Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен считает, что Ferrari требуется какое-то время на проверку эффективности аэродинамических элементов, представленных в дни малайзийского гоночного уик-энда.

В Сепанг Скудерия привезла комплекс новинок аэродинамики, в том числе сложные дефлекторы, небольшой дополнительный элемент, получивший условное название «крыло летучей мыши», расположенный под носовой частью машины, и вертикальные стабилизаторы, смонтированные по краям переднего сплиттера.

Но не все эти элементы использовались в Малайзии, и Райкконен признал, что команде необходимо более тщательно проанализировать их эффективность – эта работа будет продолжена в Японии.

«Мы продолжаем испытывать разные новинки и стараемся с ними разобраться, – приводит слова Кими британский Autosport. – Иногда мы их применяем, иногда – нет. В следующий уик-энд мы снова их испытаем. Предыдущий этап складывался для нас неоднозначно, поэтому надо собрать новую информацию и получить дополнительный опыт работы с ними.

Этот процесс никогда не останавливается, мы стараемся добиваться улучшений в разных аспектах. Прогресс есть, но мы знаем, что этого мало, чтобы выйти на тот уровень результатов, к которому мы стремимся. Но это нормальная ситуация: мы привозим новинки и можем их использовать, а можем и отложить.

Поведение машины не такое уж плохое, но нам не хватает скорости в квалификации, хотя в условиях гонки обычно мы выглядим лучше. С управляемостью порядок, надо просто найти возможность прибавить. Причём, каких-то специфических проблем нет, но надо добиться, чтобы время прохождения круга в целом стало лучше. Это не такая простая задача, ведь соперники едут всё быстрее. Но мы продолжим бороться в каждой гонке, а о следующем сезоне будем думать, когда завершится этот».

Источник: F1News

Среда 05 Октября 2016 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, новинки, испытывать, продолжаем

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость