Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Mercedes возглавили протокол пятничных тренировок в Сузуке – в каждой из сессий Нико Росберг оказался немного быстрее напарника…

Нико Росберг (1-й): «Сегодня важно было найти подход. Сначала мешала недостаточная поворачиваемость – пришлось уточнить настройки, чтобы найти лучший баланс. Днём шины Medium работали не столь эффективно, как Hard – так было и в Малайзии, а вот состав Soft был весьма эффективен – обеспечивал отличное сцепление и позволял показать хорошее время. Похоже, здесь у нас преимущество над Ferrari, а с Red Bull пока не ясно».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Хороший день без проблем с машиной. Удалось проехать много кругов, но нужно ещё добавить в скорости. Работа в этом направлении идёт, надеюсь, в воскресенье мы будем в хорошей форме. Я люблю гоняться в Японии и с нетерпением жду возвращения на трассу»

Падди Лоу (технический директор): «Приятно вернуться на эту великолепную трассу с фантастическими болельщиками. Здорово, что сегодня обошлось без дождя и мы смогли поработать на сухой трассе, что позволило выполнить нашу программу и оценить эффективность трёх составов резины на короткой и длинной дистанции.

Вопрос со стратегией гонки пока остаётся открытым – нужно всё изучить, чтобы принять верное решение».

Источник: F1News

Пятница 07 Октября 2016 12:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, трассу, директор, падди

Читайте также: Сегодня чемпионская машина Нико Росберга стала экспонатом в музее Mercedes-Benz в Штутгарте. Ради этого события гонщик приехал в Германию на встречу с болельщиками и принял участие в передаче "Sport im Dritten". Нико Росберг: «Для меня это очень эмоциональный момент, ведь впервые я попал в музей Mercedes-Benz в 14 лет и с тех пор не раз бывал в нём! Каково мне было стоять рядом с машиной Хэмилтона 2014 года? Всё в порядке! От машин Караччолы и Фанхио до W07 – здесь собраны все легендарные «Серебряные стрелы», в том числе для той машины, на которой я в прошлом году завоевал титул» Будучи сыном чемпиона мира, Нико Росберг всегда чувствовал больший прессинг, чем другие, но никогда не жалел о своем выборе... «Этап DTM 1995 года, последняя гонка в карьере отца, – пояснил Росберг. – Тогда мы сидели на крыше его машины и вместе смотрели, как нас поддерживала сотня тысяч болельщиков. Это было безумие! В тот момент я понял, что тоже хочу выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг готов стать инвестором

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Видео: Нико Росберг за рулём Mercedes W05 в Гудвуде

Нико Росберг отреагировал на слова Тото Вольффа

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Нико Росберг получил очередную награду

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Нико Росберг займёт пост в автоклубе Монако?