Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017 году на машинах GP3 появится система DRS, помогающая обгонам – об этом заявил руководитель серии Бруно Мишель. По мнению организаторов, это позволит лучше подготовить гонщиков к тому, что их ждёт в GP2 и Формуле 1, где подобные системы уже есть.

Чтобы снизить стоимость новинки, новая система будет заимствована из GP2 (где практически аналогична той, что устанавливается на машины Формулы 1), и интегрирована в нынешнее заднее антикрыло - конструировать новое не придётся. В то же время организаторы планируют немного изменить расположение плоскостей, прибавив машине прижимной силы, чтобы повысить эффективность системы.

Бруно Мишель, руководитель серии: «Мы установили DRS на машину GP2, чтобы помочь гонщикам разобраться с ней, прежде чем они попадут в Формулу 1. Устройство работает точно так же, как в Формуле 1, и в тех же зонах детекции. Я хочу подчеркнуть, что мы ввели эту систему не для того, чтобы повысить зрелищность - с этим у серии и так всё было в порядке. Однако это хороший способ научить пилотов пользоваться этой системой.

В этом году мы ввели новую машину GP3, и на 100% удовлетворены её надёжностью, а потому решили добавить DRS, чтобы подготовить пилотов к GP2. Конечно, это также сделает гонки GP3 более интересными, так как в начале сезона они были слишком спокойными, хотя в последнее время ситуация начала улучшаться. DRS также привлечёт пилотов в серию, так как они всегда ищут гонки, в которых смогут лучше подготовиться к будущим чемпионатам».

Дидье Перрен, технический директор серии: «Система будет работать точно так же, как в GP2, и, соответственно, аналогично Формуле 1. Мы будем использовать те же зоны детекции и активации, и те же правила: на тренировках и в квалификации гонщики смогут пользоваться системой на каждом круге, а в гонках - в зависимости от отставания от предыдущей машины. Нам пришлось перепроектировать заднее антикрыло, чтобы убедиться, что с DRS гонщик сможет атаковать в конце прямой.

У нас будет, по меньшей мере, восемь тестовых дней на трёх разных трассах, где мы сможем испытать систему. Мы также проведёт тесты на прямых с системой DRS и без неё, чтобы всё проверить. Испытания начнутся уже в середине октября, и закончатся к середине декабря. Команды получат комплекты с DRS в начале 2017 года. Мы постарались минимизировать количество деталей, которые необходимо заменить. Некоторые придётся только изменить, а не заменить полностью, чтобы максимально сократить затраты.

Введение этой системы изменит подход к настройкам машин. Раньше мы ограничивали максимальный уровень прижимной силы в гонках, но с DRS в этом не будет необходимости. Таким образом, средний уровень прижимной силы в гонка вырастет, и поэтому среднее время на круге тоже окажется лучше».

Мы попросили прокомментировать введение новой системы российского гонщика серии GP3 Константина Терещенко, выступающего за команду Campos.

Константин Терещенко, специально для F1News.Ru: «Я отношусь к этому нововведению позитивно, потому что будет больше обгонов, и такая система очень подходит особенностям шин Pirelli. Будет проще прорываться сквозь пелотон, так что это полезная система.

Насчёт подготовки к GP2, честно говоря, я не думаю, что разница тут настолько велика, ведь достаточно просто нажать на кнопку – это совсем не трудно. Но, вероятно, организаторам для этого придётся установить на машины GP3 руль, который используется в GP2, а это очень большой плюс».

Источник: F1News

Среда 05 Октября 2016 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: система, системы, формуле , системой

Читайте также: С 2018 года на машинах не только Формулы 1, но и Формулы 2, появится система фронтальной защиты кокпита, получившая название Halo. На её внедрении категорически настаивает президент FIA Жан Тодт, однако он не исключает, что будущем её может заменить некое альтернативное решение. Когда Тодта спросили, может ли появиться такое решение, он ответил: «Я не эксперт. Я полагаюсь на мнения и предложения специалистов, и система Halo оказалась наиболее перспективным вариантом. Но этот процесс только начинается, поэтому я надеюсь, что вскоре появятся какие-то новые возможности, позволяющие повысить уровень безопасности в автоспорте». По мнению многих, решение, предложенное Red Bull, первая версия которого называлась Aeroscreen, а доработанная – Shield, эстетически было более приемлемым, однако его испытания не дали убедительных результатов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2017-м на машинах GP3 появится система DRS

В Red Bull Racing опробовали Halo

Встречаем теплом обновлённый родстер Mercedes-Benz SL 400

Изводим друг друга со спортседаном Mercedes-AMG C 63 S

Противопоставляем Passat и Superb седану Mazda 6

Формула-1 испытала систему защиты головы гонщиков “гало”

Презентации новых машин: Mercedes-Benz F1 W07 Hybrid

Технические характеристики Mercedes-Benz F1 W07

Система quattro ultra сэкономит горючее на новых моделях Audi

Презентации новых машин: Williams Martini Racing FW38