Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале сентября в Монце Себастьян Феттель поднялся на подиум, и тогда итальянская пресса весьма уважительно комментировала итоги уик-энда, подчёркивая, что четырёхкратный чемпион мира сделал всё, что было в его силах, за рулём нынешней машины Ferrari.

Но прошло всего две гонки, и тональность публикаций резко изменилась – собственно, Феттель сам дал для этого повод, крайне неудачно стартовав в Гран При Малайзии. Себастьян допустил нетипичную для него ошибку на торможении в 1-м повороте, после чего не смог избежать контактов с машинами Нико Росберга и Макса Ферстаппена.

Несколько крупных итальянских газет обрушились с критикой на Феттеля, давая при этом самые жёсткие оценки не только конкретному эпизоду гонки, но форме немецкого пилота в целом. Кстати, после Гран При Австрии, за восемь следующих этапов чемпионата он набрал меньше очков, чем Кими Райкконен, уступив напарнику со счётом 57:79, и откатился на 5-ю строчку личного зачёта.

«Себастьян больше не смеётся. Самый высокооплачиваемый пилот в истории Ferrari утратил талант и растерял былую скорость?» – задаётся вопросом столичная газета La Repubblica.

«На фоне Red Bull, заметно прибавившей в скорости, Себастьян практически не заметен. Печально, что он не готов признавать собственные ошибки», – вторит ей миланская Corriere della Sera. Газета приводит слова Феттеля, сказанные в телефонном разговоре с Росбергом, когда он принёс гонщику Mercedes свои извинения: «Гонку всем испортило неудачное стечение обстоятельств».

Впрочем, Gazzetta dello Sport отчасти возложила ответственность за происходящее на команду из Маранелло: «Себастьян в кризисе, но в этом виновата и Ferrari». Газета в очередной раз призвала всех набраться терпения и дать Скудерии время.

«Ведётся большая работа, на всё требуется время, – подтвердил Джон Элканн, президент концерна Fiat Chrysler. – Мы понимаем, с какими трудностями столкнулись, поэтому необходимо ставить перед собой цели на будущее и оставаться сильными. Если дела идут не так, как хочется, мы не должны отчаиваться…»

Источник: F1News

Вторник 04 Октября 2016 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттеля, ferrari, итальянская

Читайте также: В четверг команда Ferrari подала апелляцию на решение стюардов Гран При Мексики оштрафовать Себастьяна Феттеля за некорректную оборону против Даниэля Риккардо. Команда сделала это несмотря на то, что, в соответствии с регламентом, подобные наказания нельзя оспаривать. Пресс-атташе команды Альберто Антонини в эфире Sky Sports объяснил, в чём смысл действий Ferrari. Альберто Антонини: «Важная вещь, которую все должны понять – мы открываем новое пространство с точки зрения правил и их применения после того, как Чарли Уайтинг и FIA пересмотрели некоторые трактовки между Гран При Японии и США. То, что мы сделали, означает, что мы понимаем важность создания прецедента, который должен послужить точкой отсчёта на последующих этапах. Вы могли бы сказать, что мы действуем в наших собственных интересах, однако мы чётко заявили, что не рассчитываем на то, что решение как-то повлияет на ситуацию в чемпионате. Но когда появляется что-то новое, очень важно для всех разобраться в этом, создать чёткий прецедент – именно это мы и пытаемся сделать. Конечно, мы не стали бы апеллировать решение, если бы не было вновь открывшихся обстоятельств. Это подразумевает процедура – вы должны представить новые свидетельства. Я не могу рассказать вам о том, в чём они состоят, пока мы всё не обсудим с FIA. Думаю, создание чёткого прецедента в интересах всех сторон». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса критикует Феттеля

Пять «факов» Себастьяна Феттеля. Западные СМИ — о Гран-при России

Спорный момент: Квят таранит Феттеля, Гутьеррес — Хюлькенберга

Разбор столкновения Феттеля и Квята в Сочи

Второй дубль: «Мерседесы» снова впереди, Квят выбил Феттеля

Ферстаппену нравится подход Феттеля к работе

Эдди Джордан критикует Себастьяна Феттеля

В Ferrari подтвердили Феттеля и Райкконена

Джеймс Эллисон: Райкконен ошибается чаще Феттеля

Кими Райкконен: Не знаю, мог ли опередить Феттеля