Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер останется слушателем Гоночной академии Ferrari и в 2017 году. Молодой гонщик, лидирующий в личном зачёте серии GP3, в этом сезоне уже трижды садился за руль машины Haas на тренировках, в планах также работа по пятницам перед Гран При Бразилии и Абу-Даби. Кроме того, после британского этапа чемпионата он принимал участие в тестах в составе Ferrari.

Впрочем, говорить о его переходе в Формулу 1 пока рано: руководитель Haas Гюнтер Штайнер подчеркнул, что его команда заинтересована в сотрудничестве с опытными гонщиками.

Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене подтвердил, что 18-летний монегаск остаётся участником молодёжной программы Ferrari.

«У Шарля нет никаких проблем, – приводит слова Арривабене британский Autosport. – Готов признать, что он очень талантливый парень и в следующем году по-прежнему останется в Гоночной академии Ferrari».

Если Леклеру удастся выиграть титул в GP3, этого будет достаточно, чтобы претендовать на получение суперлицензии FIA, дающей право на выступление в Формуле 1. В настоящее время он – один из четырёх слушателей Гоночной академии Ferrari, в число которых также входят гонщики GP3 Антонио Фуоко и Джулиано Алези, а также китайский пилот Гуан Ю Чжоу, выступающий в европейской Формуле 3.

В отличие от молодёжной программы Red Bull, которая помогла попасть в Формулу 1 таким ярким гонщикам, как Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Макс Ферстаппен и ряду других, пока ни одному из слушателей Гоночной академии Ferrari не была предоставлена возможность выступать в команде из Маранелло.

Источник: F1News

Вторник 04 Октября 2016 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, академии, гоночной, леклер

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби