Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победный дубль в Малайзии – первый в эпоху гибридных турбомоторов – стал приятным сюрпризом для Red Bull Racing. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что надеется прессинговать Mercedes и в оставшихся гонках...

Вопрос: Кристиан, вы могли ждать подобного результата?
Кристиан Хорнер: Победный дубль – это удивительный результат, он превзошёл наши ожидания. Конечно, невезение Льюиса Хэмилтона сыграло нам на руку, но хотелось бы верить, что проблема отчасти возникла потому, что мы активно его прессинговали. Даниэль и Макс отлично справились со своей работой, финишировав первым и вторым.

Вопрос: Когда вы поняли, что можете выиграть гонку?
Кристиан Хорнер: Когда Льюис проехал мимо пит-лейн, а его двигатель звучал не так, как обычно – мы осознали, что наши гонщики боролись не за вторую позицию, а за победу в гонке. И уже в тот момент они сражались колесо в колесо. Появилась интрига.

Затем был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности и нам пришлось провести пит-стоп, чтобы Даниэль и Макс смогли без проблем добраться до финиша. Они использовали одинаковые составы резины и боролись до конца гонки.

Вопрос: Борьба Даниэля и Макса держала вас в напряжении?
Кристиан Хорнер: На кону 43 очка – максимальный результат для команды, но гонщики вели острую борьбу. Разумеется, на утреннем брифинге мы попросили их уважать друг друга, но в тот момент они выступали не только за команду, но и каждый за себя. Это было здорово. Они продемонстрировали своё мастерство, сражаясь колесо в колесо. Следить за этим было очень интересно до самого финиша.

Вопрос: Вы ожидали, что гонка окажется настолько успешной?
Кристиан Хорнер: Конечно, нет. По дороге на трассу я думал, что у нас неплохие шансы подняться на подиум. Но завоевать в Малайзии победный дубль и увеличить преимущество над Ferrari в Кубке конструкторов до 46 очков – этого не было даже в самых смелых мечтах.

Вопрос: Каково это – подняться на подиум?
Кристиан Хорнер: Это фантастика! Кажется, я не поднимался на подиум с 2012 года. В последний раз мы завоевали победный дубль в Бразилии в 2013 году.

Прошлый победный дубль в Малайзии тоже в 2013-м был гораздо менее радостным. Сейчас оба гонщика напряженно и честно сражались вплоть до финиша – это фантастический результат для команды, гонщиков и всех наших партнеров.

Вопрос: Какую роль сыграет этот результат в подготовке к оставшимся гонкам?
Кристиан Хорнер: Очевидно, он добавит нам уверенности. Наша цель в пяти оставшихся гонках – сохранить этот уровень выступлений, попытаться прессинговать Mercedes и пользоваться ситуацией, когда у них возникают проблемы. Впереди несколько трасс, где, надеюсь, мы с ними поборемся!

Источник: F1News

Понедельник 03 Октября 2016 20:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, дубль, победный

Читайте также: В Интерлагосе гонщики Red Bull Racing финишировали пятым и шестым, руководитель команды подвёл итоги уик-энда… Кристиан Хорнер: «Честно говоря, день получится долгим. Мы пытались сохранить позицию Макса в группе лидеров, но когда вы всё время атакуете, то при стратегии одного пит-стопа к концу отрезка сильно изнашиваются шины – так и получилось. Мы беспокоились по поводу надёжности силовых установок и выбрали консервативные настройки, чтобы не рисковать сходом. Особенности этой трассы играют против нас, здесь нам было ещё сложнее, чем в Мексике, а компенсировалась отставание на втором секторе не удавалось. Мы уступали 25-30 сил Mercedes и Ferrari. В Renault говорят о прогрессе, если за зиму они смогут отыграть этот отставание и прибавят в надёжности, тогда в следующем году мы сможем предоставить нашим гонщикам действительно конкурентоспособную машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси