Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победный дубль в Малайзии – первый в эпоху гибридных турбомоторов – стал приятным сюрпризом для Red Bull Racing. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что надеется прессинговать Mercedes и в оставшихся гонках...

Вопрос: Кристиан, вы могли ждать подобного результата?
Кристиан Хорнер: Победный дубль – это удивительный результат, он превзошёл наши ожидания. Конечно, невезение Льюиса Хэмилтона сыграло нам на руку, но хотелось бы верить, что проблема отчасти возникла потому, что мы активно его прессинговали. Даниэль и Макс отлично справились со своей работой, финишировав первым и вторым.

Вопрос: Когда вы поняли, что можете выиграть гонку?
Кристиан Хорнер: Когда Льюис проехал мимо пит-лейн, а его двигатель звучал не так, как обычно – мы осознали, что наши гонщики боролись не за вторую позицию, а за победу в гонке. И уже в тот момент они сражались колесо в колесо. Появилась интрига.

Затем был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности и нам пришлось провести пит-стоп, чтобы Даниэль и Макс смогли без проблем добраться до финиша. Они использовали одинаковые составы резины и боролись до конца гонки.

Вопрос: Борьба Даниэля и Макса держала вас в напряжении?
Кристиан Хорнер: На кону 43 очка – максимальный результат для команды, но гонщики вели острую борьбу. Разумеется, на утреннем брифинге мы попросили их уважать друг друга, но в тот момент они выступали не только за команду, но и каждый за себя. Это было здорово. Они продемонстрировали своё мастерство, сражаясь колесо в колесо. Следить за этим было очень интересно до самого финиша.

Вопрос: Вы ожидали, что гонка окажется настолько успешной?
Кристиан Хорнер: Конечно, нет. По дороге на трассу я думал, что у нас неплохие шансы подняться на подиум. Но завоевать в Малайзии победный дубль и увеличить преимущество над Ferrari в Кубке конструкторов до 46 очков – этого не было даже в самых смелых мечтах.

Вопрос: Каково это – подняться на подиум?
Кристиан Хорнер: Это фантастика! Кажется, я не поднимался на подиум с 2012 года. В последний раз мы завоевали победный дубль в Бразилии в 2013 году.

Прошлый победный дубль в Малайзии тоже в 2013-м был гораздо менее радостным. Сейчас оба гонщика напряженно и честно сражались вплоть до финиша – это фантастический результат для команды, гонщиков и всех наших партнеров.

Вопрос: Какую роль сыграет этот результат в подготовке к оставшимся гонкам?
Кристиан Хорнер: Очевидно, он добавит нам уверенности. Наша цель в пяти оставшихся гонках – сохранить этот уровень выступлений, попытаться прессинговать Mercedes и пользоваться ситуацией, когда у них возникают проблемы. Впереди несколько трасс, где, надеюсь, мы с ними поборемся!

Источник: F1News

Понедельник 03 Октября 2016 20:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, дубль, победный

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине