Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren на пит-лейн в пятницу" title="Групповая фотография McLarenна пит-лейн в пятницу">

На пятничных тренировках в Сузуке не обошлось без проблем у McLaren Honda, но они не связаны с силовыми установками – Алонсо вылетал с трассы, а у Баттона быстро изнашивались шины…

Эрик Булье, гоночный директор: «В Сузуке всегда особая атмосфера – яркие болельщики, баннеры, подарки, и этот год – не исключение. Приятно видеть множество болельщиков в майках и кепках McLaren Honda.

В первой тренировке Фернандо вылетел с трассы – внезапная потеря сцепления между двумя поворотами Spoon привела к контакту с барьерами. К счастью, повреждение были минимальными, так что время мы почти не потеряли.

Днём оба гонщика работали над улучшением баланса и управляемости, что позволило добиться прогресса, но вечером мы подумаем о том, как завтра добиться большего».

Фернандо Алонсо (8-й): «Сложный день. Сегодня важно было разобраться с резиной, понять, какую дистанцию можно проехать на каждом из составов – это мы сделали, но настройки оставляют желать лучшего, так что вечером нам предстоит поработать.

Мы расследуем причины утреннего вылета, похоже, возникли какие-то аэродинамические проблемы с задним антикрылом. К счастью, машина почти не пострадала, так что я смог продолжить работу до конца тренировки.

Вечером нужно найти способ заставить машину ехать быстрее. Будем надеяться, что в третьей тренировке обойдётся без дождя и мы сможем оценить эффект из тех корректив, которые внесём сегодня вечером. Похоже, попасть в финал квалификации будет непросто».

Дженсон Баттон (16-й): «На быстром круге машина выглядит неплохо – просто сегодня мне не удалось хорошо его проехать, но если завтра всё получится, мы сможем квалифицироваться в десятке.

Темп на длинной дистанции вызывает больше вопросов, и с этим нам предстоит разобраться. Обычно это моя сильная сторона, но сегодня шины быстро изнашивались и сейчас мы ищем причины. Очевидно, что с машиной что-то не так, вероятно, дело в настройках. Надеюсь, к завтрашнему дню мы всё выясним. Я буду рад дождю – это может помочь нам добиться большего».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Болельщики в Сузуке принимают нас очень тепло, я рад вернуться на наш домашний этап.

В пятницу всегда сложно оценивать расстановку сил из-за изменения состояния трассы и разных настроек на наших машинах. Фернандо больше доволен балансом и показывал стабильное время на круге – для него день прошел более позитивно. Дженсон менее доволен, особенно из-за серьёзного износа шин, но его отставание от Фернандо невелико, а завтра мы надеемся прибавить».

Пятница 07 Октября 2016 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сузуке, фернандо, вечером, mclaren

Читайте также: В 2017-м машины прибавят в скорости, управлять ими станет сложнее. Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн отлично готовы к началу сезона... Эрик Булье: «Фернандо напряженно работал всю зиму и с нетерпением ждёт возможности вернуться на трассу. В прошлом он пилотировал быстрые машины с высокой прижимной силой, поэтому знает, чего ждать. Фернандо работал на симуляторе, но это не сравнить с тестами настоящей машины. Кроме того, он очень хочет понять, соответствует ли новинка нашим ожиданиям. Стоффель никогда не пилотировал машины со столь высоким уровнем прижимной силы, потребуется несколько дней, чтобы его организм привык к таким нагрузкам. Но он тоже много тренировался зимой и хорошо подготовился. Оба наших гонщика готовы к борьбе. В этом году всем пришлось начинать с чистого листа. Нам необходимо преодолеть сложный вызов и как можно быстрее построить машину, способную побеждать».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016