Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017 году на машинах GP3 появится система DRS, помогающая обгонам – об этом заявил руководитель серии Бруно Мишель. По мнению организаторов, это позволит лучше подготовить гонщиков к тому, что их ждёт в GP2 и Формуле 1, где подобные системы уже есть.

Чтобы снизить стоимость новинки, новая система будет заимствована из GP2 (где практически аналогична той, что устанавливается на машины Формулы 1), и интегрирована в нынешнее заднее антикрыло - конструировать новое не придётся. В то же время организаторы планируют немного изменить расположение плоскостей, прибавив машине прижимной силы, чтобы повысить эффективность системы.

Бруно Мишель, руководитель серии: «Мы установили DRS на машину GP2, чтобы помочь гонщикам разобраться с ней, прежде чем они попадут в Формулу 1. Устройство работает точно так же, как в Формуле 1, и в тех же зонах детекции. Я хочу подчеркнуть, что мы ввели эту систему не для того, чтобы повысить зрелищность - с этим у серии и так всё было в порядке. Однако это хороший способ научить пилотов пользоваться этой системой.

В этом году мы ввели новую машину GP3, и на 100% удовлетворены её надёжностью, а потому решили добавить DRS, чтобы подготовить пилотов к GP2. Конечно, это также сделает гонки GP3 более интересными, так как в начале сезона они были слишком спокойными, хотя в последнее время ситуация начала улучшаться. DRS также привлечёт пилотов в серию, так как они всегда ищут гонки, в которых смогут лучше подготовиться к будущим чемпионатам».

Дидье Перрен, технический директор серии: «Система будет работать точно так же, как в GP2, и, соответственно, аналогично Формуле 1. Мы будем использовать те же зоны детекции и активации, и те же правила: на тренировках и в квалификации гонщики смогут пользоваться системой на каждом круге, а в гонках - в зависимости от отставания от предыдущей машины. Нам пришлось перепроектировать заднее антикрыло, чтобы убедиться, что с DRS гонщик сможет атаковать в конце прямой.

У нас будет, по меньшей мере, восемь тестовых дней на трёх разных трассах, где мы сможем испытать систему. Мы также проведёт тесты на прямых с системой DRS и без неё, чтобы всё проверить. Испытания начнутся уже в середине октября, и закончатся к середине декабря. Команды получат комплекты с DRS в начале 2017 года. Мы постарались минимизировать количество деталей, которые необходимо заменить. Некоторые придётся только изменить, а не заменить полностью, чтобы максимально сократить затраты.

Введение этой системы изменит подход к настройкам машин. Раньше мы ограничивали максимальный уровень прижимной силы в гонках, но с DRS в этом не будет необходимости. Таким образом, средний уровень прижимной силы в гонка вырастет, и поэтому среднее время на круге тоже окажется лучше».

Мы попросили прокомментировать введение новой системы российского гонщика серии GP3 Константина Терещенко, выступающего за команду Campos.

Константин Терещенко, специально для F1News.Ru: «Я отношусь к этому нововведению позитивно, потому что будет больше обгонов, и такая система очень подходит особенностям шин Pirelli. Будет проще прорываться сквозь пелотон, так что это полезная система.

Насчёт подготовки к GP2, честно говоря, я не думаю, что разница тут настолько велика, ведь достаточно просто нажать на кнопку – это совсем не трудно. Но, вероятно, организаторам для этого придётся установить на машины GP3 руль, который используется в GP2, а это очень большой плюс».

Источник: F1News

Среда 05 Октября 2016 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: система, системы, формуле , системой

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Встречаем теплом обновлённый родстер Mercedes-Benz SL 400

Изводим друг друга со спортседаном Mercedes-AMG C 63 S

Противопоставляем Passat и Superb седану Mazda 6

Формула-1 испытала систему защиты головы гонщиков “гало”

Презентации новых машин: Mercedes-Benz F1 W07 Hybrid

Технические характеристики Mercedes-Benz F1 W07

Система quattro ultra сэкономит горючее на новых моделях Audi

Презентации новых машин: Williams Martini Racing FW38

Обезьянничаем за рулём турбоседанов Jaguar XE и BMW 330i

На заводе Audi заработал «супермаркет будущего»