Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победный дубль в Малайзии – первый в эпоху гибридных турбомоторов – стал приятным сюрпризом для Red Bull Racing. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что надеется прессинговать Mercedes и в оставшихся гонках...

Вопрос: Кристиан, вы могли ждать подобного результата?
Кристиан Хорнер: Победный дубль – это удивительный результат, он превзошёл наши ожидания. Конечно, невезение Льюиса Хэмилтона сыграло нам на руку, но хотелось бы верить, что проблема отчасти возникла потому, что мы активно его прессинговали. Даниэль и Макс отлично справились со своей работой, финишировав первым и вторым.

Вопрос: Когда вы поняли, что можете выиграть гонку?
Кристиан Хорнер: Когда Льюис проехал мимо пит-лейн, а его двигатель звучал не так, как обычно – мы осознали, что наши гонщики боролись не за вторую позицию, а за победу в гонке. И уже в тот момент они сражались колесо в колесо. Появилась интрига.

Затем был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности и нам пришлось провести пит-стоп, чтобы Даниэль и Макс смогли без проблем добраться до финиша. Они использовали одинаковые составы резины и боролись до конца гонки.

Вопрос: Борьба Даниэля и Макса держала вас в напряжении?
Кристиан Хорнер: На кону 43 очка – максимальный результат для команды, но гонщики вели острую борьбу. Разумеется, на утреннем брифинге мы попросили их уважать друг друга, но в тот момент они выступали не только за команду, но и каждый за себя. Это было здорово. Они продемонстрировали своё мастерство, сражаясь колесо в колесо. Следить за этим было очень интересно до самого финиша.

Вопрос: Вы ожидали, что гонка окажется настолько успешной?
Кристиан Хорнер: Конечно, нет. По дороге на трассу я думал, что у нас неплохие шансы подняться на подиум. Но завоевать в Малайзии победный дубль и увеличить преимущество над Ferrari в Кубке конструкторов до 46 очков – этого не было даже в самых смелых мечтах.

Вопрос: Каково это – подняться на подиум?
Кристиан Хорнер: Это фантастика! Кажется, я не поднимался на подиум с 2012 года. В последний раз мы завоевали победный дубль в Бразилии в 2013 году.

Прошлый победный дубль в Малайзии тоже в 2013-м был гораздо менее радостным. Сейчас оба гонщика напряженно и честно сражались вплоть до финиша – это фантастический результат для команды, гонщиков и всех наших партнеров.

Вопрос: Какую роль сыграет этот результат в подготовке к оставшимся гонкам?
Кристиан Хорнер: Очевидно, он добавит нам уверенности. Наша цель в пяти оставшихся гонках – сохранить этот уровень выступлений, попытаться прессинговать Mercedes и пользоваться ситуацией, когда у них возникают проблемы. Впереди несколько трасс, где, надеюсь, мы с ними поборемся!

Источник: F1News

Понедельник 03 Октября 2016 20:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, дубль, победный

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт