Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Renault – одна из команд чемпионата, ещё не объявивших состав пилотов на следующий сезон. По слухам, французы хотят заполучить Карлоса Сайнса, у которого уже есть контракт с Toro Rosso на 2017-й в обмен на скидку на моторы для итальянской команды, но в Red Bull не хотят отпускать своего гонщика.

Отвечая на вопрос, пытаются ли в Renault все же договориться о переходе Карлоса Сайнса, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил: «Думаю, они отказались от этого. Полагаю, обмена на бесплатные двигатели не будет. Кроме того, почему мы должны его отпускать? У Карлоса долгосрочный контракт с Red Bull, и он выступает за Toro Rosso.

В данный момент я бы не сказал, что Renault – более привлекательный вариант, чем Toro Rosso. Кроме того, мы сразу сможем посадить его за руль [главной команды] в случае необходимости. Мы заинтересованы в услугах Карлоса – компания инвестировала средства в его карьеру, сейчас он выступает за нашу юниорскую команду Toro Rosso. Для нас нет никакого смысла отпускать его в Renault».

Источник: F1News

Пятница 07 Октября 2016 06:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, отпускать, карлоса, rosso

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams