Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон сошел с дистанции в Малайзии из-за отказа двигателя. Накануне Гран При Японии в Mercedes заявили, что пока не выяснили причину поломки, но надеются, что в Сузуке технических проблем не возникнет.

Льюис Хэмилтон: «Разумеется, прошлый уик-энд принес серьёзное расстройство не только мне, но и всей команде, однако нет никакого смысла зацикливаться на подобных вещах. Всё это лишь негативная энергия. Всё, что мы можем сделать – сосредоточиться на предстоящей гонке, сделать следующий шаг и сработать настолько хорошо, насколько это возможно. Ничто не сможет заменить напряженную работу, и я никогда не боялся этого.

В команде тоже переживают из-за происшедшего, и я знаю, что все будут напряженно работать, чтобы в следующий раз всё сделать правильно. Это не самая неприятная ситуация, но, разумеется, бывали и более сильные разочарования. Несмотря ни на что, я найду в себе силы, чтобы вернуться в борьбу в следующие пять гоночных уик-эндов. Если я смогу пилотировать так же хорошо, как в прошлый уик-энд, и с машиной все будет в порядке, то ситуация ещё может сложиться в мою пользу.

Мне нравится трасса в Сузуке, и я был быстр здесь в последние два года. Надеюсь, эта тенденция продолжится. Знаю, что меня ждёт фантастическуая поддержка болельщиков на трибунах, и это придаст дополнительные силы. Энергия, которую я получил от них в Малайзии, была максимальной за все время, что я там выступал, а сейчас мы отправимся в Японию, где, кажется, с каждым годом зрители поддерживают нас всё сильнее. Это невероятно, как они сходят с ума от Формулы 1, и мне это очень нравится. Скрестим пальцы за то, чтобы я смог отблагодарить их результатами на трассе за любовь и поддержку».

Нико Росберг: «К сожалению, воскресенье сложилось для нас не лучшим образом. Моя гонка почти закончилась, едва начавшись, и мне жаль Льюиса, поскольку я сам был в ситуациях, когда точно так же терял очки. Мне обидно за команду – вся напряженная работа была разрушена в один момент. Особенно жаль, что это произошло в конце такого физически сложного уик-энда. Однако не стоит нас недооценивать команду – Mercedes нанесёт ответный удар, ещё более сильный.

Разумеется, результат в Малайзии сыграл мне на руку в борьбе за титул, и я не могу этого отрицать. Однако на протяжении всего сезона я не думал о количество очков и не собираюсь начинать думать об этом сейчас. Я здесь, чтобы выигрывать гонки – каждый раз это моя цель. В Сузуке будет ещё одна такая возможность, и я бы хотел оказаться на вершине подиума.

Сузука – одна из великолепных классических трасс, где побеждали все легендарные пилоты. Для меня будет честью оказаться с ними в одном списке. Мне нужно прибавить по сравнению с прошлым годом, когда мне не удалось сложить воедино все составляющие. Думаю, в этом сезоне я показал, что многому научился за последние два года – уверен, я смогу справиться с этим вызовом. Надеюсь, нас ждет великолепный уик-энд, и мы порадуем японских болельщиков интересной борьбой».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Прошлый уик-энд получился особенно тяжелым, но слова ничего не изменят. Оставим это в прошлом и будем готовиться к следующей гонке. Что касается Льюиса, то мы обсудили ситуацию и сказали: "Как такое вообще возможно?". Рационального объяснения возникших проблем нет. Если бы оно было, мы бы их решили. Мы поговорили с Льюисом, и он понимает, что мы переживаем точно так же. Несмотря на разочарование, он пытался приободрить команду – мы восхищаемся им больше, чем когда-либо. Вместе мы справимся с этим.

Тяжело, когда подобное происходит в решающий момент борьбы за титул – это серьезный удар по его шансам, но чемпионат не закончен. Впереди ещё пять гонок. Конечно, ему будет тяжело, поскольку Нико пилотирует лучше, чем когда-либо. Он доказал это в Сингапуре, а затем отыгравшись в Малайзии.

В следующих пяти гонках мы позволим нашим пилотам сражаться на трассе. Надеюсь, проблем с надежностью не возникнет, а затем мы увидим, чем все закончится. С уверенностью можно сказать одно – мы не станем говорить о победе в чемпионатах до того, как это произойдет. Мы будем твердо стоять на земле и сделаем максимум возможного во всех областях до того момента, пока работа не будет закончена».

Падди Лоу, технический директор: «Этап в Малайзии стал для нас горькой пилюлей – из-за технических проблем Льюис серьезно откатился назад. Мы продолжаем исследовать поломку его двигателя и сделаем все возможное, чтобы понять причину и не допустить её повторения в оставшейся части сезона.

Несмотря на отказ мотора, на следующие пять гонок в распоряжении Льюиса столько же силовых установок, сколько у Нико, учитывая ранее использованные, которые можно задействовать в свободных заездах. Надеюсь, произошедшее никак не отразится на его программе.

Если говорить об этапе в Сузуке, то у нас будут такие же составы шин, как в Малайзии – Hard, Medium и Soft. Однако трасса сильно отличается от Сепанга. Сузука – одна из самых сложных трасс сезона с точки зрения пилотирования машины, и многие гонщики отмечают, что здесь их профессиональные качества проходят максимальную проверку. Здесь довольно сложные повороты, в которых непросто всё сделать правильно – "эски" и знаменитый 130R.

В Японии одни из самых восторженных болельщиков, с которыми мы встречаемся по ходу сезона, и мы с нетерпением ждем тот прием, который они окажут командам. Приятно видеть их страсть к Формуле 1. Надеемся, что покажем им великолепную гонку. Исторически так сложилась, что мы редко неудачно выступали на этой культовой трассе, так что команда с боевым настроем готовится к предстоящему уик-энду».

Источник: F1News

Среда 05 Октября 2016 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, mercedes, уикэнд, сузуке

Читайте также: После заявления Нико Росберга об отставке, широко обсуждаются кандидаты на его замену. В их числе называют почти всех гонщиков топ-команд и нескольких перспективных пилотов – Серхио Переса, Валттери Боттаса и Нико Хюлкенберга. В эфире программы Sport&Talk бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер проанализировал различные варианты. Герхард Бергер: «Феттель не может уйти из Ferrari – у него есть контракт. У Переса уже был шанс в топ-команде, он не справился. Боттас? За расторжение контракта Валттери придётся немало заплатить. И хотя его карьерой занимается Тото Вольфф, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Верляйн – это, безусловно, хороший вариант, я даже считаю его идеальным. Нико Хюлкенберг? У него есть контракт с Renault – это уже решено. Любая команда хотела бы подписать контракт с Даниэлем Риккардо, но есть небольшое "но": он прочно связан с Red Bull Racing и точно не перейдет в Mercedes. Ферстаппен? Контракт с ним обошёлся бы Mercedes в несколько сот миллионов! Макс работает в Red Bull Racing и очень высоко котируется. Что касается Эстебана Окона, у меня есть сомнения на его счет, ведь он подписал контракт с Force India, но это участник молодежной программы Mercedes. Пожалуй, можно остановиться на следующем: кроме Паскаля Верляйна, кандидатов нет. У всех топ-команд есть молодежные программы, и самая известная – у Red Bull Racing. В результате у них выступают, пожалуй, самые сильные гонщики – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. В Mercedes тоже организовали молодёжную программу, и один из её участников – Паскаль Верляйн. Это сильный гонщик. Я не представляю, насколько он конкурентоспособен, но нынешняя ситуация – отличная возможность дать парню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису