Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер считает, что скорость Red Bull в Сепанге стала одним из факторов, повлиявших на Mercedes, что в итоге привело к сходу с дистанции Льюиса Хэмилтона. И хотя руководитель команды из Милтон-Кинса предпочёл воздержаться от конкретных прогнозов на предстоящий Гран При Японии, тем не менее, он дал понять, что его гонщики постараются доставить соперникам беспокойство.

«Если судить по чистой скорости, то я не уверен, что мы сможем догнать Mercedes. На первой тренировке в Сузуке мы видели, насколько они быстры, – признал Хорнер в эфире телеканала Sky Sports. – Но я надеюсь, что мы сможем оказать на них достаточно серьёзное давление, чтобы им пришлось прибавить газу. В прошлое воскресенье мы видели, что происходит, когда мы повышаем прессинг».

Гран При Малайзии запомнился яркой дуэлью между Даниэлем Риккардо и Максом Ферстаппеном, и Хорнер вновь подтвердил, что гонщики Red Bull Racing могут соперничать на трассе, но должны помнить об интересах команды: «Перед каждой гонкой мы обсуждаем правила игры в ситуации, когда им предоставляется возможность бороться. Мы всегда говорим: "Имейте в виду, вы представляете коллектив из 700 человек, которые создают для вас машины. Если вы устраиваете дуэль, проявляйте уважение друг другу и оставляется достаточно места на трассе".

В Сепанге они всё сделали правильно, действуя вполне уважительно по отношению друг к другу – по-моему, это самое главное».

Источник: F1News

Пятница 07 Октября 2016 08:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, mercedes, давление, видели

Читайте также: Несколько недель назад президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил, что команда может уйти из Формулы 1. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что до реализации этих угроз дело не дойдет, о чем свидетельствует возвращение в чемпионат компании Alfa Romeo. Кристиан Хорнер: «Alfa Romeo находится под управлением того же человека, что и Ferrari – Серджио Маркионне. Я не верю в то, что он привел Alfa Romeo в Формулу 1, и при этом через несколько лет уведет из чемпионата Ferrari. Возвращение Alfa Romeo демонстрирует, что Формула 1 движется в правильном направлении и привлекает внимание. Формуле 1 нужна Ferrari, а Ferrari нужна Формула 1. Это взаимовыгодное сотрудничество, в котором обе стороны нуждаются друг в друге. И, конечно, мы тоже хотим, чтобы Ferrari была в Формуле 1, ведь это одна из известнейших компаний в мире и серьезный соперник». В следующем году титульным спонсором Red Bull Racing станет компания Aston Martin. Кристиан Хорнер дал понять, что британский автопроизводитель рассматривает возможность создания собственной силовой установки: «В Liberty Media заинтересованы в сокращении расходов, упрощении конструкции силовой установки и привлечении новых брендов в Формулу 1. В Aston Martin заинтересованы в увеличении своего присутствия в чемпионате, но заняли выжидательную позицию, поскольку хотят понять, каким будет новый регламент на моторы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания