Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратный чемпион мира в классе MotoGP Хорхе Лоренцо протестировал машину Формулы 1 в Сильверстоуне. В четверг испанский мотогонщик сел за руль Mercedes 2014 года, на которой Льюис Хэмилтон выиграл чемпионский титул. На машине были установлены шины для проведения демонстрационных заездов, поэтому команда не стала сообщать времена на круге.

Сам Хорхе Лоренцо заявил, что доволен итогами заездов: «Удивительный день! Я очень доволен своим временем на последней серии кругов. Судя по тому, что говорили инженеры, мое время было конкурентоспособным.

Машина очень плавная в управлении – я ожидал, что она будет вести себя более нервно, но в итоге рулевое управление, двигатель и всё остальное работали хорошо. Пилотировать было довольно легко – машина очень быстра в поворотах и обладает просто невероятным уровнем сцепления.

На первом круге ощущаешь мощность, но затем привыкаешь, и чувствуешь себя, словно на мотоцикле, но в поворотах все совсем иначе – скорость примерно на 40 км/ч выше. Я также был впечатлен тем, как поздно можно тормозить, а сцепление с трассой на полной скорости в быстрых поворотах просто невероятное».

После завершения заездов инженер Mercedes Ричард Лэйн высоко оценил способности мотогонщика: «С момента приезда в Сильверстоун он был полон энтузиазма и стремился сесть за руль. Между выездами на трассу Хорхе внимательно изучал телеметрию, пытаясь найти возможности прибавить. Такой подход к делу объясняет, почему он стал многократным чемпионом MotoGP. Его внимание к деталям производит сильное впечатление. Он предоставлял команде обратную связь и прибавлял с каждым выездом».

Хорхе Лоренцо стал не первым чемпионом MotoGP, севшим за руль машины Формулы 1. В 2010 году Валентино Росси проводил тесты в составе Ferrari. Президент Скудерии Лука ди Монтедземоло даже предлагал итальянскому мотогонщику подписать контракт, но до воплощения идеи в жизнь дело так и не дошло.

Источник: F1News

Пятница 07 Октября 2016 06:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: motogp, хорхе, поворотах, заездов

Читайте также: На трассе в Барселоне впервые за 14 лет было заменено асфальтовое покрытие, что вызывало разные реакции, например, если Льюису Хэмилтону это активно не понравилось, то Валттери Боттас, напротив, заявил, что его всё вполне устраивает. Заместитель директора автодрома Аман Барфул пояснил, что в любом случае асфальт нужно было бы обновить в недалёком будущем, но реализацию проекта пришлось ускорить из-за этапа чемпионата MotoGP. «Мы считали, что старое покрытие могло продержаться ещё максимум год или два. Но асфальт нашей трассы не устраивал организаторов гонки MotoGP – с их точки зрения, покрытие стало слишком неровным, – рассказал Барфул. – В предыдущий раз покрытие обновлялось в 2004 году. Что касается Формулы 1, то мы консультировались с Чарли Уайтингм, и он подтвердил, что состояние старого покрытия было относительно нормальным, хотя уже на грани. С финансовой точки зрения для нас было бы предпочтительнее поменять покрытие через пару лет, но для автодрома очень важно принимать этап MotoGP, и мы пошли навстречу его организаторам. Тем более, долгие годы наша трасса оставалась единственной, где проходила и гонка Формулы 1, и этап MotoGP. Уже позже принимать этапы обоих чемпионатов стали другие трассы, в том числе, Сильверстоун и Red Bull Ring. В общем, мы должны были соблюсти некий баланс, чтобы удовлетворить требованиям организаторам и одних соревнований, и других. Например, для Формулы 1 подходят заасфальтированные зоны безопасности, а для MotoGP – нет, им нужны только гравийные зоны вылета. Поэтому нам пришлось вести переговоры, чтобы в итоге всех всё устраивало, хотя добиться этого было непросто. Принимать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Кицбюэле прошёл зимний слёт гонщиков Red Bull

Гонщики сочувствуют пострадавшим от лесных пожаров

Льюис Хэмилтон хочет выступить в MotoGP

Лоренцо: Формула 1 и MotoGP должны учиться друг у друга

Чемпион MotoGP сел за руль Формулы 1 в Сильверстоуне

В Заксенринге опровергают слухи

Главное за уик-энд: возвращение DTM и падение Маркеса в MotoGP

Победная серия Маркеса и неудача Сольберга. Главное за выходные

Маркес: Технологии Формулы 1 могут прийти в MotoGP

Семейный подряд братьев Маркес