Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren на пит-лейн в пятницу" title="Групповая фотография McLarenна пит-лейн в пятницу">

На пятничных тренировках в Сузуке не обошлось без проблем у McLaren Honda, но они не связаны с силовыми установками – Алонсо вылетал с трассы, а у Баттона быстро изнашивались шины…

Эрик Булье, гоночный директор: «В Сузуке всегда особая атмосфера – яркие болельщики, баннеры, подарки, и этот год – не исключение. Приятно видеть множество болельщиков в майках и кепках McLaren Honda.

В первой тренировке Фернандо вылетел с трассы – внезапная потеря сцепления между двумя поворотами Spoon привела к контакту с барьерами. К счастью, повреждение были минимальными, так что время мы почти не потеряли.

Днём оба гонщика работали над улучшением баланса и управляемости, что позволило добиться прогресса, но вечером мы подумаем о том, как завтра добиться большего».

Фернандо Алонсо (8-й): «Сложный день. Сегодня важно было разобраться с резиной, понять, какую дистанцию можно проехать на каждом из составов – это мы сделали, но настройки оставляют желать лучшего, так что вечером нам предстоит поработать.

Мы расследуем причины утреннего вылета, похоже, возникли какие-то аэродинамические проблемы с задним антикрылом. К счастью, машина почти не пострадала, так что я смог продолжить работу до конца тренировки.

Вечером нужно найти способ заставить машину ехать быстрее. Будем надеяться, что в третьей тренировке обойдётся без дождя и мы сможем оценить эффект из тех корректив, которые внесём сегодня вечером. Похоже, попасть в финал квалификации будет непросто».

Дженсон Баттон (16-й): «На быстром круге машина выглядит неплохо – просто сегодня мне не удалось хорошо его проехать, но если завтра всё получится, мы сможем квалифицироваться в десятке.

Темп на длинной дистанции вызывает больше вопросов, и с этим нам предстоит разобраться. Обычно это моя сильная сторона, но сегодня шины быстро изнашивались и сейчас мы ищем причины. Очевидно, что с машиной что-то не так, вероятно, дело в настройках. Надеюсь, к завтрашнему дню мы всё выясним. Я буду рад дождю – это может помочь нам добиться большего».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Болельщики в Сузуке принимают нас очень тепло, я рад вернуться на наш домашний этап.

В пятницу всегда сложно оценивать расстановку сил из-за изменения состояния трассы и разных настроек на наших машинах. Фернандо больше доволен балансом и показывал стабильное время на круге – для него день прошел более позитивно. Дженсон менее доволен, особенно из-за серьёзного износа шин, но его отставание от Фернандо невелико, а завтра мы надеемся прибавить».

Пятница 07 Октября 2016 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сузуке, фернандо, вечером, mclaren

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу