Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Renault Фредерик Вассёр подвёл итоги минувшего Гран При Малайзии и говорил о своих ожиданиях от гонки в Сузуке…

Вопрос: Фредерик, как вы оцениваете итоги малайзийского уик-энда?
Фредерик Вассёр: В двух гонках подряд мы заработали очки – это позитивно, как и высокий результат Кевина в квалификации. Он мог добиться большего в гонке, этого не произошло, но мы после этой поломки сделали выводы.

Джолион был разочарован, квалифицировавшись 19-м, по результату Кевина он знал, что мог выступить лучше, так что в воскресенье был ещё больше мотивирован – и выступил очень хорошо, реализовав рискованную стратегию. Он эффективно контролировал состояние шин, что было важно, в нужные моменты атаковал. Палмер здорово провёл гонку. Да и победный дубль Red Bull Racing добавил нам оптимизма – это очень позитивно для будущего.

Вопрос: Команда добивается поставленных целей?
Фредерик Вассёр: Если сравнивать, скажем, с этапами в Канаде и Баку, мы сделали большой шаг вперёд в работе с машиной с шинами. Мы прогрессируем с каждой гонкой и эти усилия окупятся в будущем.

Вопрос: Вам есть, что сообщить по поводу состава команды в 2017-м?
Фредерик Вассёр: Мы рассматриваем все возможные сценарии, учитывая результаты наших основных пилотов. Мы стремимся сделать лучший выбор для команды.

Вопрос: На этой неделе нас ждёт Гран При Японии. Что вы думаете о Сузуке?
Фредерик Вассёр: Сузука – одна из легендарных трасс, её очень любят гонщики. На каждом этапе у нас одна цель – заработать очки. Надеюсь, мы продемонстрируем ту же смелость при выборе стратегии, как в прошлый уик-энд в Малайзии.

Вопрос: Возвращать к пятничному пожару на машине Кевина, вы довольны тем, как среагировала команда в этой ситуации?
Фредерик Вассёр: Есть два аспекта. Во-первых, мы должны понять, почему это произошло, и скорректировать свою работу и процедуры, чтобы подобное не повторилось.

Во-вторых, я говорил с участниками, и все согласились с тем, что механики сработали отлично – это говорит о профессионализме команды и добавляет нам уверенности в работе.

Источник: F1News

Вторник 04 Октября 2016 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фредерик, вассер, кевина, заработать

Читайте также: Команду Sauber ждёт сложная концовка сезона, поскольку она полностью переключилась на создание машины 2018 года, но Фредерик Вассёр, её руководитель, уверяет, что у всех сотрудников боевой настрой. Вопрос: Что можно сказать о подготовке машины к Монце? Насколько можно понять, в основном вы делаете ставку на технические обновления, которые были представлены ранее?Фредерик Вассёр: Я бы сказал, что в Спа мы получили хорошие результаты, но я говорю не о времени прохождения кругов, а о том, что все представленные тогда новинки работали так, как мы и ожидали, судя по показателям аэродинамической эффективности. А следующие небольшие обновления появятся на машине только в Сингапуре. Вопрос: Насколько сложно поддерживать мотивацию команды на должном уровне, ведь машина не отличается скоростью, и результатов нет?Фредерик Вассёр: С самого начала сезона мы понимали, что отстаём, ведь мы используем силовые установки Ferrari в прошлогодней версии. Все остальные команды движутся вперёд в том числе за счёт модернизации двигателей, использования более эффективного топлива и смазочных материалов. К следующему сезону мы готовим новый проект и в настоящее время полностью сосредоточены на подготовке к 2018 году. Но сейчас, конечно, до конца сезона мы будем в сложном положении. Тем не менее, наши парни настроены по-боевому, и проблем с мотивацией нет. Все выкладываются по-максимуму. При этом новая машина уже продувается в аэродинамической трубе, и в следующем году, когда всё будет готово, нам станет полегче. Вопрос: Насколько новая машина отличается от предшественницы?Фредерик Вассёр: Это действительно новая машина,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время