Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале сентября в Монце Себастьян Феттель поднялся на подиум, и тогда итальянская пресса весьма уважительно комментировала итоги уик-энда, подчёркивая, что четырёхкратный чемпион мира сделал всё, что было в его силах, за рулём нынешней машины Ferrari.

Но прошло всего две гонки, и тональность публикаций резко изменилась – собственно, Феттель сам дал для этого повод, крайне неудачно стартовав в Гран При Малайзии. Себастьян допустил нетипичную для него ошибку на торможении в 1-м повороте, после чего не смог избежать контактов с машинами Нико Росберга и Макса Ферстаппена.

Несколько крупных итальянских газет обрушились с критикой на Феттеля, давая при этом самые жёсткие оценки не только конкретному эпизоду гонки, но форме немецкого пилота в целом. Кстати, после Гран При Австрии, за восемь следующих этапов чемпионата он набрал меньше очков, чем Кими Райкконен, уступив напарнику со счётом 57:79, и откатился на 5-ю строчку личного зачёта.

«Себастьян больше не смеётся. Самый высокооплачиваемый пилот в истории Ferrari утратил талант и растерял былую скорость?» – задаётся вопросом столичная газета La Repubblica.

«На фоне Red Bull, заметно прибавившей в скорости, Себастьян практически не заметен. Печально, что он не готов признавать собственные ошибки», – вторит ей миланская Corriere della Sera. Газета приводит слова Феттеля, сказанные в телефонном разговоре с Росбергом, когда он принёс гонщику Mercedes свои извинения: «Гонку всем испортило неудачное стечение обстоятельств».

Впрочем, Gazzetta dello Sport отчасти возложила ответственность за происходящее на команду из Маранелло: «Себастьян в кризисе, но в этом виновата и Ferrari». Газета в очередной раз призвала всех набраться терпения и дать Скудерии время.

«Ведётся большая работа, на всё требуется время, – подтвердил Джон Элканн, президент концерна Fiat Chrysler. – Мы понимаем, с какими трудностями столкнулись, поэтому необходимо ставить перед собой цели на будущее и оставаться сильными. Если дела идут не так, как хочется, мы не должны отчаиваться…»

Источник: F1News

Вторник 04 Октября 2016 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттеля, ferrari, итальянская

Читайте также: После финиша Гран При Малайзии произошла нелепая авария с участием Лэнса Стролла и Себастьяна Феттеля. Стюарды рассмотрели этот инцидент, но решили никого не наказывать, так как посчитали пилотов в равной степени виновными в произошедшем. Однако другой момент, который практически неизбежно должен был привести к наказанию Себастьяна Феттеля, в итоге стюарды так и не рассмотрели. После того, как Феттель остановил машину, он, как и положено, установил руль на место. Но затем, когда рядом остановился Паскаль Верляйн и предложил подвезти Себастьяна, тот снял руль со своей Ferrari, положил его на колени Паскалю, после чего сел на боковой понтон Sauber и уехал к боксам – несмотря на то, что именно в этот момент к месту инцидента подъехал медицинский автомобиль, который мог доставить Феттеля до боксов куда более комфортным способом. Действия Феттеля прямо противоречат правилам. Статья 22.5 Спортивного регламента Формулы 1 говорит, что гонщик, оставляющий машину на трассе, обязан установить рулевое колесо на место – это необходимо для облегчения эвакуации машины. Тем не менее, Феттеля не наказали. Как пояснил в интервью BBC стюард FIA Гэрри Коннелли, они даже не рассматривали этот эпизод, так как стюардам «не сказали его рассмотреть». Обычно просьба рассмотреть тот или иной инцидент поступает стюардам от директора гонок Чарли Уайтинга, который может действовать по собственной инициативе, либо по запросу одной из команд. В этот раз, по всей видимости, никто из соперников не жаловался, а сам Уайтинг в пост-гоночной суматохе не обратил на нарушение внимания. Последним пилотом, которого наказали за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Глок не видит вины Феттеля в аварии на старте

Видео: Сражение Ферстаппена и Феттеля в Сильверстоуне

Падди Лоу: Интересно послушать отзывы Феттеля

Бергер: Действия Феттеля не были опасными

FIA вновь изучит действия Феттеля во время гонки

Расследование действий Феттеля продолжится?

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Зоны DRS могут быть увеличены ещё на ряде трасс

Жан-Эрик Вернь: Место Феттеля обещали мне!

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari