Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Частная коллекция машин и различных памятных вещей, связанных с гоночной карьерой Михаэля Шумахера, будет выставлена в Кёльне в новом автомобильном музее Motorworld, который откроется в 2017 году.

Семья семикратного чемпиона мира договорилась с организаторами музея, и со следующего года все желающие смогут ознакомиться с этой коллекцией, причём, бесплатно.

Вся коллекция целиком ещё никогда не была представлена широкой публике, и по-своему символично, что Motorworld расположен недалеко от Керпена, родного города Михаэля Шумахера.

«Семья Михаэля искреннее хочет, чтобы все, кому это интересно, могли посмотреть его коллекцию бесплатно, – заявила менеджер Шумахера, Сабине Кем. – Это позволит болельщикам погрузиться в воспоминания и вернуться в то славное время. Близость к Керпену и любовь к автоспорту, которая ассоциируется с этим городом – ещё две прекрасных причины, сделавших возможным это сотрудничество».

В частности, в коллекцию входит техника, на которой Шумахер выступал ещё во времена картинга и в ранние годы карьеры, а также несколько машин Формулы 1 и многочисленные спортивные трофеи немецкого гонщика. Кстати, в основной экспозиции Motorworld уже есть Benetton B194 – машина, на которой Михаэль выиграл свой первый титул в 1994 году.

Источник: F1News

Четверг 06 Октября 2016 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахера, коллекция, выставлена, motor

Читайте также: Сабине Кем, менеджер Михаэля Шумахера, редко даёт интервью, но сделала исключение для агентства RedaktionsNetzwerk Deutschland, рассказав о том, почему она так активно защищает частную жизнь семикратного чемпиона мира от чьих бы то ни было посягательств. После драматичного происшествия во французских Альпах 29 декабря 2013 года Шумахер пропал из поля зрения общественности, и с тех пор заявления от имени его семьи делает только Кем. «Я очень хорошо помню тот день, – сказала она. – Я была у моих родителей, перед этим мы отмечали Рождество, и мне позвонил французский журналист, сказав, что с Михаэлем Шумахером произошёл несчастный случай. Я поняла, что ситуация серьёзная, и на следующее утро была в госпитале в Гренобле». Там Сабине сама оказалась в крайне сложном положении, поскольку ей пришлось взять под контроль прессу, чей повышенный интерес к происходившему был вполне объясним: «Давление со стороны прессы было очень сильным. Журналисты со всего мира фактически прописались в Гренобле и каждый день отправляли своим изданиям репортажи, иногда даже ведя их в прямом эфире. Атмосфера была очень напряжённая, всех их охватил охотничий азарт. Один из журналистов даже переоделся священником, другой пытался выдать себя за отца Михаэля. Персонал госпиталя не сразу разобрался, кто эти люди на самом деле. Так что время было тяжёлое». Не все понимают причины той информационной блокады, которую установила Кем. Постоянно звучат претензии в её адрес и адрес семьи Шумахера, поскольку никаких достоверных сведений о состоянии здоровья гонщика не сообщается. Но Сабине Кем убеждена, что в действует в интересах Михаля и его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семья Шумахера выиграла суд против журнала Bunte

Семья Шумахера обратилась в прокуратуру

Сведения о здоровье Шумахера останутся закрытыми

Семья Шумахера начала новый проект Keep Fighting

Коллекция машин Шумахера будет выставлена в Кёльне

Пилоты сыграли в футбол в честь Михаэля Шумахера

Гонщики сыграют в футбол в честь Шумахера

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Жан Тодт попросил Папу Римского молиться за Шумахера

3 января – день рождения Михаэля Шумахера