Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren на пит-лейн в пятницу" title="Групповая фотография McLarenна пит-лейн в пятницу">

На пятничных тренировках в Сузуке не обошлось без проблем у McLaren Honda, но они не связаны с силовыми установками – Алонсо вылетал с трассы, а у Баттона быстро изнашивались шины…

Эрик Булье, гоночный директор: «В Сузуке всегда особая атмосфера – яркие болельщики, баннеры, подарки, и этот год – не исключение. Приятно видеть множество болельщиков в майках и кепках McLaren Honda.

В первой тренировке Фернандо вылетел с трассы – внезапная потеря сцепления между двумя поворотами Spoon привела к контакту с барьерами. К счастью, повреждение были минимальными, так что время мы почти не потеряли.

Днём оба гонщика работали над улучшением баланса и управляемости, что позволило добиться прогресса, но вечером мы подумаем о том, как завтра добиться большего».

Фернандо Алонсо (8-й): «Сложный день. Сегодня важно было разобраться с резиной, понять, какую дистанцию можно проехать на каждом из составов – это мы сделали, но настройки оставляют желать лучшего, так что вечером нам предстоит поработать.

Мы расследуем причины утреннего вылета, похоже, возникли какие-то аэродинамические проблемы с задним антикрылом. К счастью, машина почти не пострадала, так что я смог продолжить работу до конца тренировки.

Вечером нужно найти способ заставить машину ехать быстрее. Будем надеяться, что в третьей тренировке обойдётся без дождя и мы сможем оценить эффект из тех корректив, которые внесём сегодня вечером. Похоже, попасть в финал квалификации будет непросто».

Дженсон Баттон (16-й): «На быстром круге машина выглядит неплохо – просто сегодня мне не удалось хорошо его проехать, но если завтра всё получится, мы сможем квалифицироваться в десятке.

Темп на длинной дистанции вызывает больше вопросов, и с этим нам предстоит разобраться. Обычно это моя сильная сторона, но сегодня шины быстро изнашивались и сейчас мы ищем причины. Очевидно, что с машиной что-то не так, вероятно, дело в настройках. Надеюсь, к завтрашнему дню мы всё выясним. Я буду рад дождю – это может помочь нам добиться большего».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Болельщики в Сузуке принимают нас очень тепло, я рад вернуться на наш домашний этап.

В пятницу всегда сложно оценивать расстановку сил из-за изменения состояния трассы и разных настроек на наших машинах. Фернандо больше доволен балансом и показывал стабильное время на круге – для него день прошел более позитивно. Дженсон менее доволен, особенно из-за серьёзного износа шин, но его отставание от Фернандо невелико, а завтра мы надеемся прибавить».

Пятница 07 Октября 2016 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сузуке, фернандо, вечером, mclaren

Читайте также: В интервью официальному сайту Фернандо Алонсо говорил о своей карьере и следующей цели, о своих привычках и правилах… Вопрос: После квалификации в Венгрии вы шутили о том, что давно не давали интервью вместе с лучшими в смешанной зоне. Это было подтверждением прогресса команды?Фернандо Алонсо: Мы и до этого пару раз проходили в финал квалификации, правда, не двумя машинами. Я услышал какой-то забавный вопрос и решил пошутить в ответ. Все знают, что в этом сезоне у нас было несколько подъёмов и спадов. Но я смеялся над шуткой, а не над нашим временем на круге! Вопрос: Когда-то вы сказали, что нужно быть артистом, чтобы выжить в Формуле 1. Какое амплуа должно быть у этого артиста – комедийное или драматическое?Фернандо Алонсо: Комедийное. Формула 1 – это развлечение, спорт, а никак не драма. Своего рода комедия-фарс, где сегодня вы получаете по голове, а завтра вновь в полном порядке. Я определённо являюсь артистом комедии. Вопрос: Какую комедийную роль вы хотели бы сыграть?Фернандо Алонсо: Любую из ролей Джима Керри! Думаю, он преуспел бы в Формуле 1. Вопрос: Вы провели шестнадцать лет в Формуле 1, пройдя путь от талантливого дебютанта до крепкого профессионала. Как вы изменились за эти годы?Фернандо Алонсо: Время многое меняет, не только в профессиональном плане. Девятнадцатилетний юноша устроен совсем иначе, чем 35-летний мужчина – это касается любых отношений – в семье, с друзьями, в команде, у него иной подход к работе, другие методы, другое отношение к прессе. Всё меняется, и не потому, что вы хотите этих перемен, просто сама жизнь вас меняет. Этого нельзя избежать. История про нестареющего Питера Пэна...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора