Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren на пит-лейн в пятницу" title="Групповая фотография McLarenна пит-лейн в пятницу">

На пятничных тренировках в Сузуке не обошлось без проблем у McLaren Honda, но они не связаны с силовыми установками – Алонсо вылетал с трассы, а у Баттона быстро изнашивались шины…

Эрик Булье, гоночный директор: «В Сузуке всегда особая атмосфера – яркие болельщики, баннеры, подарки, и этот год – не исключение. Приятно видеть множество болельщиков в майках и кепках McLaren Honda.

В первой тренировке Фернандо вылетел с трассы – внезапная потеря сцепления между двумя поворотами Spoon привела к контакту с барьерами. К счастью, повреждение были минимальными, так что время мы почти не потеряли.

Днём оба гонщика работали над улучшением баланса и управляемости, что позволило добиться прогресса, но вечером мы подумаем о том, как завтра добиться большего».

Фернандо Алонсо (8-й): «Сложный день. Сегодня важно было разобраться с резиной, понять, какую дистанцию можно проехать на каждом из составов – это мы сделали, но настройки оставляют желать лучшего, так что вечером нам предстоит поработать.

Мы расследуем причины утреннего вылета, похоже, возникли какие-то аэродинамические проблемы с задним антикрылом. К счастью, машина почти не пострадала, так что я смог продолжить работу до конца тренировки.

Вечером нужно найти способ заставить машину ехать быстрее. Будем надеяться, что в третьей тренировке обойдётся без дождя и мы сможем оценить эффект из тех корректив, которые внесём сегодня вечером. Похоже, попасть в финал квалификации будет непросто».

Дженсон Баттон (16-й): «На быстром круге машина выглядит неплохо – просто сегодня мне не удалось хорошо его проехать, но если завтра всё получится, мы сможем квалифицироваться в десятке.

Темп на длинной дистанции вызывает больше вопросов, и с этим нам предстоит разобраться. Обычно это моя сильная сторона, но сегодня шины быстро изнашивались и сейчас мы ищем причины. Очевидно, что с машиной что-то не так, вероятно, дело в настройках. Надеюсь, к завтрашнему дню мы всё выясним. Я буду рад дождю – это может помочь нам добиться большего».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Болельщики в Сузуке принимают нас очень тепло, я рад вернуться на наш домашний этап.

В пятницу всегда сложно оценивать расстановку сил из-за изменения состояния трассы и разных настроек на наших машинах. Фернандо больше доволен балансом и показывал стабильное время на круге – для него день прошел более позитивно. Дженсон менее доволен, особенно из-за серьёзного износа шин, но его отставание от Фернандо невелико, а завтра мы надеемся прибавить».

Пятница 07 Октября 2016 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сузуке, фернандо, вечером, mclaren

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Канаде для McLaren – Стоффель Вандорн финишировал только 16-м, а Фернандо Алонсо сошел из-за потери давления наддува после поломки патрубка интеркулера. Стоффель Вандорн (16-й): «Думаю, нам очень не повезло на старте. Я хорошо тронулся с места, но впереди произошла авария – в пятом повороте трасса была усеяна обломками, которые невозможно было объехать. На передней правой шине возник прокол, большой обломок попал под машину – потом из-за этого я потерял много времени на пит-стопе. Фактически, моя гонка закончилась, едва начавшись. Если говорить о позитивном, можно отметить прогресс по сравнению с прошлыми гонками. Но мы разочарованы нехваткой темпа в квалификации. Мы знали об этом до приезда в Канаду и, к сожалению, опасения подтвердились. Впереди ещё много работы. Мы не хотим делать прогнозы. Если вспомнить прошлый год, то были гонки, в которых, как мы думали, нам придется сложно, но все оказалось иначе. Посмотрим, что будет. Трасса Поль-Рикар – новая для всех, а затем нас ждут гонки в Австрии и Сильверстоуне. Впереди несколько напряженных недель, но я их с нетерпением жду. Надеюсь, удача будет на нашей стороне». Фернандо Алонсо (сход): «В начале гонка была веселой, особенно после рестарта, когда я обогнал две машины в трех поворотах. Серхио Перес боком вылетел в траву, поэтому было сложно предвидеть, по какой траектории он вернется на трассу. Затем на середине дистанции я почувствовал потерю мощности, и мне сказали остановить машину. Это печально, я разочарован результатом. В этот уик-энд мы не были конкурентоспособны. Нужно найти способ сделать машину быстрее. Надежность...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В Канаде главное – гоночный темп

Фернандо Алонсо: Формула 1 стала предсказуемой

Комментарии команды после Гран При Монако 2018

Фернандо Алонсо: Дождь так и не пошел

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка