Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Sauber сообщила, что пятничные тренировки в Сузуке прошли в соответствии с программой. В первой сессии Фелипе Наср и Маркус Эриксон работали с настройками, а также проводили испытания элементов аэродинамики; вторая сессия была посвящена подготовке к квалификации и гонке, пилоты проехали короткие и длинные серии кругов на шинах Soft и Medium.

Фелипе Наср (19-й): «День прошёл продуктивно. Первая сессия была преимущественно посвящена проверке различных версий настроек, чтобы добиться оптимального баланса машины. Днём мы сконцентрировались на коротких и длинных сериях кругов на шинах различных составов, занимаясь подготовкой к квалификации и гонке.

Теперь предстоит проанализировать собранную информацию, чтобы найти возможность улучшить машину для работы в оставшиеся дни уик-энда».

Маркус Эриксон (22-й): «Пока всё складывается относительно нормально, утром мы опробовали разные конфигурации аэродинамического обвеса, что требует более глубокого анализа. Затем во второй сессии мне немного не повезло с жёлтыми флагами, поэтому было сложно понять, как ведёт себя машина с небольшой топливной нагрузкой.

Длинные серии кругов на шинах Medium прошли неплохо, но теперь предстоит детально изучить телеметрию».

Источник: F1News

Пятница 07 Октября 2016 11:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, шинах, флагами, повезло

Читайте также: Молодой шведский гонщик Джоэль Эриксон, прошлогодний вице-чемпион европейской Формулы 3, не скрывает, что считает Кими Райкконена своим кумиром и старается быть в чём-то на него похожим. На талантливого 19-летнего шведа обратили внимание в BMW, и в 2018-м он будет выступать к кузовном чемпионате DTM. «Я всегда равнялся на Кими, он и сейчас остаётся моим ориентиром, – заявил Эриксон. – Мне нравится его стиль пилотирования и его хладнокровие. По-моему, у меня с Кими много общего». В прошлом году Джоэль весьма ярко провёл сезон в европейской Формуле 3, одержав семь побед, и по итогам чемпионата уступил только Ландо Норрису. Хотя Эриксон продолжит карьеру в кузовных гонках, Формула 1 остаётся его мечтой: «Впрочем, я должен оставаться реалистом. Попасть в Ф1 очень сложно». Старший брат Джоэля, Джимми Эриксон, в 2016 году выступал в серии GP2, но затем также перешёл в гонки GT и в прошлом сезоне занял 3-е место в серии Blancpain GT Series Endurance Cup. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Я воодушевлен перспективой бороться с Леклером

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело

Маркус Эриксон: Увы, машина недостаточно быстра

Эриксон: У меня есть ощущение постоянного прогресса

Эриксон: Было бы здорово финишировать в десятке

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Эриксон не боится конкуренции со стороны молодежи

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик