Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель сошёл с дистанции Гран При Малайзии уже после первого поворота, но накануне уик-энда на японской трассе в Сузуке заверил, что у него и у всей команды Ferrari боевой настрой, так что в ближайших гонках они постараются отыграться...

Вопрос: Какой у вас настрой накануне японского гоночного уик-энда?
Себастьян Феттель: Всё отлично! Я очень люблю приезжать на эту трассу, считаю её лучшей в мире, она мне очень нравится. И конечно, здесь совершенно удивительные болельщики, которые без ума от гонщиков, от нашей команды, и они оказывают нам очень тёплый приём. Всё это здорово, так что Гран При Японии – событие, во многих отношениях уникальное.

С этой гонкой и с японскими болельщиками у меня связано немало воспоминаний, например, иногда я получал от них довольно странные подарки. Но больше всего запоминается, как эти люди к нам относятся, как они себя ведут – ты буквально чувствуешь их страсть к Формуле 1. Сегодня только четверг, но посмотрите на трибуны. Я точно знаю, что на других Гран При вы не увидите, чтобы публика была на трибунах уже в четверг.

Все очень рады тому, что в их страну приезжает Формула 1, что здесь проходит гонка. Например, вчера на вокзале я встретил группу местных болельщиков, которые, увидев меня, как-то разнервничались, пришли в возбуждение. Это приятно, ведь вообще-то я обычный человек и совершенно не считаю себя каким-то особенным. Для этих болельщиков наш спорт очень много значит, и в те две минуты, что длилась наша встреча, они пришли в такой восторг, что даже не могли фотографировать – у них просто руки тряслись.

Такого нет больше нигде, и я считаю японский гоночный уик-энд совершенно особенным.

Вопрос: А теперь о неприятном. Расскажите, что там произошло в начале малайзийской гонки? Вы всегда действуете очень решительно и обычно даже на старте чётко знаете, что надо делать и какие траектории выбирать. Такое впечатление, что в Сепанге вас словно подменили. Это связано с прессингом?
Себастьян Феттель: Вовсе нет. В первом повороте я ехал по внутренней траектории, поравнявшись с Максом Ферстаппеном. Как потом выяснилось, видимо, я затормозил несколько позже, чем две первые машины, однако в поворот я вписался, с этим проблем не было. Нельзя сказать, что я летел, не разбирая дороги.

Согласен, я пошёл на риск, который в итоге не оправдался. Очень жаль, что это сильно помешало Нико Росбергу, который там вообще был ни при чём, поэтому сразу после гонки я к нему подошёл и объяснил свою точку зрения. Но иногда подобные вещи происходят.

Так что я удивился, когда вы сказали, что никогда таким меня не видели. По-моему, я всегда атакую соперников на старте, в 1-м повороте, и в большинстве случаев у меня всё получается. Иногда что-то идёт не так – полагаю, в предыдущий уик-энд произошёл один из таких редких случаев.

Вопрос: Вы по-прежнему чувствуете себя лидером Ferrari, если говорить о концовке этого сезона и 2017 годе?
Себастьян Феттель: Не знаю, вам нужно посмотреть таблицу личного зачёта – я не в курсе, я впереди Кими или позади него. Думаю, у нас примерно одинаковое количество очков. С другой стороны, сезон явно складывается не так, как бы нам хотелось. Начнём с того, что по разным причинам нам часто не удавалось довести гонки до финиша. В частности, со мной это произошло в прошлый уик-энд…

Я что-то не понимаю, вы на меня смотрите или в свой телефон?

Вопрос: Я просто записываю то, что вы говорите.
Себастьян Феттель: Это не такая уж уважительная причина! (смеётся) В любом случае, в Сузуку мы приехали, понимая, что сезон складывается непросто, но в следующих гонках постараемся несколько исправить положение.

Вопрос: Вы ведёте борьбу с гонщиками Red Bull, но учитывая скоростные возможности машины Ferrari, складывается впечатление, что в плане пилотирования вы сейчас находитесь, скажем так, вне зоны комфорта – так ли это?
Себастьян Феттель: Нет. Но я понимаю, к чему вы клоните. Я только что объяснил свою точку зрения на случившееся на прошлой неделе – по-моему, тут особо нечего анализировать. Конечно, мы всегда, в любой момент гонки стараемся выжать из машины всё, но иногда выходит, что ты перестарался. Я говорю не конкретно об этом годе или о предыдущем – мы всегда стремимся к максимально возможным результатам.

Иногда ты действуешь излишне агрессивно – что ж, людям свойственно ошибаться, иногда атакуешь не в полную силу, так что самое главное – найти золотую середину. Но обычно это нам удаётся. Часто команда добивается существенного прогресса в работе с настройками в промежутке между пятничными тренировками и субботней квалификацией. Понятно, что это прежде всего заслуга инженеров, а не гонщиков, но мы стараемся максимально эффективно отработать на каждом этапе уик-энда.

Да, пока мы не добились желаемых результатов, а люди именно это считают мерилом успеха, но всё-таки некоторые гонки мы провели очень достойно. Команда трудится по-настоящему слаженно, и наш боевой настрой на высоте.

Вопрос: Что вы можете сказать о технических новинках, представленных ещё в Малайзии? Ferrari продолжит испытывать их в этот уик-энд? Насколько эффективно они работают, и оправдываются ли расчёты команды?
Себастьян Феттель: Да, на базе команды идёт большая работа, и её результаты видны даже со стороны. Какие-то новинки мы привезли уже в Малайзию, что-то получим уже здесь в соответствии с нашими планами. Конечно, очень важно понять, как они работают, оправдываются ли ожидания, потому что всегда хочется понять, коррелирует ли их эффективность с расчётами. Такая работа продолжится и здесь.

Разумеется, всегда важно, чтобы все инструменты, которые есть в вашем распоряжении, были максимально точными. Но в этом плане у нас всё нормально, так что основное внимание сейчас уделяется не проверке корреляции, а именно эффективности самих новинок.

Источник: F1News

Четверг 06 Октября 2016 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, иногда, ferrari

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра