Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо показал восьмое время во второй тренировке в Сузуке и заявил, что скорость машины пока оставляет желать лучшего...

Вопрос: Фернандо, сегодня разделили в протоколе гонщиков Force India и Williams, но машине явно не хватало скорости на первом секторе…
Фернандо Алонсо: Непростой день, я не до конца доволен настройками – вечером с этим предстоит поработать. Важно, что во второй тренировке мы смогли оценить эффективность разных составов резины на длинной серии кругов, а вот над скоростью ещё предстоит поработать.

Завтра будет довольно сложно квалифицироваться в первой десятке, но я надеюсь, что мы сможем прибавить. Посмотрим, какой окажется погода – одни прогнозы обещают дожди, другие – нет, так что мы должны быть готовы ко всему.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность состава Soft? Вас не беспокоит, что из-за дождя квалификация может затянуться, а темнеет в Сузуке довольно рано…
Фернандо Алонсо: Могу сказать только то, что будет интересно. В квалификации и в гонке нужно тщательно подходить к выбору стратегии и шин, хотя если я пройду в финал квалификации, то выбор резины на первый отрезок предопределен – это Soft. Но для этого нужно добиться от машины большей скорости.

Вопрос: Почему вас развернуло в первой тренировке?
Фернандо Алонсо: Команда продолжает выяснять причину. Возможно, возникли какие-то проблемы с аэродинамикой заднего антикрыла. К счастью, машина не получила серьезных повреждений, поэтому я смог продолжить работу в первой сессии. Во второй тренировке ситуация нормализовалась, хотя, кажется, в этот уик-энд мы с Дженсоном недостаточно быстры. Надеюсь субботняя тренировка пройдет по сухой трассе. В противном случае в квалификации и гонке у нас будут не оптимальные настройки.

Вопрос: Говорят, что по Токио вы передвигались на метро. Вам понравилось?
Фернандо Алонсо: Да, все в порядке. Я обычно пользуюсь метро в Токио, хотя иногда это непросто, поскольку все указатели на японском, но я разобрался.

Вопрос: Вы чувствуете поддержку японских болельщиков в этот уик-энд?
Фернандо Алонсо: Да, они оказывают фантастическую поддержку. Гран При Японии – особенный этап для нас, и тот факт, что я выступаю за McLaren Honda, ещё больше выделяет его на фоне остальных Гран При. Болельщики везде нас поддерживают – не только на трассе, но и около отеля, в аэропорту. Я очень горжусь тем, что представляю Honda в Формуле 1, и хочу сделать все возможное, чтобы порадовать их результатом.

Пятница 07 Октября 2016 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, квалификации, тренировке

Читайте также: В 2017-м машины прибавят в скорости, управлять ими станет сложнее. Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн отлично готовы к началу сезона... Эрик Булье: «Фернандо напряженно работал всю зиму и с нетерпением ждёт возможности вернуться на трассу. В прошлом он пилотировал быстрые машины с высокой прижимной силой, поэтому знает, чего ждать. Фернандо работал на симуляторе, но это не сравнить с тестами настоящей машины. Кроме того, он очень хочет понять, соответствует ли новинка нашим ожиданиям. Стоффель никогда не пилотировал машины со столь высоким уровнем прижимной силы, потребуется несколько дней, чтобы его организм привык к таким нагрузкам. Но он тоже много тренировался зимой и хорошо подготовился. Оба наших гонщика готовы к борьбе. В этом году всем пришлось начинать с чистого листа. Нам необходимо преодолеть сложный вызов и как можно быстрее построить машину, способную побеждать».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016