков Force India и Williams, но машине явно не хватало скорости на первом секторе…
Фернандо Алонсо: Непростой день, я не до конца доволен настройками – вечером с этим предстоит поработать. Важно, что во второй тренировке мы смогли оценить эффективность разных составов резины на длинной серии кругов, а вот над скоростью ещё предстоит поработать.

Завтра будет довольно сложно квалифицироваться в первой десятке, но я надеюсь, что мы сможем прибавить. Посмотрим, какой окажется погода – одни прогнозы обещают дожди, другие – нет, так что мы должны быть готовы ко всему.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность состава Soft? Вас не беспокоит, что из-за дождя квалификация может затянуться, а темнеет в Сузуке довольно рано…
Фернандо Алонсо: Могу сказать только то, что будет интересно. В квалификации и в гонке нужно тщательно подходить к выбору стратегии и шин, хотя если я пройду в финал квалификации, то выбор резины на первый отрезок предопределен – это Soft. Но для этого нужно добиться от машины большей скорости.

Вопрос: Почему вас развернуло в первой тренировке?
Фернандо Алонсо: Команда продолжает выяснять причину. Возможно, возникли какие-то проблемы с аэродинамикой заднего антикрыла. К счастью, машина не получила серьезных повреждений, поэтому я смог продолжить работу в первой сессии. Во второй тренировке ситуация нормализовалась, хотя, кажется, в этот уик-энд мы с Дженсоном недостаточно быстры. Надеюсь субботняя тренировка пройдет по сухой трассе. В противном случае в квалификации и гонке у нас будут не оптимальные настройки.

Вопрос: Говорят, что по Токио вы передвигались на метро. Вам понравилось?
Фернандо Алонсо: Да, все в порядке. Я обычно пользуюсь метро в Токио, хотя иногда это непросто, поскольку все указатели на японском, но я разобрался.

Вопрос: Вы чувствуете поддержку японских болельщиков в этот уик-энд?
Фернандо Алонсо: Да, они оказывают фантастическую поддержку. Гран При Японии – особенный этап для нас, и тот факт, что я выступаю за McLaren Honda, ещё больше выделяет его на фоне остальных Гран При. Болельщики везде нас поддерживают – не только на трассе, но и около отеля, в аэропорту. Я очень горжусь тем, что представляю Honda в Формуле 1, и хочу сделать все возможное, чтобы порадовать их результатом.

Пятница 07 Октября 2016 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, квалификации, тренировке

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден