Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилотам Red Bull Racing в пятницу не удалось посоперничать в скорости с гонщиками Mercedes, но они выглядели достаточно уверенно, особенно на длинных сериях. Макс Ферстаппен показал четвёртое время, а Даниэль Риккардо вынужден был прервать круг на новых шинах из-за режима виртуального автомобиля безопасности, и в итоге оказался 12-м.

Макс Ферстаппен (4-й): «Думаю, это одна из самых сильных пятниц для меня. Всё работало достаточно хорошо, настройки оказались удачными, и мы были быстры на обоих составах резины, даже на Hard. На короткой серии помешал виртуальный автомобиль безопасности, шины немного остыли, поэтому мы не продемонстрировали весь свой потенциал.

После успеха в Малайзии мы надеемся добиться ещё одного хорошего результата, нам подходит эта трасса и пока мы очень близки к лидерам. Машины Ferrari тоже в хорошей форме, на коротких сериях они выглядели неплохо, но я точно не знаю, какой была их скорость на длинных сериях – надеюсь, мы сможем их опередить.

По ходу уик-энда обещают дождь – он может сыграть нам на руку. Конечно, в этом нельзя быть уверенным наверняка, но я думаю, что если он пойдёт, то в квалификации и гонке мы окажемся ещё сильнее».

Даниэль Риккардо (12-й): «Приятно вернуться на эту трассу, мне действительно нравится Сузука. Сегодня у нас был позитивный день. После утренней сессии мы кое-что изменили, и круг, который мне пришлось прервать из-за виртуального автомобиля безопасности, я рассчитывал проехать быстрее 1:33 – близко к результату Кими.

Наш темп на длинных сериях в конце сессии тоже выглядел достаточно уверенным. Если мы сможем идеально подготовиться к квалификации, то окажемся очень близки к Mercedes и, вероятно, впереди Ferrari. Мы определённо завтра можем выжать из машины ещё немного. И у нас, и у Ferrari были модернизации, так что мы ожидаем, что оставшаяся часть чемпионата пройдёт в напряжённой борьбе.

Если в квалификации пойдёт дождь, нам это не повредит – в таком случае мы могли бы оказаться на первом ряду. Так или иначе, я готов ко всему – на этой трассе здорово пилотировать и на сухом, и на влажном асфальте».

Источник: F1News

Пятница 07 Октября 2016 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, сериях, дождь, риккардо

Читайте также: Решение FIA об обязательном использовании системы защиты головы Halo в следующем сезоне стало самой обсуждаемой темой в четверг. В беседе с журналистами Даниэль Риккардо говорил и об этом… Даниэль Риккардо: «Многие гонщики поддерживали идею чего-то вроде защитного экрана, идеальное решение найти не удалось, а в FIA выбрали Halo. Нам будет, что обсудить в пятницу на брифинге пилотов. Не знаю, кто придёт со стороны FIA, но нам хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Если система станет обязательной уже в 2018-м, её нужно начать тестировать как можно скорее, чтобы понять, как лучше интегрировать в конструкцию новой машины. У Halo свои плюсы и минусы. Выглядит она не лучшим образом, но выдерживает большую нагрузку. От больших предметов, вроде колес, она защищает, от маленьких – нет. Внешне решение не самое элегантное – дуга на машине выглядит неестественно, но с точки зрения безопасности оно лучшее из трёх, что были протестированы. Я бы поддержал защитный экран. В любом случае, это вынужденная мера – мы не можем бездействовать после серьёзных аварий. Хотя для себя я это проблемой не считаю. Будет хуже, если болельщики решат, что для управления машинами Формулы 1 больше не нужна смелость. Но это не так. Нужно помнить, что мы ведём плотную борьбу колесо в колесо, а машины прибавляют в скорости». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Видео: С днём рождения, Даниэль!

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в воскресенье

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Даниэль Риккардо: Радоваться нечему

Даниэль Риккардо: Похоже, мы нашли нужный ритм